Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Propagation des modifications en amont

Propagation des modifications en amont
Il est possible que la structure en amont ait récemment fait l'objet de certaines mises à jour, telles que l'ajout de nouveaux articles ou la suppression d'articles existants. La structure en aval ne reflète pas nécessairement ces mises à jour. Vous pouvez donc utiliser le volet Propager les changements en amont des Navigateurs de structure d'article associative pour mettre à jour la structure en aval avec les dernières modifications en amont. L'application compare l'itération actuelle de la structure en amont avec l'itération à jour précédente qui était liée à la structure en aval actuelle. Vous pouvez passer en revue les modifications détectées et propager les changements requis à la structure en aval.
L'association d'équivalence est utilisée comme critère par défaut pour la comparaison des itérations. Vous pouvez modifier ce critère afin d'effectuer une comparaison basée sur le temps. Pour plus d'informations, consultez la section Personnalisation du mécanisme de comparaison.
Pour propager des modifications en amont :
1. Dans la barre d'outils du volet central, cliquez sur , puis sélectionnez les articles appropriés dans la structure en amont.
Le volet Propager les changements en amont s'ouvre à droite du navigateur.
*
Le mécanisme de détection des modifications en amont nécessite que les utilisateurs sélectionnent un article dans la structure en amont. La recherche détecte alors les modifications apportées aux enfants de premier niveau liés à un article en aval. La sélection effectuée dans la structure en aval n'a pas d'incidence sur les résultats de la recherche.
2. Entrez les critères de recherche pour spécifier le type de modifications en amont que l'application doit répertorier. Les critères de recherche disponibles sont les suivants :
Articles ajoutés : spécifie les articles qui ont été ajoutés récemment.
Articles enlevés : spécifie les articles qui ont été supprimés récemment.
Mal positionné : spécifie les articles dont les coordonnées d'emplacement ont été mises à jour.
Quantité : spécifie les articles dont les valeurs de quantité ont été mises à jour.
Expressions affectées : spécifie les articles dont les options et choix ont été mis à jour. Pour plus d'informations, consultez la section Options et choix.
3. Cliquez sur Recherche.
La zone du panneau Changements en amont affiche le résultat de la tâche de recherche. Le tableau répertorie les modifications détectées pour les articles dans la structure en amont. Chaque ligne du tableau affiche les détails de l'article mis à jour, ainsi que les valeurs actuelle et précédente d'un critère de recherche spécifique.
*
Lorsqu'un article est supprimé, la cellule Valeur actuelle du tableau est vide. De même, lorsqu'un article est ajouté, la cellule Valeur précédente est vide.
4. Sélectionnez les modifications que vous souhaitez propager à la structure en aval, puis cliquez sur .
*
La sélection effectuée dans la structure en aval n'a pas d'incidence sur les résultats de la propagation.
5. Cliquez sur OK pour confirmer.
La zone du panneau Changements résultants en aval affiche le résultat de la tâche de propagation. Le tableau répertorie les modifications qui ont été propagées à la structure en aval. Chaque ligne du tableau affiche les détails de l'article mis à jour, ainsi que les valeurs mise à jour et précédente d'un critère de recherche spécifique.
Les modifications correctement propagées à la structure en aval sont supprimées du tableau Changements en amont. Les modifications qui n'ont pas été sélectionnées ou qui n'ont pu être propagées restent affichées dans le tableau Changements en amont.
*
Après avoir propagé une modification, il est recommandé de mettre à jour le lien d'équivalence pour le noeud parent correspondant dans la structure en aval. Cela permettra de retrouver les informations pertinentes lors des prochaines recherches sur les modifications effectuées en amont.
*
Lors de la propagation des modifications relatives aux articles ajoutés, l'application considère par défaut les liens d'équivalence et le contexte équivalent commun qui existent entre les structures. Si vous utilisez la fonctionnalité Générer une structure en aval, ce comportement par défaut est modifiable par le biais de la propriété com.ptc.windchill.associativity.reconciliation.addUsageUsesBomGeneration. Les articles nouvellement ajoutés dans la structure en aval suivent alors la logique définie pour la génération de la structure en aval.
Le tableau ci-après présente les actions disponibles dans la barre d'outils des tableaux Changements en amont et Changements résultants en aval.
Icône
Action
Description
Effacer tout
Efface les entrées sélectionnées.
Sélectionner tout
Sélectionne toutes les entrées répertoriées dans le tableau.
Inverser la sélection
Inverse la sélection actuelle. Efface la sélection actuelle et sélectionne les entrées non encore sélectionnées.
Sélectionner dans la structure
Met en surbrillance les articles qui sont associés aux modifications sélectionnées dans la structure en amont ou en aval.
*
Pour supprimer la mise en surbrillance des articles sélectionnés, cliquez sur ou sur l'action Effacer toutes les lignes en surbrillance du menu .
Propager les changements en aval
Propage les modifications sélectionnées dans le tableau Changements en amont vers le tableau Changements résultants en aval.
Recherche
Affine le résultat en fonction des mots-clés spécifiés dans la zone Recherche.