Funzionalità aggiuntive di Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Processo Windchill Customer Experience Management > Creazione o modifica di un feedback utilizzo prodotto

Creazione o modifica di un feedback utilizzo prodotto
Se all'utente viene assegnato il ruolo di Autore feedback utilizzo prodotto, attenersi alla procedura descritta di seguito per aggiungere informazioni generali, dettagli degli eventi, dati di prodotto e informazioni sui pazienti a un nuovo utilizzo prodotto. Se si crea un nuovo utilizzo prodotto o si aggiorna un utilizzo prodotto esistente che non è stato completato, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Per creare un nuovo utilizzo prodotto, nella pagina Home, in Link azioni qualità, fare clic sull'icona del nuovo feedback utilizzo prodotto .
Per continuare ad aggiungere i dettagli della presa in carico a un utilizzo prodotto esistente, nella pagina Home, in I miei task, fare clic con il pulsante destro del mouse sul task Update Customer Experience, quindi fare clic su Modifica dettagli feedback utilizzo prodotto.
*
È possibile fare clic su Salva in qualsiasi momento e continuare a lavorare sull'utilizzo prodotto in un momento successivo. L'utilizzo prodotto viene salvato nello stato del workflow Presa in carico. Per modificare l'elemento salvato in un momento successivo, fare clic sul task Update Customer Experience, selezionare Modifica dettagli feedback utilizzo prodotto e completare il resto delle informazioni della presa in carico. Fare clic su Fine per spostare l'utilizzo prodotto nello stato del ciclo di vita del workflow Valutazione.
Se non viene visualizzata la sezione Link azioni qualità o la sezione I miei task, utilizzare l'elenco Personalizza nella pagina Home per aggiungere le sezioni. Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta dei link azioni qualità alla pagina Home.
2. In Informazioni, vengono visualizzate le informazioni riportate di seguito.
Campo
Descrizione
Nome
Il nome di un utilizzo prodotto viene generato automaticamente al termine della creazione dell'utilizzo prodotto.
Numero
Il numero di un utilizzo prodotto viene generato automaticamente al termine della creazione dell'utilizzo prodotto.
Autore immissione
Il nome utente del sistema viene aggiunto automaticamente a questo campo.
3. In Attributi immettere le informazioni riportate di seguito.
Campo
Descrizione
Data
Fare clic sull'icona del calendario per selezionare la data di immissione o di apertura dell'utilizzo prodotto oppure immettere manualmente la data nel formato gg/mm/aaaa.
Data approssimativa
Obbligatorio. Selezionare o No per indicare se la data nel campo Data evento è esatta o meno.
Luogo immissione
Immettere la posizione e selezionare dalla finestra pop-up visualizzata oppure fare clic sull'icona Trova per cercare l'elenco di risorse del sito.
Luogo evento
Selezionare la posizione in cui si è verificato l'oggetto dell'utilizzo prodotto.
Home
Ospedale
Residenza sanitaria assistenziale/Centro di riabilitazione
Ambulatorio ospedaliero
Unknown
Paese dell'evento
Selezionare il paese in cui si è verificato l'oggetto dell'utilizzo prodotto.
Paese di origine
Seleziona il paese responsabile della regolamentazione del prodotto o in cui il prodotto è stato venduto.
Modalità di segnalazione
Selezionare il metodo di ricezione dell'utilizzo prodotto.
E-mail
Fax
Di persona
Lettera
Telefono
Sito Web
Circostanza
Selezionare la circostanza in cui l'oggetto dell'utilizzo prodotto è stato individuato.
Non ancora utilizzato
Primo utilizzo
Utilizzo continuo
4. In Dettagli immettere le informazioni riportate di seguito.
Campo
Descrizione
Codice principale
Fare clic sull'icona di ricerca e selezionare un codice di evento dalla tabella visualizzata.
Riepilogo
Immettere un riepilogo dell'evento. Questo campo ha un limite di 4000 caratteri.
Ulteriori informazioni
Immettere eventuali dettagli aggiuntivi sull'utilizzo prodotto. Questo campo non prevede un limite di caratteri.
5. Utilizzare la tabella Personale e luoghi correlati per immettere i nomi degli utenti e dei luoghi correlati all'oggetto della richiesta di feedback utilizzo prodotto.
È necessario specificare almeno una riga in questa tabella e i campi Tipo, Nome e Principale sono obbligatori per ciascuna riga.
Nella colonna Principale, selezionare un utente o una risorsa come principale modificando il valore in .
Icona
Descrizione
Aggiunge utenti e risorse esistenti nel sistema. Sono già caricati nell'utilità Amministrazione utenti e risorse nel contesto di qualità corrente. Nella finestra Selettore utenti e risorse cercare e selezionare uno o più utenti e risorse.
*
Se si conosce il nome o il numero dell'utente o della risorsa, anziché utilizzare questa icona è possibile effettuare una ricerca rapida per identificatore alternativo o nome nelle caselle di ricerca rapida alla fine della tabella.
