Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Manual de configuración > Configuración de traducciones > Configuración de idiomas > Idiomas disponibles

Idiomas disponibles
La enumeración Idiomas disponibles se debe rellenar con la lista de todos los idiomas que se van a utilizar en el sistema para la creación, la traducción y la visualización de texto traducido.
Se pueden añadir entradas nuevas a la enumeración para los idiomas que no están ya representados. La propiedad Nombre interno de todas las entradas de la enumeración Idiomas disponibles debe ser una etiqueta de idioma soportada.
Al crear una entrada nueva en la enumeración Idiomas disponibles, el sistema valida el valor introducido para la propiedad Nombre interno.
Si se ha introducido una etiqueta de idioma no soportada como valor de la propiedad Nombre interno, el sistema muestra un mensaje de error.
Si el valor introducido para la propiedad Nombre interno se puede convertir en una etiqueta de idioma soportada, la etiqueta de idioma propuesta se muestra en el mensaje de error.
Si una etiqueta de idioma soportada introducida como valor de la propiedad Nombre interno ya se encuentra en uso en otra entrada existente de la enumeración Idiomas disponibles, el sistema muestra un mensaje de error que identifica el nombre mostrado de la entrada de enumeración existente.
Windchill soporta un subconjunto del estándar BCP 47 para etiquetas de idioma. La sintaxis soportada para una etiqueta de idioma es la siguiente:
<código de idioma>
O bien
<código de idioma>-<código de país>
El <código de idioma> debe estar en minúsculas, mientras que el <código de país> opcional debe estar en mayúsculas o ser numérico.
Los códigos de idioma soportados cumplen la siguiente especificación:
Utilice un código de idioma de la norma ISO 639-1 (dos letras), si existe. De lo contrario, utilice un código de idioma de la norma ISO 639-2 (tres letras).
La lista de códigos de idioma de las normas ISO 639-1 e ISO 639-2 se encuentra en la siguiente ubicación:
http://www.loc.gov/standards/iso639-2/php/English_list.php
Si se ha desfasado un código de idioma, utilice el reemplazo activo. Para obtener más información, consulte:
http://www.loc.gov/standards/iso639-2/php/code_changes.php
Los códigos de país soportados cumplen la siguiente especificación:
Utilice los códigos de país de la norma ISO 3166 alpha-2, alpha-3 o UN M.49 numeric–3.
Para obtener más información sobre los códigos de país de la norma ISO 3166 alpha-2 y alpha-3, consulte lo siguiente:
https://www.iso.org/obp/ui/#search
Para obtener más información sobre los códigos de país de la norma UN M.49 numeric–3, consulte lo siguiente:
https://unstats.un.org/unsd/methods/m49/m49regin.htm
Utilice un código alpha-2, si existe. Si no existe ningún código alpha-2, utilice un código alpha-3. Si no existe ninguno de ellos, utilice el código numérico.
*
Los códigos ISO 3166–1 alpha-2 (AA, QM a QZ, XA a XZ y ZZ) asignados por el usuario y los códigos numéricos (900 a 999) son códigos de país soportados.
Configuración de nuevos códigos de idioma para la indexación de la búsqueda
Si se añade una nueva entrada a la enumeración Idiomas disponibles para un idioma y luego se añade esa entrada a la tabla Disponibles para selección de las enumeraciones secundarias Idiomas de origen o Idiomas de destino, se deben completar los siguientes pasos de configuración para que ese idioma se indexe y se pueda buscar correctamente.
1. Cree conf_<etiqueta_de_idioma>_.xml:
a. Cree un fichero denominado conf_<etiqueta_idioma>.xml en la siguiente ubicación: <Inicio_búsqueda_índice>\SolrServer\solr\server\solr\wblib\conf, donde <Inicio_búsqueda_índice> es la ubicación de instalación en Index Search Server.
Reemplace <etiqueta_de_idioma> por la etiqueta de idioma soportada que se ha añadido como nombre interno de la nueva entrada en Idiomas disponibles. Esta etiqueta de idioma debe cumplir los criterios para una etiqueta de idioma soportada que se describen anteriormente en este tema.
b. Añada la entrada de la entidad XML para el fichero conf_<etiqueta_idioma>.xml en el siguiente fichero: <Inicio_búsqueda_índice>\SolrServer\solr\server\solr\wblib\conf\schema.xml
2. Defina el tipo de campo Solr:
a. Consulte el fichero schema.xml de muestra proporcionado por Solr en la siguiente ubicación:
http://svn.apache.org/repos/asf/lucene/dev/branches/lucene_solr_3_6/solr/example/solr/conf/schema.xml
b. Defina el tipo de campo Solr en el fichero conf_<etiqueta_de_idioma>.xml.
c. En el caso de un idioma para el que no hay ningún tokenizer específico disponible, utilice el tipo de campo por defecto de text. El tipo de campo de text utiliza el tokenizer en inglés.
d. Añada los filtros Solr adecuados, tal como solr.LowerCaseFilterFactory o solr.RemoveDuplicatesTokenFilterFactory.
e. Consulte las definiciones de tipos de campo existentes en el mismo directorio que el fichero conf_<etiqueta_de_idioma>.xml para obtener más información.
3. Defina el campo dinámico Solr con el tipo de campo definido en el paso 2. El nombre de campo debe ser *_<etiqueta_de_idioma>, donde <etiqueta_de_idioma> es una etiqueta de idioma soportada, tal como se describe anteriormente en este tema.