Erste Schritte > Allgemeine Windchill RV&S Operationen > Daten filtern > Datenfilter: Benutzeroberflächenkomponenten > So filtern Sie Daten

So filtern Sie Daten
1. Um Daten mithilfe einer Textsuche zu filtern, geben Sie im Textfilter <Datenname> mit Folgendem anzeigen eine Zeichenfolge ein. Daten, die diese Zeichenfolge enthalten, werden in der Ergebnisliste angezeigt, die im Laufe der Eingabe immer spezifischer wird.
Um Daten mithilfe von Attributfiltern zu filtern (sofern verfügbar) oder Ihren Textfilter mit Attributfiltern weiter einzuschränken, klicken Sie auf den Attributfilter mit folgender Bedingung, und wählen Sie in der Liste einen Attributfilter aus.
Um die Text- und Attributfilter zu löschen, d.h. auf die Standardeinstellung zurückzusetzen, wählen Sie mit folgender Bedingung: > Zurücksetzen aus.
Um einen Attributfilter zu entfernen, wählen Sie den Filternamen aus, und wählen Sie Entfernen aus. Wenn z.B. der Attributfilter aktiv aktiviert ist, wählen Sie aktiv > Entfernen aus.
Um mehrere Gruppen auszuwählen oder in der GUI mithilfe eines Textfilters nach einer oder mehreren Gruppen zu suchen, wählen Sie mit folgender Bedingung > in Gruppe > Andere aus.
Geben Sie einen Namen in den Textfilters ein. In der Ergebnisliste wird eine Liste von Gruppen angezeigt, die im Laufe der Eingabe immer spezifischer wird.
Wählen Sie in der Ergebnisliste die Gruppen aus, die Sie zur Auswahlliste hinzufügen möchten, und klicken Sie auf .
Um Gruppen aus der Auswahlliste zu entfernen, wählen Sie die Gruppen aus, und klicken Sie auf .
Um alle Gruppen in der Auswahlliste durch ausgewählte Gruppen in der Ergebnisliste zu ersetzen, klicken Sie auf .
Um die Gruppen in der Auswahlliste zur Liste der Gruppen hinzuzufügen, klicken Sie auf OK. Um die Gruppenauswahl abzubrechen und den Datenfilter zu schließen, klicken Sie auf Abbrechen. Die Gruppen werden als aktiver Attributfilter angezeigt.
Um in der Weboberfläche mehrere Gruppen auszuwählen, wählen Sie mit folgender Bedingung: > in Gruppe aus.
Wählen Sie mehrere Gruppen aus, und klicken Sie auf OK. Die Gruppen werden als aktiver Attributfilter angezeigt.
2. Wenn Sie Daten einer Ansicht oder eines Auswahldialogfensters filtern, wählen Sie die Daten in der Ergebnisliste aus, und führen Sie eine für die Ansicht bzw. das Dialogfenster spezifische Operation aus, z.B. Abfrage > Bearbeiten oder OK.
Wenn Sie Listendaten filtern, wählen Sie die gewünschten Daten in den Ergebnisliste aus, und klicken Sie auf Hinzufügen.
Wenn Sie Felddaten filtern, wählen Sie die gewünschten Daten in der Ergebnisliste aus, und klicken Sie auf .
*
Wenn Sie Daten für ein einwertiges Feld auswählen, werden die Daten durch Auswählen in der Ergebnisliste automatisch zur Auswahlliste hinzugefügt, der Datenfilter wird geschlossen, und die Daten werden als Feldwert hinzugefügt.
Wenn die Suche in der Ergebnisliste ein Ergebnis für eine einwertige Auswahl zurückgibt, werden die Daten automatisch zur Auswahlliste hinzugefügt, und Sie werden aufgefordert, die Auswahl durch Klicken auf OK oder Hinzufügen zu bestätigen.
Um ausgewählte Daten in der Auswahlliste zu entfernen, klicken Sie auf .
Wenn Sie Daten für ein mehrwertiges Feld auswählen, können Sie alle Daten in der Auswahlliste durch ausgewählte Daten in der Ergebnisliste ersetzen, indem Sie auf klicken.
3. Um die Daten in der Auswahlliste als Feldwerte anzuwenden, klicken Sie auf OK oder Hinzufügen. Um die Auswahl abzubrechen und den Datenfilter zu schließen, klicken Sie auf Abbrechen.