Benutzerhilfe > Arbeitseinheiten in Änderungspaketen gruppieren > Änderungspaket anwenden: Verfahren > So wenden Sie ein Änderungspaket in der GUI an

So wenden Sie ein Änderungspaket in der GUI an
1. Wählen Sie Änderungspaket > Anwenden aus.
2. Wenn Sie ein Projekt ausgewählt haben, fahren Sie mit Schritt 10 fort. Wenn Sie kein Projekt ausgewählt haben, wird der Assistent Änderungspakete anwenden und der Bereich "Projekt angeben" angezeigt.
3. Klicken Sie auf Auswählen. Der erste Bereich des Assistenten Haupt- oder Variantenprojekt angeben wird angezeigt.
4. Geben Sie einen Projektnamen ein, und fahren Sie mit Schritt 6 fort, oder klicken Sie auf Auswählen, um ein Projekt aus der Liste zu wählen.
*
Wenn Sie die Änderungspakete auf ein Varianten- oder Build-Unterprojekt anwenden, geben Sie in diesem Feld nur den Pfad und Namen des Stammprojekts ein. Das Unterprojekt geben Sie später an.
5. Klicken Sie auf Weiter. Der zweite Bereich des Assistenten Haupt- oder Variantenprojekt angeben wird angezeigt.
6. Wählen Sie den Typ des Projekts aus, auf den Sie die Änderungspakete anwenden möchten, indem Sie auf eine Projekttypoption klicken. Es sind folgende Typen verfügbar:
Normal wendet die Änderungspakete auf der Grundlage des aktuellen Projektstatus auf ein Projekt an. Klicken Sie auf Fertigstellen, und fahren Sie mit Schritt 10 fort.
Variante wendet die Änderungspakete auf der Grundlage eines bestimmten Entwicklungspfads auf ein Projekt an.
Wählen Sie in der Liste Name des Entwicklungspfads einen Entwicklungspfadnamen aus, z.B. Aurora_Beta_Variant.
*
Die Option Variante ist nicht verfügbar, wenn keine Entwicklungspfade verfügbar sind.
Deaktivierte Entwicklungspfade tauchen in der Liste Name des Entwicklungspfads nicht auf.
7. Wenn Sie die Änderungspakete auf ein Unterprojekt anwenden möchten, klicken Sie auf Weiter, um ein Unterprojekt auszuwählen. Der dritte Bereich von Haupt- oder Variantenprojekt angeben wird angezeigt.
8. Erweitern Sie das Projekt, um das Unterprojekt auszuwählen, auf das Sie die Änderungspakete anwenden möchten. Klicken Sie auf Fertigstellen.
*
Es sind Regeln verfügbar, die steuern, zu welcher Projektkonfiguration Sie springen können. Wenn Ihre Auswahl Regeln bricht, können Sie die Änderungspakete nicht anwenden.
9. Klicken Sie auf Weiter. Der Assistent Änderungspakete anwenden wird gestartet, sodass Sie Änderungspakete hinzufügen können.
10. Um Änderungspakete hinzuzufügen, klicken Sie auf Suchen. Das Dialogfenster Änderungspakete suchen wird angezeigt.
Wenn Sie die ID-Nummer der Änderungspakete oder Elemente, die Sie hinzufügen möchten, kennen, können Sie auch diese Nummer im Feld Zu Liste hinzufügen eingeben und anschließend auf Hinzufügen klicken. Wenn Sie nach mehreren Nummern suchen, fügen Sie ein Leerzeichen zwischen alle Änderungspaket-IDs ein.
11. Wählen Sie Filterkriterien für das Änderungspaket aus, bzw. wählen Sie eine Abfrage aus, wenn Workflows aktiviert sind.
12. Nachdem Sie die Filterkriterien bzw. Abfrage angegeben haben, klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Änderungspaket auswählen wird angezeigt und mit den Filter- bzw. Abfrageergebnissen befüllt.
*
Mithilfe des Befehls "Änderungspaket anwenden" können Sie nur geschlossene Änderungspakete anwenden. Weil Sie kein offenes Änderungspaket auf ein Projekt anwenden können, ist die Option für Allow Open Change Packages standardmäßig deaktiviert. Wenn Sie mit einem offenen Änderungspaket arbeiten müssen, müssen Sie den Befehl "Änderungspaket erneut synchronisieren" verwenden.
