Erste Schritte > Allgemeine Windchill RV&S Operationen > Spalten anpassen

Spalten anpassen
Standardspalten werden mit Windchill RV&S geliefert. Sie können Spalten in Ansichten, Beziehungsfelder und im Assistenten für "Verfolgungen propagieren" anpassen. Spalten ändern Sie durch Hinzufügen, Entfernen, Umpositionieren oder durch Ändern der Sortierreihenfolge oder der Größe.
Für die Ansichten "Elemente", "Beziehung", "Dokumente" (nur GUI) und Beziehungsfelder in der Ansicht "Elementdetails" werden alle an den Spalten vorgenommenen Änderungen mit aktuellem Ansichtssatz oder der aktuellen Webanwendung gespeichert.
Für die Ansichten "Elemente", "Beziehung", "Dokumente" (nur GUI) und "Testergebnis-Editor" können Sie die Änderungen, die Sie an Spalten durchgeführt haben, als neuen Standard speichern. Wenn ein neuer Standard für die Ansicht "Elemente" gespeichert wird, werden die Änderungen als Teil der Abfragedefinition gespeichert.
Im GUI wird der Standard im aktuellen Ansichtssatz für alle Ansichten "Elemente" verwendet, die dieselbe Abfrage verwenden. Wenn ein neuer Standard für die Ansicht "Dokumente" gespeichert wird, wird dieser auf alle Dokumentansichten im aktuellen Ansichtssatz verwendet, die denselben Stammelementtyp verwenden.
Sie können nur Änderungen zur Ansicht "Elemente" als neuen Standard speichern, wenn Sie über Schreibzugriff auf die Abfrage verfügen. Wenn Sie nicht über Schreibrechte für die Abfrage verfügen, können Sie die Abfrage kopieren, um Ihre Spaltenkonfiguration als Standard zu speichern.
*
Falls ein anderer Benutzer die Standardspalten in der Abfragedefinition ändert, sind die Änderungen in Ihrer Ansicht "Elemente" zu sehen, wenn Sie Ihre Spalten nicht angepasst haben.
Operation
Verfahren
So fügen Sie eine Spalte hinzu
Klicken Sie in der GUI mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift, und wählen Sie Spalten konfigurieren aus.
Klicken Sie in der Weboberfläche rechts oben im Ansichtsfensterbereich auf die Schaltfläche "Spalten" , und wählen Sie Spalten konfigurieren aus.
Klicken Sie im Dialogfenster Spalten auf die Schaltfläche "Hinzufügen", und wählen Sie die gewünschte Spalte aus.
So entfernen Sie eine Spalte
Klicken Sie in der GUI mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift, und wählen Sie Spalten konfigurieren aus.
Klicken Sie in der Weboberfläche rechts oben im Ansichtsfensterbereich auf die Schaltfläche "Spalten" , und wählen Sie Spalten konfigurieren aus.
Wählen Sie im Dialogfenster Spalten die zu entfernende Spalte aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Entfernen".
*
In der GUI können Sie auch die zu entfernende Spalte mit der rechten Maustaste anklicken und Ausblenden auswählen. In der Weboberfläche können Sie auch die zu entfernenden Spalte(n) abwählen.
So positionieren Sie eine Spalte neu
Klicken Sie in der GUI mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift, und wählen Sie Spalten konfigurieren aus.
Klicken Sie in der Weboberfläche rechts oben im Ansichtsfensterbereich auf die Schaltfläche "Spalten" , und wählen Sie Spalten konfigurieren aus.
Wählen Sie im Dialogfenster Spalten die Spalte aus, die Sie neu positionieren möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Nach unten" bzw. "Nach oben".
*
Sie können auch auf die Überschrift der neu zu positionierenden Spalte klicken und sie auf die neue Position ziehen.
So ändern Sie die Sortierreihenfolge einer Spalte
Klicken Sie auf die Spaltenüberschrift, um die Sortierreihenfolge umzukehren.
Pfeil "Nach oben" zeigt an, dass die Spalte in der absteigenden Reihenfolge sortiert wird.
Pfeil "Nach unten" zeigt an, dass die Spalte in aufsteigender Reihenfolge sortiert wird.
*
In der GUI können Sie auch mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschrift klicken und Sortieren > Aufsteigend oder Sortieren > Absteigendauswählen.
So ändern Sie die Größe einer Spalte
Ziehen Sie den rechten Rand der Spaltenüberschrift.
So speichern Sie Ihre Änderungen als Standardspalten in den Ansichten "Elemente", "Beziehung", "Dokument" oder "Testergebnis-Editor"
Klicken Sie in der GUI mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift.
Klicken Sie in der Weboberfläche rechts oben im Ansichtsfensterbereich auf die Schaltfläche "Spalten" .
Wählen Sie Als Standard speichern aus.
So verwerfen Sie Änderungen und verwenden die vorherige Spaltenkonfiguration
Klicken Sie in der GUI mit der rechten Maustaste auf eine Spaltenüberschrift.
Klicken Sie in der Weboberfläche rechts oben im Ansichtsfensterbereich auf die Schaltfläche "Spalten" .
Wählen Sie Auf Standard zurücksetzen aus.
Spalten sortieren