Benutzerhilfe > Arbeitseinheiten in Änderungspaketen gruppieren > Änderungspaket erneut synchronisieren: Übersicht > Änderungen aus einer Variante anwenden

Änderungen aus einer Variante anwenden
Die Arbeit an einer Variante ermöglicht es Ihnen, eine bestimmte Änderung zu erstellen, zu testen und anschließend die Änderung wieder in den Hauptstamm der Entwicklung zu integrieren. Dies kann unter Umständen auch durchgeführt werden, wenn der Hauptstamm weitere neue Entwicklungen enthält.
Beispiel: Ein in einem Variantenprojekt erstelltes Patch wird im Masterprojekt benötigt. Die Datei utility.c enthält eine Head-Revision von 1.4 im Projekt. Im Variantenprojekt wird die Datei utility.c Version 1.2 in Revision 1.2.1.1 ausgecheckt und der Code wird korrigiert. Die Datei utility.c wird dann in 1.2.1.2 eingecheckt und CP 5:1 zugeordnet.
Patch von einem Variantenprojekt in ein Masterprojekt verschieben
Zum Verschieben eines Patch vom Varianten- ins Masterprojekt ist eine Zusammenführung in drei Richtungen mithilfe von "Änderungspaket erneut synchronisieren" erforderlich. Da das Masterprojekt weitere neue Entwicklungen enthält, würde eine Aktualisierung der Head-Revision utility.c von 1.4 auf 1.2.1.2 zum Verlust von Entwicklungsvorgängen in den Revisionen 1.3 und 1.4 führen.
Die Standardoperation "Änderungspaket erneut synchronisieren"
In dieser Situation müssen Sie die Option Auf Zweig zusammenführen (--mergeOnBranch) verwenden. Diese Option ermöglicht es, Änderungen auf dem Zweig in die Head-Revisionsdatei zusammenzuführen. Auf Zweig zusammenführen ermöglicht es Windchill RV&S, eine Unterscheidung zwischen Revision 1.2 und 1.2.1.2 durchzuführen und anschließend die Ergebnisse in Revision 1.4 zusammenzuführen. Sobald die Operation "Änderungspaket erneut synchronisieren" abgeschlossen ist, muss die Datei eingecheckt werden, um die Änderungen im Projekt festzuschreiben.
"Änderungspaket erneut synchronisieren" mit Option "Auf Zweig zusammenführen" verwenden
Änderungen auf mehreren Zweigen
Die Option Einträge aus mehreren Zweigen ignorieren ermöglicht es Ihnen, die aktuellste Revision zu verwenden, wenn es Revisionen desselben Mitglieds auf zwei verschiedenen Zweigen gibt. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie Änderungen aus einer Variante propagieren müssen, die temporäre Zweige enthält, die zum Umgehen von Sperren erstellt wurden. In diesem Fall sollen die Änderungen auf den Zweigen nicht eingeschlossen werden, die bereits mit der Variante zusammengeführt wurden.