Hinweise zur Zugänglichkeit > Erste Schritte bei der Nutzung der Windchill RV&S Client GUI mit der Tastatur > Abfragen erstellen

Abfragen erstellen
So erstellen Sie eine Abfrage:
1. Drücken Sie ALT+Q, und drücken Sie anschließend die Nach-unten-Taste, um Erstellen auszuwählen.
2. Drücken Sie die Eingabetaste.
3. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Abfrage ein.
4. Drücken Sie STRG+TABULATORTASTE, bis Definition ausgewählt ist.
5. Drücken Sie die TABULATORTASTE, bis Filter hinzufügen ausgewählt ist.
6. Drücken Sie die Eingabetaste. Standardmäßig ist der Filter Felder ausgewählt.
7. Um ein Feld auszuwählen, das abgefragt werden soll, drücken Sie die TABULATORTASTE, und drücken Sie anschließend die Nach-unten-Taste.
a. So filtern Sie die Ergebnisliste:
Um die Ergebnisliste nach Text zu filtern, drücken Sie die TABULATORTASTE, um zum Textfilter zu navigieren. Geben Sie eine Textfolge ein, die Ihrer Suche entspricht.
Zum Anwenden von Attributfiltern drücken Sie die TABULATORTASTE, um zum Filter mit folgender Bedingung: zu navigieren, und drücken Sie die LEERTASTE.
b. Drücken Sie die TABULATORTASTE, bis die Ergebnisliste ausgewählt ist.
c. Um sich in der Ergebnisliste nach oben und unten zu bewegen, drücken Sie die Nach-oben- und Nach-unten-Tasten.
d. Um die ausgewählten Daten anzuwenden und den Datenfilter zu schließen, drücken Sie die EINGABETASTE.
8. Um Bedingungen für den Filter auszuwählen, drücken Sie die TABULATORTASTE, bis Weiter ausgewählt ist, und drücken Sie anschließend die EINGABETASTE.
9. Drücken Sie die TABULATORTASTE, bis eine Filterbedingung ausgewählt ist, und verwenden Sie anschließend die Pfeiltasten, Nummerntasten, EINGABETASTE oder LEERTASTE, um durch die Werte zu navigieren und sie auszuwählen. Wenn die Filterbedingung einen Datenfilter enthält, drücken Sie die Nach-unten-Taste.
a. So filtern Sie die Ergebnisliste:
Um die Ergebnisliste nach Text zu filtern, drücken Sie die TABULATORTASTE, um zum Textfilter zu navigieren. Geben Sie eine Textfolge ein, die Ihrer Suche entspricht.
Zum Anwenden von Attributfiltern drücken Sie die TABULATORTASTE, um zum Filter mit folgender Bedingung: zu navigieren, und drücken Sie die LEERTASTE.
b. Drücken Sie die TABULATORTASTE, bis die Ergebnisliste ausgewählt ist.
c. Um sich in der Ergebnisliste nach oben und unten zu bewegen, drücken Sie die Nach-oben- und Nach-unten-Tasten.
d. Für ein Einzelwertfeld wenden Sie die ausgewählten Daten an, und schließen Sie den Datenfilter, indem Sie die EINGABETASTE drücken. Für ein Mehrwertfeld wenden Sie die ausgewählten Daten an, indem Sie STRG + drücken. Um zu einem Mehrwertfeld zusätzliche Daten hinzuzufügen, wählen Sie die Daten von der Liste mit den Pfeiltasten aus, und drücken Sie anschließend STRG +. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Daten zu einem Mehrwertfeld fertig sind, schließen Sie den Datenfilter, indem Sie die EINGABETASTE drücken.
10. Um den Filter zur Abfrage hinzuzufügen, drücken Sie die TABULATORTASTE, bis Fertigstellen ausgewählt ist, und drücken Sie anschließend die EINGABETASTE.
11. Um zusätzliche Filter zur Abfrage hinzuzufügen, wiederholen Sie die Schritte 4 bis 10.
12. Um die Abfrage zu speichern, drücken Sie die TABULATORTASTE, bis OK ausgewählt ist, und drücken Sie anschließend die EINGABETASTE.