Benutzerhilfe > Grafische Darstellung von Elementdaten > Diagramme erstellen > Detaillierte Diagrammbeispiele

Detaillierte Diagrammbeispiele
Dieser Abschnitt enthält Details zum Definieren der Schlüsselkomponenten von Beispieldiagrammen jedes Typs.
Trenddiagramm
Um ein Trenddiagramm zu erstellen, das die Anzahl der im Laufe des aktuellen Jahres erstellten Fehler und deren Lösung (nach Status) in täglichen Zusammenfassungen anzeigt, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Definieren Sie im Bereich Diagrammwerte die folgenden Werte:
Feld
Wert
Startdatum
Date, Jan 1, 2010
Enddatum
Ausführungsdatum des Diagramms
Intervalltyp
Day
Status
State
Werte
In Review [alias Submitted]
Assigned [alias Submitted]
In Development [alias In Development]
Inactive
Completed [alias Completed]
In Testing [alias In Testing]
Accepted [alias Submitted]
Proposed [alias Submitted]
Ready for Automated Testing
Started
Unavailable
Zukünftige Werte einschließen
aktiviert
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Graph unter Graphstil auf das Liniendiagramm-Symbol.
Das folgende Diagramm wird zum Beispiel generiert:
Elementfelder-Trenddiagramm
Um ein Elementfelder-Trenddiagramm zu erstellen, das über den Fortschritt der Testentwicklungsaktivität über mehrere Wochen berichtet, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Abfrage eine Abfrage aus, die die Projektelemente anzeigt, für die Sie ein Diagramm erstellen möchten.
2. Definieren Sie auf der Registerkarte Diagrammwerte unter Zeitwerte die folgenden Werte:
Feld
Wert
Startdatum
Wählen Sie Elementdatumsfeld aus und anschließend im Feld rechts Erstellungsdatum.
Enddatum
Wählen Sie Berechnetes Datum aus.
Intervalltyp
Wählen Sie Woche aus. Geben Sie im Feld rechts den Intervallwert an. Geben Sie 52 ein.
3. Definieren Sie unter Elementfeldwerte die folgenden Ausdrücke:
Numerisches Feld
Ausdrucksbeschriftung
Test Case Content Count - Open
Draft
Test Case Content Count - In Review
In Review
Test Case Content Count - Published
Published
Für alle Ausdrücke ist die AchsenbeschriftungTest Cases, und das Anzeigemuster ist #,###.
4. Wählen Sie unter Anzeigeattribute für Diagrammwerte anzeigen als die Option Werte aus.
5. Klicken Sie auf der Registerkarte Graph unter Graphstil auf das vertikale Balkendiagramm-Symbol.
6. Wählen Sie auf der Registerkarte Graph im unteren Bereich die Registerkarte Farben aus. Definieren Sie anschließend benutzerdefinierte Farben für Daten der Kategorien Draft, In Review und Published.
7. Klicken Sie auf OK.
Das folgende Diagramm wird zum Beispiel generiert:
Verteilungsdiagramm
Um ein Verteilungsdiagramm zu erstellen, das Verlauf und Status aktiver Projekte nach Produkt anzeigt, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Abfrage eine Abfrage aus, die aktive Projektelemente anzeigt.
2. Wählen Sie auf der Registerkarte Diagrammwerte unter Werte, für die das Diagramm erstellt werden soll die Option Product als Feld aus, und wählen Sie anschließend in der Liste Werte aktive Produkte.
3. Aktivieren Sie Zukünftige Werte einschließen und Nullzählwerte anzeigen.
4. Definieren Sie auf der Registerkarte Diagrammwerte > Zusammenfassung die folgenden Ausdrücke:
Aggregatausdruck
Ausdrucksbeschriftung
Achsenbeschriftung
Anzeigemuster
count()
# of Projects
Count
#,###
max("Product Health Value")
Health
Count
none
sum("Total Estimated Effort")
Total Estimated Effort
Days
#,##0 days
sum("Total Actual Effort")
Total Actual Effort
Days
#,##0 days
sum("Total Estimated Effort")-sum("Total Actual Effort")
Effort Variance
Days
#,##0 days
5. Klicken Sie auf der Registerkarte Graph unter Graphstil auf das Tabellenwiedergabe-Symbol.
6. Definieren Sie auf der Registerkarte Graph > Tabelle die folgenden Bereichsdefinitionen für den berechneten Ausdruck Health:
Beschriftung
Von
Bis
Symbol
Textstil
Anzeigeformat
Green
-1.0
-1.0
green circle image
Plain
Icon
Yellow
0.0
0.0
yellow circle image
Plain
Icon
Red
1.0
1.0
red circle image
Plain
Icon
Definieren Sie die folgenden Bereichsdefinitionen für den berechneten Ausdruck Effort Variance:
Beschriftung
Von
Bis
Symbol
Textstil
Anzeigeformat
Red
-Infinity
0.0
red circle image
Plain
Icon & Value
Yellow
1.0
10.0
yellow circle image
Plain
Icon & Value
Green
11.0
Infinity
green circle image
Plain
Icon & Value
7. Klicken Sie auf OK.
Das folgende Diagramm wird zum Beispiel generiert:
Elementfelder-Diagramme
Um ein Elementfelder-Diagramm zu erstellen, das Aufwands-, Budget- und Planmetriken für alle aktiven Projekte anzeigt, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Wählen Sie auf der Registerkarte Abfragen eine Abfrage aus, die aktive Projektelemente anzeigt.
2. Definieren Sie auf der Registerkarte Diagrammwerte die folgenden Ausdrücke:
Feldname/Ausdruck
Ausdrucksbeschriftung
Anzeigemuster
“Health Value”
Health
“Estimated Budget”
Est. Budget
$#,###
“Actual Budget”
Act. Budget
$#,###
“Budget Variance”
Budget Variance
$#,###
“Estimated Effort”
Est. Effort
#,###.#hrs
“Actual Effort”
Act. Effort
#,###.#hrs
“Effort Variance”
Effort Variance
#,###.#hrs
3. Geben Sie im Feld Element-ID den Wert {Project} ({Product}) an.
4. Definieren Sie im Bereich Graph > Tabelle die folgenden Bereichsdefinitionen für den berechneten Ausdruck Health:
Beschriftung
Von
Bis
Symbol
Textstil
Anzeigeformat
Green
-1.0
-1.0
green circle image
Plain
Icon
Yellow
0.0
0.0
yellow circle image
Plain
Icon
Red
1.0
1.0
red circle image
Plain
Icon
Definieren Sie die folgenden Bereichsdefinitionen für den berechneten Ausdruck Budget Variance:
Beschriftung
Von
Bis
Symbol
Textstil
Anzeigeformat
Red
-9.99999999E8
-100001.0
red circle image
Plain
Icon & Value
Yellow
-10000.0
10.0
yellow circle image
Plain
Icon & Value
Green
10000.0
9.99999999E8
green circle image
Plain
Icon & Value
Definieren Sie die folgenden Bereichsdefinitionen für den berechneten Ausdruck Effort Variance:
Beschriftung
Von
Bis
Symbol
Textstil
Anzeigeformat
Red
red circle image
Plain
Icon & Value
Yellow
1.0E-13
yellow circle image
Plain
Icon & Value
Green
green circle image
Plain
Icon & Value
5. Klicken Sie auf OK.
Das folgende Diagramm wird zum Beispiel generiert: