Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Vue d'ensemble de Windchill MPMLink > Principaux concepts et termes concernant la fabrication > Présentation des données fonctionnelles propres à l'usine

Présentation des données fonctionnelles propres à l'usine
Un objet de données fonctionnelles propres à l'usine permet de stocker des informations sur les attributs propres à différentes fonctions dans une usine ; par exemple, la production, la qualité, l'approvisionnement et l'inventaire.
Un objet de données fonctionnelles propres à l'usine d'un article est créé dans le contexte d'une usine. L'objectif de base des données fonctionnelles propres à l'usine est de fournir de la flexibilité en séparant les données fonctionnelles des données d'article. Si un article stocke principalement les informations d'ingénierie, un objet de données fonctionnelles propres à l'usine stocke les informations de fabrication d'un article. Comme les objets de données fonctionnelles propres à l'usine existent indépendamment d'un article, les itérations des informations de fabrication n'affectent pas l'article. Par conséquent, les itérations inutiles d'un article sont évitées.
Un objet de données fonctionnelles propres à l'usine possède son propre cycle de vie et sa propre effectivité. L'objet peut participer au processus de promotion ou de modification et peut également être inclus dans une configuration de référence.
Pour gérer efficacement des données fonctionnelles propres à l'usine, un rôle spécifique dans une usine peut être rendu responsable d'un objet particulier indépendamment de l'article. Par exemple, un responsable de l'approvisionnement d'une usine peut être responsable des données fonctionnelles propres à l'usine liées à l'approvisionnement d'un article fabriqué dans l'usine. Ce processus entraîne une approche ciblée de création et gestion des données fonctionnelles propres à l'usine d'un article.