Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione della famiglia di prodotti > Product Family Management > Creazione di strutture di famiglie di prodotti > Scheda Struttura famiglia di prodotti

Scheda Struttura famiglia di prodotti
La scheda Struttura della famiglia di prodotti è costituita dalle aree indicate di seguito.
Sezione
Descrizione
Barra degli strumenti
Include le azioni per la gestione di una struttura della famiglia di prodotti.
Per ulteriori informazioni, vedere Azioni della scheda Struttura famiglia di prodotti.
Tabella della struttura della famiglia di prodotti
Visualizza la struttura gerarchica di una famiglia di prodotti. È possibile utilizzare il gruppo di azioni Visualizzazione nella barra degli strumenti per gestire la visualizzazione della struttura. Per informazioni sull'aggiunta di membri alla struttura famiglia di prodotti, vedere Creazione di strutture di famiglie di prodotti.
Riquadro delle schede degli oggetti selezionati
Visualizza la scheda Attributi dell'oggetto selezionato nella tabella della struttura della famiglia di prodotti. Se è selezionata l'opzione Visualizzazione a 2 riquadri, le schede aggiuntive per l'oggetto vengono posizionate a strati sotto la scheda Attributi.
Riquadro delle schede aggiuntive
Quando è selezionata l'opzione Visualizzazione a 3 riquadri, questo riquadro viene visualizzato in basso nella pagina. Se l'oggetto selezionato nella tabella della struttura della famiglia di prodotti include altre schede oltre ad Attributi, queste vengono visualizzate in questo riquadro.
Quando si seleziona una specifica di variante, viene visualizzata la scheda Filtro opzioni. Per ulteriori informazioni su questa scheda, vedere Riquadro dei dettagli dell'Editor matrici.
Quando si seleziona una baseline di variante viene visualizzata la scheda Oggetti baseline. Per ulteriori informazioni, vedere Tabella Oggetti baseline.
Azioni della scheda Struttura famiglia di prodotti
Le azioni necessarie per la gestione di una struttura della famiglia di prodotti sono disponibili nella scheda Struttura della famiglia di prodotti, nel menu Azioni, sulla barra degli strumenti oppure nel menu di scelta rapida di un oggetto della famiglia di prodotti. Per una descrizione delle azioni comuni di Windchill, vedere Azioni comuni per gli oggetti.
Di seguito sono riportate azioni particolarmente utili per la gestione di una struttura della famiglia di prodotti.
Gruppo di azioni
Icona
Nome azione
Descrizione
Modifica
Inserisci nuovo
Aggiunge un nodo alla struttura. Viene visualizzata la finestra Inserisci nuovo membro famiglia di prodotti, in cui è possibile creare oggetti validi per la posizione selezionata all'interno della struttura.
Per ulteriori informazioni, vedere Inserisci nuovo membro famiglia di prodotti.
Inserisci esistente
Apre la finestra Inserisci esistente, in cui è possibile inserire un gruppo di modelli di prodotto, un modello di prodotto o una specifica di variante.
Utilizzando questa azione, è possibile inserire una specifica di variante indipendente esistente in un modello di prodotto. Pertanto, la specifica di variante diventa una specifica di variante organizzata che è possibile organizzare all'interno della famiglia di prodotti.
*
Una specifica di variante indipendente esiste al di fuori di una struttura della famiglia di prodotti. Un esempio di specifica di variante indipendente è costituito da una specifica di variante creata utilizzando l'azione di configurazione.
Per poter inserire una specifica di variante indipendente esistente in un modello di prodotto, è necessario disporre del permesso "Modifica".
Non è possibile aggiungere una specifica di variante sottoposta a Check-Out a un modello di prodotto.
Una specifica di variante deve appartenere a un solo modello di prodotto.
Per ulteriori informazioni, vedere Inserimento di una parte esistente.
Rimuovi
Rimuove un gruppo di modelli di prodotto, un modello di prodotto o una specifica di variante dalla struttura della famiglia di prodotti. Il membro della famiglia di prodotti padre viene sottoposto automaticamente a Check-Out e rimane in stato di Check-Out fino al completamento dell'operazione di rimozione. Utilizzando questa azione, è possibile rimuovere una specifica di variante organizzata da un modello di prodotto. Pertanto, la specifica di variante diventa una specifica di variante indipendente che non è più possibile organizzare all'interno della famiglia di prodotti.
*
Questa azione non rimuove le baseline di varianti. Le baseline di varianti vengono rimosse automaticamente da una struttura della famiglia di prodotti quando questa non è più associata a una specifica di variante membro della famiglia di prodotti.
Non è possibile rimuovere una specifica di variante sottoposta a Check-Out in un modello di prodotto.
Modifica
Apre la finestra Modifica famiglia di prodotti, in cui è possibile modificare gli attributi (ad esempio nome e descrizione) di una famiglia di prodotti, un gruppo di modelli di prodotto o un modello di prodotto.
Per ulteriori informazioni, vedere Modifica di un oggetto della famiglia di prodotti.