Rimuove le righe selezionandole e facendo clic sull'icona.
Consente di immettere un utente o una risorsa in forma libera che non è presente nel sistema.
Per risparmiare tempo nell'immissione di nuovi contatti simili, selezionare una o più righe e fare clic sull'icona per duplicare le righe selezionate nella tabella. Ad esempio, utilizzare l'icona quando il contatto è l'autore della segnalazione iniziale ma anche un paziente. È possibile copiare il contatto e impostare il campo Tipo su un valore aggiuntivo.
Rimuove una riga e sostituisce un contatto. Ad esempio, utilizzare l'icona quando un contatto è stato inizialmente immesso come contatto in forma libera ma successivamente aggiunto all'utilità Amministrazione utenti e risorse per individuarlo tramite una ricerca. È possibile sostituire il contatto in forma libera con il nuovo contatto del sistema.
Completare le nuove righe nella tabella Prodotti correlati selezionandole nella tabella Personale e luoghi correlati e facendo clic su questa icona. Viene visualizzata la finestra Trova oggetti, in cui è possibile cercare e selezionare i prodotti correlati.
*
Se gli elementi sono già presenti nella tabella Prodotti correlati, non vengono visualizzati nei risultati della ricerca.
Se è stato aggiunto un prodotto in forma libera, non viene visualizzato nei risultati della ricerca.
Dopo aver aggiunto una riga, immettere le informazioni aggiuntive sull'utente o la risorsa. Ad esempio, se un contatto prevede un Tipo di Paziente, è possibile aggiungere ulteriori informazioni, ad esempio l'età di un paziente, alla sezione Dettagli paziente della finestra Modifica dettagli.
Se l'amministratore ha definito altri campi nella finestra Modifica dettagli, fare clic su questa icona e quindi su OK nella finestra Modifica dettagli per salvare le modifiche. Se non si fa clic sull'icona o se si annulla o si chiude la finestra, le modifiche apportate a questi campi non vengono salvate.
6. Utilizzare la tabella Prodotti correlati per aggiungere i prodotti inclusi nell'utilizzo prodotto, secondo quanto pertinente.
I campi Nome e Numero sono obbligatori. Il sistema completa questi campi quando si seleziona un prodotto esistente.
Nella colonna Quantità immettere la quantità. Questo campo è obbligatorio.
Nella colonna Unità selezionare il tipo di unità (scatola, dozzina, ciasc, grossa o kit). Questo campo è obbligatorio.
Nella colonna Principale selezionare un prodotto come principale modificando il valore in . Questo campo è obbligatorio.
Quando si seleziona un tipo di oggetto, il sistema completa automaticamente determinati campi nella tabella Prodotti correlati. Se l'oggetto è un'istanza parte, il sistema completa il campo Numero di serie/lotto. Se l'oggetto è associato a un identificatore di dispositivo univoco, il sistema completa il campo Identificatore univoco (UDI).
Icona
Descrizione
Aggiunge tutti i prodotti presenti nel sistema che sono stati inclusi nell'utilizzo prodotto. Nella finestra Trova oggetti cercare e selezionare uno o più oggetti.
*
Se si conosce il nome o il numero del prodotto, anziché utilizzare questa icona è possibile effettuare un ricerca rapida per identificatore alternativo o nome nelle caselle di ricerca rapida alla fine della tabella.
*
Per default, vengono cercati tutti i tipi di oggetto applicabili. Per limitare la ricerca ai tipi di oggetto specifici, fare clic su Aggiungi/Aggiorna, selezionare i tipi di oggetto e fare clic su OK.
Per cercare un'istanza di parte, immettere Numero di serie, Lotto o Numero di serie/lotto nel campo di ricerca rapida o nel campo Numero nella finestra Trova oggetti.
Per controllare i tipi di oggetto visualizzati nella finestra Trova oggetti, modificare le selezioni nella scheda Vincoli di relazione per il tipo Oggetto di riferimento nell'utilità Gestione tipi e attributi. I tipi di oggetto di default sono parti, istanze parte e oggetti. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica di un vincolo di relazione.
Per creare istanze parte da associare a un utilizzo di prodotto, vedere Creazione di una nuova istanza di parte. Quando si crea la parte, occorre crearla come prodotto finale e impostare il codice traccia di default su Numero di serie, Lotto o Numero di serie/lotto. Quando si crea l'istanza di parte, inserire il Numero di serie, il Lotto o il Numero di serie/lotto affinché sia possibile cercare l'istanza di parte nella ricerca rapida e nella finestra Trova oggetti.
Rimuove le righe selezionandole e facendo clic sull'icona.
Se si dispone di un prodotto esterno al sistema e incluso nel feedback utilizzo prodotto, utilizzare questa icona per immetterlo come prodotto in forma libera.
*
Per trovare successivamente i prodotti in forma libera, utilizzare il Report feedback utilizzo prodotto o il Report feedback utilizzo prodotto con navigazione in Creazione report e selezionare Prodotti correlati->Il riferimento alla parte è <nullo> e Numero o Nome è <non nullo>. È possibile pertanto aggiungere i prodotti al sistema e sostituire il prodotto in forma libera immesso in origine.
