Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Personalización de Windchill Service Information Manager y Windchill Service Parts > Personalización de la publicación > Descripción del proceso de publicación

Descripción del proceso de publicación
Conocimientos previos necesarios
La explicación de todo el proceso de publicación es esencial para generar una implementación personalizada correcta. Algunas especializaciones necesarias para conseguir este objetivo son:
Experiencia en la administración y configuración de Arbortext Publishing Engine, incluida la conexión de PTC Server connection a Windchill PDMLink.
Experiencia en el uso de Arbortext Editor y el desarrollo de hojas de estilos mediante Arbortext Styler.
Experiencia en el desarrollo y la implementación de aplicaciones de tipo de documento especializadas de Arbortext Editor and Publishing Engine, así como en el uso del directorio application.
Experiencia en el desarrollo de hojas de estilos de transformación XSL.
Experiencia en el uso de expresiones XPath.
Experiencia en la administración de Windchill PDMLink.
Experiencia en Windchill Visualization Services (WVS) y la administración del Agente del convertidor.
Experiencia en la escritura de reglas de publicación de WVS.
Requisitos previos para la publicación
La instalación, la configuración y las operaciones siguientes deben funcionar correctamente para poder proceder a las implementaciones personalizadas:
Arbortext Publishing Engine debe estar instalado y configurado en un servidor de Windows soportado.
Las instrucciones para instalar y configurar Arbortext Publishing Engine se detallan en los manuales Instalación de Arbortext Publishing Engine y Configuración de Arbortext Publishing Engine, que forman parte de la documentación del Centro de ayuda de Arbortext Publishing Engine. Nota: Estos manuales no están disponibles en español.
La conexión de Windchill WVS al servidor Arbortext Publishing Engine debe configurarse en el fichero wvssis.properties de Windchill.
Las instrucciones para configurar la conexión al servidor de Windchill se encuentran en el Configuración de Windchill Service Information Manager y Windchill Service Parts, que forma parte de la documentación de Windchill Service Information Manager disponible en el Centro de ayuda de Windchill y en el sitio de documentación de referencia de PTC en:
www.ptc.com/en/support/refdoc
Elija Examinar la documentación para acceder a los vínculos.
El servidor de Arbortext Publishing Engine debe tener la aplicación del servicio com.ptc.arbortext.service instalada y activada. Por defecto, se encuentra en el directorio de la aplicación Arbortext Publishing Engine. La aplicación del servicio gestiona la transformación inicial del documento XML de entrada que se está preparando para la publicación.
El servidor de Arbortext Publishing Engine debe tener un tipo de documento instalado y activado para gestionar la salida de la publicación. Por defecto, se encuentra un ejemplo en el directorio de la aplicación Arbortext Publishing Engine. El tipo de documento DITA de la aplicación Technical Information com.ptc.arbortext.techinfo es un ejemplo práctico de este tipo de documento que se distribuye con Arbortext Publishing Engine.
Las PTC Server connection para Windchill se deben configurar en el servidor de Arbortext Publishing Engine para permitir que el servidor de Arbortext Publishing Engine recupere objetos de Windchill.
Las instrucciones para la configuración de la PTC Server connection se incluyen en el manual Arbortext Content Management Guide, que forma parte de la documentación de Arbortext Publishing Engine. Nota: Este manual no está disponible en español.
Un convertidor SIS debe estar configurado en Windchill PDMLink para que WVS pueda gestionar las solicitudes de publicación que se han enviado a Arbortext Publishing Engine desde estructuras de información, estructuras de publicación y listas de artículos.
Las instrucciones para la configuración del convertidor SIS se incluyen en Configuración de Windchill Service Information Manager y Windchill Service Parts, que forma parte de la documentación de Windchill Service Information Manager. Nota: Este manual no está disponible en español.
Las reglas de publicación de WVS deben configurarse en Windchill PDMLink de modo que los usuarios puedan elegir una regla de la publicación y WVS puede enviar los parámetros de publicación relacionados a Arbortext Publishing Engine. Las reglas de publicación deben tener un nombre y una descripción claros que permitan al usuario distinguirlos.
Las instrucciones para la configuración de reglas de publicación se detallan en el manual Configuración de Windchill Service Information Manager y Windchill Service Parts, que forma parte de la documentación de Windchill Service Information Manager. Nota: Este manual no está disponible en español.
Una estructura de publicación, una estructura de información y, opcionalmente, una lista de artículos se deben definir en un producto del servicio. La publicación general de WVS debe estar operativa para poder utilizar las acciones de publicación.
Las acciones de publicación se documentan en el centro de ayuda de Windchill.
Una representación publicada en un formato de salida especificado se puede crear mediante el elemento de acción del menú Publicar representación, el menú de accesos directos o el botón de la barra de herramientas. El usuario especifica el nombre de la publicación, su descripción y, de manera opcional, una regla de publicación de WVS. El tipo de salida y los distintos parámetros de publicación se designan mediante la regla de publicación de WVS o la elección del usuario en el caso de las listas de artículos.
Publicar representación permite activar la publicación de un paquete para Servigistics InService. La publicación en paquete genera un fichero denominado paquete que se utiliza como entrada para Servigistics InService. El paquete se coloca en el servidor de Arbortext Publishing Engine en un directorio de destino donde Servigistics InService pueda encontrarlo. El proceso de publicación del paquete no devuelve un paquete a Windchill, sino que devuelve información sobre la operación de publicación del paquete.