Check-Out/Check-In
Check-Out
Per ulteriori informazioni su queste azioni, vedere Gruppo di azioni Check-Out/Check-In - Parti.
Check-In
Nuova revisione
I miei Check-Out
Appunti
Incolla
Apre la finestra Incolla come copia, in cui è possibile specificare gli oggetti da incollare come copie dell'oggetto della famiglia di prodotti copiato negli Appunti.
Per le specifiche di variante gestite e organizzate, è possibile utilizzare questa azione per salvare le specifiche di variante esistenti come nuove per creare nuove specifiche di variante con un tipo diverso. Nella finestra Incolla come copia è possibile specificare nome e numero per la nuova specifica di variante e tutti gli altri attributi della specifica di variante d'origine vengono copiati così come sono. È possibile creare una o più specifiche di variante da una o più specifiche di variante d'origine esistenti.
Inoltre, è possibile creare nuove specifiche di variante all'esterno della famiglia di prodotti dalle specifiche di variante indipendenti e organizzate utilizzando l'azioneSalva con nome. Tuttavia, è possibile utilizzare questa azione solo per una singola specifica di variante.
Quando si utilizza l'azione Incolla o Salva con nome, la specifica di variante indipendente rimane indipendente, mentre la specifica di variante organizzata diventa indipendente dopo essere stata incollata. Pertanto, il riferimento della famiglia di prodotti viene rimosso per la nuova specifica di variante indipendente creata dalla specifica di variante organizzata. È possibile creare nuove specifiche di variante da quelle esistenti utilizzando una delle procedure descritte di seguito.
Copiare una o più specifiche di variante gestite o organizzate e incollarle a un modello di prodotto.
Copiare una o più specifiche di variante indipendenti e incollarle a una cartella.
Selezionare una specifica di variante indipendente ed eseguire l'azione Salva con nome.
*
Per creare una nuova specifica di variante, è necessario disporre del permesso di creazione appropriato.
Il modello di prodotto di destinazione in cui si desidera incollare le specifiche di variante deve supportare il tipo di specifica di variante.
L'attributo Tipo per la nuova specifica di variante è di sola lettura, se esiste un solo tipo di specifica di variante valido.
Le selezioni con Filtro opzioni e manuali vengono copiate così come sono nelle nuove specifiche di variante.
Quando una specifica di variante organizzata viene rimossa da un modello di prodotto, diventa una specifica di variante indipendente.
Per aggiungere una specifica di variante a un modello di prodotto, è possibile utilizzare l'azione Inserisci nuovo.
Di seguito sono riportate le azioni che non sono disponibili per le specifiche di variante organizzate.
Modifica filtro opzioni
Nuova baseline variante
Assegna a baseline variante esistente
Visualizzazione
Mostra
Visualizza le informazioni per gli elementi riportati di seguito.
Mostra tutto
Baseline variante: se è stata aggiunta una revisione non aggiornata di una specifica di variante gestita a una baseline di variante, in modalità Mostra il sistema visualizza tale revisione non aggiornata della specifica di variante gestita per la baseline di variante e la revisione più recente della specifica di variante gestita sotto il modello di prodotto. Al contrario, in modalità Nascondi, il sistema visualizza sempre la revisione più recente della specifica di variante gestita sotto il modello di prodotto. Questa azione che visualizza o nasconde le baseline di varianti è controllata dalla preferenza Informazioni correlate struttura famiglia di prodotti, disponibile in Gestione preferenze > Struttura > Informazioni correlate. Questa preferenza consente di mostrare o nascondere automaticamente le baseline di varianti quando vengono inizialmente visualizzati il browser struttura della famiglia di prodotti o l'Editor matrici.
Gestisci informazioni correlate
Nascondi
Nasconde le baseline di varianti selezionate nella struttura della famiglia di prodotti.
Viste
Include le opzioni riportate di seguito per definire o modificare la visualizzazione della struttura della famiglia di prodotti.
Default
Salva vista struttura
Gestisci viste struttura: questa azione apre la finestra Personalizza elenco delle viste: Albero struttura famiglia di prodotti, in cui è possibile scegliere una vista diversa per visualizzare la struttura della famiglia di prodotti. Inoltre, è possibile creare una nuova vista utilizzando l'icona Nuova vista in questa finestra.
Visualizzazione
Include azioni annidate per selezionare tutti i nodi, aggiornare la struttura ed espandere o comprimere i nodi sotto gli oggetti selezionati della famiglia di prodotti.
Modulo configurabile
Assegna
Apre la finestra Assegna modulo configurabile, in cui è possibile assegnare un modulo configurabile a una famiglia di prodotti.
Per ulteriori dettagli, vedere Assegnazione di un modulo configurabile.
Annulla assegnazione
Rimuove l'assegnazione di un modulo configurabile a una famiglia di prodotti. A tale scopo, selezionare la famiglia di prodotti o il modello di prodotto nella scheda Struttura e fare clic su Annulla assegnazione.
