Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de Windchill Service Parts > Reemplazo del servicio > Gestión de artículos complementarios

Gestión de artículos complementarios
Se puede configurar una relación complementaria entre los elementos de lista de artículos y otros artículos para crear un vínculo a un grupo de objetos necesarios y completar una tarea de servicio o de mantenimiento.
La opción para agrupar artículos complementarios se encuentra disponible en la ficha Artículos relacionados de la ficha Estructura del editor de la lista de artículos. Seleccione un elemento de lista de artículos en la estructura y navegue a la tabla Artículos complementarios de la ficha.
Consulte Ficha Artículos relacionados para obtener información.
Para gestionar relaciones complementarias de un elemento de lista de artículos en la tabla Artículos complementarios:
Pulse en el botón Añadir artículo complementario - Uso de la barra de herramientas de la tabla para abrir la ventana Añadir artículo complementario.
Busque el artículo que desee vincular al elemento de la lista de artículos original.
Seleccione el elemento necesario de los resultados de la búsqueda y pulse en Aceptar para salir de la ventana.
Utilice la tecla CTRL para seleccionar varios elementos.
El artículo seleccionado aparece en la tabla Artículos complementarios del elemento de lista de artículos original.
El icono Estatus de complementario aparece para el elemento de lista de artículos original con el fin de indicar que existe una relación complementaria. El icono se muestra en la columna Estatus de complementario del árbol de estructura de la lista de artículos y en la ficha Elementos. La vista de estas tablas se puede personalizar para que se muestre la columna. Para obtener más información, consulte Personalización de las vistas en tabla.
Para quitar una relación complementaria existente, pulse en el botón Quitar de la barra de herramientas de la tabla.
Gestión de los atributos de artículos complementarios
Es posible editar el valor de los atributos personalizados de un artículo complementario en la tabla Artículos complementarios. Personalice la vista de la tabla para que se muestren los atributos necesarios. Para obtener más información, consulte Personalización de las vistas en tabla.
Gestión de la aplicabilidad de los artículos complementarios
Se pueden configurar los valores Efectividad de servicio y Montaje bajo pedido (ATO) de los artículos vinculados a un elemento de lista de artículos mediante una relación complementaria. Consulte Gestión de aplicabilidad y Asignación de elecciones a usos del artículo para obtener información sobre cómo trabajar con la aplicabilidad de estos artículos.
*
Al asignar un artículo complementario a un artículo, la configuración de aplicabilidad se permite solo para un uso del artículo de destino; es decir dentro de un contexto concreto. Acceda a la ventana Gestionar aplicabilidad desde el menú contextual del artículo complementario en la tabla Artículos complementarios para asegurarse de configurar valores válidos. No se permite usar la opción Expresiones de elemento asignadas o una asignación de Efectividad de servicio de Todos.
Si se han configurado elecciones de opción para un artículo complementario, se pueden ver las expresiones en la columna Expresiones de uso asignadas de la tabla Artículos complementarios. Personalice la vista de la tabla para que se muestre la columna.
Los filtros de una lista de artículos que se han definido para coincidir con la configuración de Efectividad de servicio o ATO incluyen artículos vinculados a una relación complementaria. Consulte Filtrado por efectividad de servicio y Filtrado de opciones para obtener información sobre cómo configurar los filtros para una lista de artículos.