Benutzerhilfe > Grafische Darstellung von Elementdaten > Diagramme ausführen > So führen Sie ein Diagramm in der GUI aus

So führen Sie ein Diagramm in der GUI aus
1. Um ein Diagramm auszuführen, wählen Sie eine der folgenden Optionen:
Wählen Sie Datei > Ausführen > Diagramm aus, und geben Sie anschließend eine Auswahl an.
Wählen Sie in der Ansicht Diagramme verwalten ein Diagramm aus und anschließend eine der folgenden Optionen:
Diagramm > Ausführen
Datei > Auswahl > ausführen
Das Diagramm wird in der Ansicht Diagramm angezeigt.
Abbildung 19. Ein Elementfelder-Diagramm mit einem Tabellendiagrammstil zum Anzeigen von Aufwand, Budget und Planmetriken für alle aktiven Projekte.
Mit Ausnahme von Tabellendiagrammen können Sie die Größe aller Diagramme ändern, indem Sie mit der rechten Maustaste klicken und Vergrößern oder Verkleinern wählen. Bei Balkendiagrammen müssen Sie auch die Achse auswählen, um die Größe zu ändern. Die Achsen, die Sie auswählen können, hängen vom Graphstil des Diagramms ab. Wählen Sie Automatischer Bereich aus, um das Diagramm zu seiner ursprünglichen Größe wiederherzustellen.
Sie können ein Tabellendiagramm nach Spalten oder Zeilen sortieren. Klicken Sie auf eine Spalte, um die Zeilen in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge der Werte in dieser Spalte zu sortieren; klicken Sie auf eine Zeile, um die Spalten in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge der Werte in dieser Zeile zu sortieren.
2. Wenn Sie bei Verteilungsdiagrammen die Elemente anzeigen möchten, die einen bestimmten Diagrammwert darstellen, klicken Sie auf den Diagrammwert (entweder ein Bereich eines Balken-, Torten- oder Trendstildiagramms oder eine Zelle in einem Tabellenstildiagramm). Die Ansicht Elemente zeigt nur die Elemente an, die einen Teil des Datensatzes des Diagramms darstellen.
Die Elemente werden auf Grundlage des Projektfilters gefiltert, der zum Erzeugen von Diagrammergebnissen verwendet wird. Sie können den Projektfilter nicht ändern.
*
Wenn Sie für die Ansicht Elemente eine Projektfiltereinstellung definiert haben, wird diese ignoriert, bis Sie eine neue Abfrage ausführen.
Mit der Ausnahme von Trenddiagrammen können Sie einzelne Elemente anzeigen, die einen bestimmten Diagrammwert darstellen, indem Sie auf den Diagrammwert klicken (entweder ein Bereich des Balken- oder Tortendiagramms oder eine Zelle im Tabellendiagramm). Die Ansicht ElementDetail zeigt ausführliche Informationen über das Element an, aus dem sich dieser Anteil des Datensatzes des Diagramms zusammensetzt.