Strumenti
Editor matrici
Apre la finestra Editor matrici, in cui è possibile visualizzare, confrontare e definire le specifiche di variante in una pratica interfaccia utente della matrice. I progettisti di prodotto possono visualizzare rapidamente una struttura della famiglia di prodotti, il modulo configurabile associato, le specifiche di variante definite dal modulo configurabile e gestire le scelte selezionate per le specifiche di variante.
Per ulteriori informazioni, vedere Editor matrici famiglia di prodotti.
Trova nella struttura
Consente di cercare un oggetto della famiglia di prodotti. Per ulteriori informazioni, vedere Trova nella struttura.
Azioni del menu di scelta rapida
Oltre alle azioni disponibili nella barra degli strumenti della scheda Struttura, facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla struttura della famiglia di prodotti sono disponibili anche le azioni principali riportate di seguito.
Azione
Descrizione
Nuovo contesto configurazione
Apre la finestra Nuovo contesto configurazione, in cui è possibile creare un contesto di configurazione per una specifica di variante da aprire in una sessione CAD. Alcune modifiche apportate alla specifica di variante non vengono riflesse automaticamente nel contesto di configurazione. È possibile utilizzare l'azione Aggiorna specifica variante per aggiornare la specifica di variante di riferimento alla versione più recente.
Per un contesto di configurazione che fa riferimento a una specifica di variante gestita, è possibile modificare le informazioni sui filtri (ad esempio la specifica di configurazione, il filtro spaziale, il filtro attributi e i filtri personalizzati) che non sono referenziate dalla specifica di variante. Il filtro opzioni deriva dalla specifica di variante, pertanto non è possibile modificarlo.
Questa azione non è disponibile, se la specifica di variante è stata importata utilizzando il package e se la parte di livello superiore è una parte fornitore.
Per ulteriori informazioni, vedere Panoramica sul contesto di configurazione.
Converti in gestita
Converte una specifica di variante organizzata in una specifica di variante gestita. Pertanto, la specifica di variante organizzata diventa una specifica di variante gestita nella famiglia di prodotti. Dopo la conversione, la specifica di variante viene definita dalla struttura di prodotto configurabile ereditata dalla famiglia di prodotti.
*
Una specifica di variante può appartenere a un solo modello di prodotto.
Per eseguire questa azione, è necessario disporre del permesso di modifica.
È possibile selezionare più di una specifica di variante organizzata per la conversione.
Questa azione non è disponibile per le specifiche di variante indipendenti e gestite.
Modifica filtro opzioni
Viene visualizzata la finestra Modifica filtro opzioni, in cui è possibile definire o modificare le scelte per una specifica di variante gestita.
Assegna a nuova baseline variante
Visualizza la finestra Assegna a nuova baseline variante, in cui è possibile creare una baseline di variante e assegnarvi la specifica di variante selezionata. Il sistema completa automaticamente la specifica di variante selezionata nella tabella Seleziona specifiche variante della finestra Assegna a nuova baseline variante.
*
Questa azione è disponibile solo per le specifiche di variante gestite che non fanno parte di una baseline di variante.
Per ulteriori informazioni, vedere Finestra Nuova baseline variante.
Assegna a baseline variante esistente
Viene visualizzata la finestra Assegna a baseline variante esistente, in cui è possibile creare una baseline di variante esistente e assegnarvi le specifiche di variante gestite selezionate.
*
Questa azione è disponibile solo per le specifiche di variante gestite che non fanno parte di una baseline di variante.
Rimuovi assegnazione da baseline variante
Consente di annullare l'assegnazione di specifiche di variante da una baseline di variante dall'interno della struttura della famiglia di prodotti. Questa azione è disponibile solo per le specifiche di variante gestite.
Mostra/Nascondi informazioni correlate
Consente di visualizzare o nascondere le informazioni correlate relative agli elementi riportati di seguito.
Mostra le mie informazioni correlate
Mostra tutto
Nascondi tutto
Baseline variante
Gestisci informazioni correlate
Per ulteriori informazioni, vedere Azioni della scheda Struttura famiglia di prodotti.
Apri struttura in Creo View
Visualizza la rappresentazione dinamica di una struttura parte configurabile nel contesto di una specifica di variante.
È possibile visualizzare il filtro opzioni e le regole di selezione ad hoc per la specifica di variante che vengono applicati quando si filtra la struttura parte configurabile per ottenere la rappresentazione grafica.
È possibile definire markup visivi per la struttura parte configurabile quando si utilizza Creo View.
Per informazioni su come avviare Creo View, vedere Avvio di Creo View da Windchill.
Richiedi risultati finali
Crea le soluzioni di variante (risultati finali) per le specifiche di variante organizzate e gestite. Di conseguenza, le parti di variante non vengono più visualizzate nella tabella Risultati finali richiesti, bensì nella tabella Risultati finali completati.
*
Per generare una soluzione di variante, è necessario che la specifica di variante non sia condivisa in un progetto. Inoltre non deve essere sottoposta a Check-Out e a essa non devono essere allegati risultati finali generati.
Per eseguire questa azione, è necessario disporre dei permessi di lettura e modifica.
Argomenti correlati