Per risparmiare tempo in caso di immissione multipla dello stesso prodotto in una tabella, selezionare una o più righe e fare clic sull'icona per duplicare le righe selezionate nella tabella.
Sostituire una riga con un prodotto diverso esistente nel sistema. Ad esempio, utilizzare l'icona quando un prodotto è stato inizialmente immesso come prodotto in forma libera ma successivamente aggiunto a Windchill per individuarlo tramite una ricerca. È possibile sostituire il prodotto in forma libera con il prodotto esistente nel sistema.
*
Quando si utilizza questa funzione, fare clic su Salva nella finestra Modifica feedback utilizzo prodotto prima di fare clic sull'icona di modifica dei dettagli . Questa azione consente al sistema di stabilire il collegamento dei codici FMEA corretto.
Completare le nuove righe nella tabella Personale e luoghi correlati selezionandole nella tabella Prodotti correlati e facendo clic su questa icona. Viene visualizzata la finestra Selettore utenti e risorse, in cui è possibile cercare e selezionare il personale e i luoghi correlati.
*
Se gli elementi sono già presenti nella tabella Personale e luoghi correlati, non vengono visualizzati nei risultati della ricerca.
Se è stato aggiunto un luogo o una persona in forma libera, non viene visualizzato nei risultati della ricerca.
Dopo avere aggiunto una riga, utilizzare questa icona per fornire informazioni aggiuntive su un prodotto, ad esempio codici guasto. Per istruzioni, vedere Codici guasto.
*
È possibile digitare solo i codici di errore per le parti e le istanze di parte. Non è possibile immettere codici di errore per altri tipi di oggetti.
7. In Codici aggiuntivi, attenersi alla procedura descritta di seguito.
a. Immettere i codici dell'evento di utilizzo prodotto, secondo quanto pertinente, facendo clic sull'icona di aggiunta della riga . I codici dell'evento sono utilizzati per il reporting e il monitoraggio della sorveglianza.
b. Per individuare il codice, nella finestra Seleziona classificazione espandere la struttura dei codici.
c. Fare clic su OK.
8. Fare clic su Avanti per passare alla pagina successiva della finestra Nuovo feedback utilizzo prodotto.
*
In alternativa, è possibile utilizzare il navigatore a passi nella parte superiore dello schermo per passare velocemente a un passo diverso nella procedura.
Se per il sito sono attivate le etichette di sicurezza, vedere anche il passo Imposta etichette di sicurezza. Per ulteriori informazioni sull'impostazione delle etichette di sicurezza, vedere Impostazione delle etichette di sicurezza durante la creazione di oggetti.
9. Nel passo Imposta allegati utilizzare la tabella Allegati per associare eventuali documenti aggiuntivi al feedback utilizzo prodotto. Nella tabella riportata di seguito sono descritte le icone disponibili.
Icona
Descrizione
Rimuovere l'allegato selezionato.
Aggiungere un file allegato locale. I file allegati locali sono file caricati dal computer locale in Windchill.
Fare clic su Sfoglia per selezionare un file sul computer locale. È inoltre possibile trascinare uno o più file nella finestra di azione per caricarli come allegati.
Per ulteriori informazioni, vedere Trascinamento della selezione.
Aggiungere un allegato URL. Gli allegati URL sono collegamenti ipertestuali a contenuto memorizzato su un sito Web all'esterno di Windchill, ad esempio, una pagina wiki o un sito della guida del prodotto.
Aggiungere un allegato di memorizzazione esterna. Gli allegati di contenuto esterno sono elementi che non possono essere allegati come file locali o link URL perché sono posizioni oppure oggetti fisici. Ad esempio elementi 3D, quali un prototipo o un modello di prodotto o dati altamente riservati memorizzati in una posizione sicura. Un allegato di contenuto memorizzato esternamente descrive il contenuto e rinvia l'utente alla sua posizione.
10. Fare clic su Avanti.
11. Nel passo Seleziona associazioni completare la tabella Oggetti di processo associati e la tabella Oggetti di riferimento associati per collegare il feedback utilizzo prodotto ad altri oggetti. Gli oggetti disponibili dipendono dalle regole aziendali definite nel sistema.
Eseguire una delle operazioni riportate di seguito.
fare clic sull'icona di aggiunta per cercare e aggiungere oggetti in base alle necessità
immettere le informazioni nei campi Aggiungi in base a numero o Aggiungi in base a nome per aggiungere un oggetto; Man mano che si digita nel campo, gli oggetti che soddisfano le informazioni vengono visualizzati in un elenco nel quale è possibile selezionare un oggetto. È necessario immettere un minimo di tre caratteri per l'elenco da visualizzare.
fare clic sull'icona Incolla o sull'icona Incolla selezione per incollare gli oggetti dagli Appunti
12. Fare clic su Fine. L'utilizzo prodotto passa allo stato del ciclo di vita del workflow Valutazione.