El fichero de reglas de publicación de WVS debe tener definidos los parámetros del convertidor SIS para controlar el proceso de publicación. Los parámetros y ejemplos se explican en Parámetros del convertidor del servicio.
Proceso de trabajo de publicación de la información de servicio
El proceso de trabajo básico de publicación de una estructura del producto de servicio sigue este proceso:
1. Cuando una acción de publicación se activa desde una estructura de la publicación, una estructura de información o una lista de artículos, se generan varios ficheros, que WVS comprime y envía en un fichero denominado carga útil al servidor de Arbortext Publishing Engine. El número y tipo de ficheros son específicos de la estructura, su contenido, la salida especificada y las especificaciones de publicación para el trabajo de publicación que se solicita.
2. Windchill Service Information Manager crea un documento XML generalizado a partir de la estructura para enviar al servidor de Arbortext Publishing Engine.
Es necesario comprender este formato XML generalizado para transformar correctamente el documento XML de entrada en un formato que cumpla con la estructura del tipo de documento. Una hoja de estilos de transformación XSLT se proporciona como parte del procesamiento de la aplicación de servicio. Esta hoja de estilos XSLT se especifica utilizando uno de los parámetros de la regla de publicación de WVS.
3. Las especificaciones de reglas de publicación de WVS se convierten en un fichero de especificación de publicación, que se envía al servidor de Arbortext Publishing Engine en la carga útil. Sus parámetros se aplican durante el proceso de publicación.
4. Los objetos a los que se hace referencia en el documento XML de entrada, tales como gráficos, se envían a Arbortext Publishing Engine como parte de la carga útil o se pueden recuperar mediante la PTC Server connection a Windchill PDMLink. La elección se determina a través de un parámetro del convertidor SIS.
5. El documento XML de entrada, la especificación de publicación y los objetos a los que se hace referencia (si es necesario) se comprimen en un fichero de carga útil, junto con un fichero XML de manifiesto que describe el contenido de la carga útil.
La carga útil se envía como un tipo POST de solicitud HTTP al servidor de Arbortext Publishing Engine para su procesamiento mediante una llamada de función f=acl controlada por la aplicación del servicio.
6. La aplicación del servicio contiene hojas de estilo XSLT que transforman el documento de entrada XML generalizado en un formulario que cumple, por defecto, con el tipo de documento DITA de ejemplo distribuido, una lista de artículos ilustrada o un paquete de Servigistics InService.
7. Se debe instalar un tipo de documento en el servidor de Arbortext Publishing Engine que pueda tomar el documento interino de la aplicación del servicio y generar una salida publicada o un paquete de servicio.
El tipo de documento DITA especializado de ejemplo de Technical Information se distribuye en el servidor de Arbortext Publishing Engine. Por defecto, se procesa el contenido y el markup que genera la aplicación de servicio y se puede generar la salida según la especificación de publicación.
La aplicación Technical Information está diseñada para escribir y publicar información sobre las operaciones y artículos del servicio como un ejemplo del tipo de documento. Cualquier tipo de documento del cliente debe emular las características y acciones generadas en la aplicación Technical Information.
8. Una vez recibida la carga útil por parte del servidor de Arbortext Publishing Engine, la solicitud la dirige a un subproceso de Arbortext Publishing Engine que la procesa.
La especificación de la publicación debe definir la hoja de estilos de transformación XSLT que convierte el documento XML de entrada generalizado el marcador que cumple con el tipo de documento designado. El documento XSLT debe especificar este tipo de documento de salida.
9. La aplicación de servicio transforma el XML de entrada de la estructura de publicación, la estructura de información o la lista de artículos en una estructura de asignación. Si la estructura hace referencia a una lista de artículos, la lista de artículos se transformará en un formato XML aparte denominado Definición de artículo ilustrado (IPD). Si la entrada es solo una lista de artículos, se colocará en un fichero XML de estructura de publicación de empaquetador que haga referencia a la lista de artículos transformada del mismo modo que si la hubiera tomado como referencia una estructura de publicación.
10. El subproceso de Arbortext Publishing Engine pasa el documento por filtros de canal específicos del tipo de documento de salida y, a continuación, define el estilo y publica la salida según la hoja de estilo especificada (con APP según se haya especificado en la hoja de estilo de Arbortext Styler).
11. El servidor de Arbortext Publishing Engine recopila la salida publicada (o un mensaje de error si se genera uno en su lugar), el registro del maquetador (en los formatos XML y HTML) y un manifiesto para identificar el tipo de salida, el ID de proceso, el ID. de transacción y el nombre y la dirección IP del servidor de Arbortext Publishing Engine. A continuación, comprime estos ficheros en un fichero de respuesta. El fichero ZIP de respuesta se devuelve al convertidor SIS. Si la salida es un paquete, este no se incluye en el fichero de respuesta, pero sí se incluye la información sobre la ruta correspondiente. El paquete permanece en el servidor de Arbortext Publishing Engine en el directorio de destino en espera de nuevas acciones de Servigistics InService.
12. El convertidor SIS entrega el fichero ZIP de respuesta devuelto a WVS.
13. WVS proporciona un vínculo al fichero ZIP que contiene la representación desde la ficha Representaciones. Si la representación incluye un fichero PDF, se puede configurar un delegado posterior a la publicación para extraer el fichero PDF y archivarlo como una representación en Windchill PDMLink.