Weitere Informationen zum Dialogfenster Änderungspaket(e) auswählen finden Sie unter Dialogfenster "Änderungspaket(e) auswählen".
13. Um Details eines Änderungspakets vor seiner Anwendung zu prüfen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Änderungspaket, und wählen Sie Details zu Änderungspaket anzeigen aus. Die Ansicht "Änderungspaket" wird für das ausgewählte Änderungspaket angezeigt.
14. Um die ausgewählten Änderungspakete hinzuzufügen, klicken Sie auf OK. Die hinzugefügten Änderungspakete werden in der Liste "Anwenden" angezeigt.
Um ein Änderungspaket aus der Liste "Anwenden" zu entfernen, heben Sie das Änderungspaket hervor (oder drücken Sie STRG+Klick, um mehrere Mitglieder hervorzuheben), und klicken Sie anschließend auf Entfernen.
15. Um die Befehlsoptionen auszuwählen, die von Windchill RV&S beim Anwenden des Änderungspakets verwendet werden sollen, klicken Sie auf Optionen.
Weitere Informationen zu Optionen für "Änderungspaket anwenden" finden Sie unter Änderungspaket-Optionen anwenden: Allgemeine Optionen und Änderungspaket-Optionen anwenden: Erweiterte Optionen.
16. Um Änderungen an Mitgliedern durch die Operation "Änderungspaket anwenden" in einem Propagierungs-Änderungspaket aufzuzeichnen, wählen Sie ein Änderungspaket im Feld Änderungspaket aus, oder erstellen Sie ein neues. Nur offene Änderungspakete stehen zur Auswahl.
17. Um die Liste von Änderungspaketen auf das Projekt anzuwenden, klicken Sie auf Fertigstellen. Wenn zusätzliche Änderungspakete erforderlich sind, um das ausgewählte Änderungspaket anzuwenden, wird das Dialogfenster Abgleichen von Projekt bestätigen angezeigt.
*
Änderungspakete, von denen das angewendete Änderungspaket abhängig ist und die bereits zuvor durch die Operation "Änderungspaket anwenden" auf das Projekt angewendet wurden, werden in der Abgleichliste nicht angezeigt. Bei Operationen, die mit einer Vielzahl von Änderungspaketen verbunden sind, kann es mehrere Sekunden dauern, bis die Berechnungen abgeschlossen sind und das Dialogfenster "Abgleichliste" angezeigt wird. Sie erhalten eine Warnmeldung für die bereits angewendeten Änderungspakete.
18. Um die Abgleichliste zu akzeptieren und die aufgelisteten Änderungspakete auf das Projekt anzuwenden, klicken Sie auf Ja.
Sie müssen die Abgleichliste wie angezeigt akzeptieren, andernfalls kann die Operation "Änderungspaket anwenden" nicht abgeschlossen werden. Wenn Sie nicht die gesamte Liste akzeptieren möchten, müssen Sie stattdessen den Befehl "Änderungspaket erneut synchronisieren" verwenden. Im Dialogfenster Anwenden des Änderungspakets bestätigen werden die auszuführenden Operationen angezeigt.
19. Um die Operationen abzuschließen und die ausgewählten Änderungspakete anzuwenden, klicken Sie auf Ja. Nach Abschluss des Vorgangs wird ein Fenster geöffnet. Wenn Unterprojekte in einem erweiterbaren Entwicklungspfad erweitert werden müssen, werden in dem Fenster die Unterprojekte aufgelistet, bei denen die Aktion Entwicklungspfad erweitern ausgeführt wurde. In dem Fenster werden dann die Aktualisierungen aufgelistet, die verarbeitet wurden, und die, die nicht verarbeitet wurden.
Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie den Inhalt dieses Fensters in einer externen Textdatei speichern möchten.
*
Um alle Änderungspakete zu sehen, die zwischen zwei Revisionen eines Projekts angewendet wurden, verwenden Sie den Befehl Projektunterschiede anzeigen, und wählen Sie unter Einstellungen die Option Angewendete Änderungspakete anzeigen aus.