Benutzerhilfe > Arbeitseinheiten in Änderungspaketen gruppieren > Änderungspaket wiederherstellen: Übersicht

Änderungspaket wiederherstellen: Übersicht
CLI EQUIVALENT
si revertcp
Sie können mithilfe des Befehls "Änderungspaket wiederherstellen" die durch Einträge in einem spezifischen Änderungspaket vorgenommenen Änderungen rückgängig machen. Der Befehl macht die Änderungen rückgängig, indem neue Änderungen durchgeführt werden, was zu neuen Mitgliedsrevisionen führen kann. Obwohl die Änderungen wiederhergestellt wurden, werden sie gegebenenfalls weiterhin im Verlauf angezeigt.
Der Befehl "Änderungspaket wiederherstellen" führt keine Wiederherstellung für alle Eintragstypen im angegebenen Änderungspaket durch. Die folgenden Eintragstypen werden unterstützt:
Hinzufügen (führt zu einer ausstehenden Operation Entfernen)
Entfernen (führt zu einer ausstehenden Operation Hinzufügen)
Aktualisieren (führt zur Notwendigkeit einer Zusammenführung)
Revision aktualisieren (führt zur Notwendigkeit einer Zusammenführung)
Aus Archiv hinzufügen (führt zu einer ausstehenden Operation Entfernen)
Auch wenn ein Eintragstyp unterstützt wird, können berechtigte Gründe vorliegen, warum die Änderungen, die zum Wiederherstellen des Eintrags erforderlich sind, nicht durchgeführt wurden (z.B. verfügen Sie über unzureichende Berechtigungen). Wenn Windchill RV&S die Änderungen zum Wiederherstellen eines Eintrags nicht durchführen kann, werden Ihnen die Informationen nach Abschluss des Befehls angezeigt. Sie können anhand dieser Informationen die erforderlichen Änderungen gegebenenfalls manuell durchführen.
Die folgenden Punkte müssen vor dem Verwenden dieses Befehls berücksichtigt werden:
Dieser Befehl stellt nur ein einzelnes geschlossenes Änderungspaket wieder her.
Ein Propagierungs-Änderungspaket ist erforderlich, um die Operationen aufzuzeichnen, die zur Wiederherstellung des Änderungspakets erforderlich sind.
Dieser Befehl erfordert einen Sandbox-Kontext, um die Operationen durchzuführen, die zum Wiederherstellen des Änderungspakets erforderlich sind.
Möglicherweise müssen Sie einige der Änderungen manuell wiederherstellen. Der Befehl gibt eine Liste von Änderungspaketoperationen zurück, die nicht wiederhergestellt werden konnten.
Wenn die Zusammenführungen für Revisionen desselben Mitglieds in derselben Sandbox gelten (zusammenhängende Zusammenführungen), werden sie in einer Operation zusammengefasst.
Wenn beim Wiederherstellen eines Änderungspakets, das eine Aktualisierungsrevision enthält, die Revision des Mitglieds, das zu einem Änderungspaket aktualisiert wird, identisch oder später in der aktuellen Projektkonfiguration ist, führt das zu einem Zusammenführen der Unterschiede aus der Arbeitsdatei. Wenn die Revision im Änderungspaket einen früheren Zeitpunkt im Mitgliedsverlauf aufweist als die Mitgliedsrevision der aktuellen Projektkonfiguration, führt dies zu einem Zusammenführen in und nicht zu einem Zusammenführen aus. Wenn beispielsweise das Änderungspaket eine Aktualisierungsrevision von 1.1 aufweist und die Revision des Mitglieds im Projekt 1.3 ist, führt dies zu einem "Zusammenführen in" den Mitgliedsverlauf. Wenn das Änderungspaket eine Aktualisierungsrevision von 1.2 aufweist und die Revision des Mitglieds im Projekt 1.2 (oder 1.1) war, führt dies zu einem "Zusammenführen aus" im Mitgliedsverlauf.
Der Befehl "Änderungspaket wiederherstellen" erweitert nicht implizit Unterprojekte in einem erweiterbaren Entwicklungspfad. Vor dem Verwenden dieses Befehls müssen Sie den erweiterbaren Entwicklungspfad manuell auf die entsprechenden Unterprojekte erweitern. Weitere Informationen finden Sie unter Erweiterbare Entwicklungspfade erweitern.
Verfahren "Änderungspaket wiederherstellen"