Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de Windchill Service Parts > Gestión de aplicabilidad > Filtrado de opciones

Filtrado de opciones
Utilice el procedimiento siguiente para crear un filtro para una estructura basada en las elecciones de opciones realizadas para sus componentes. Consulte Asignación de elecciones a usos del artículo y Definición de opciones con expresiones avanzadas para obtener ayuda sobre la asignación de elecciones de opciones a componentes.
De este modo, es posible filtrar una estructura de publicación, una estructura de información o una lista de artículos. Consulte Acerca de las estructuras de servicio para obtener más información sobre las estructuras de servicio.
1. Abra la estructura que se va a filtrar en la ficha Estructura de su página de información.
2. Invoque la ventana Editar filtro. Para ello, pulse en el icono Editar filtro de la barra de herramientas .
Se abre la ventana Editar filtro.
3. Navegue hasta la ficha Filtro de opciones. En la parte superior de la ventana se mostrará el conjunto de opciones definido para el producto.
4. En la ficha Opción de diseño se muestran las opciones y elecciones incluidas en el conjunto de opciones. Seleccione las elecciones según las que se va a filtrar la estructura de la lista.
*
La ficha Opción de diseño es la única ficha disponible en una instalación estándar. La ficha Opción de ventas solo aparece si el tipo de elección de ventas se designa como instanciable en la utilidad Gestión de tipos y atributos.
5. Seleccione los valores según los que desee filtrar la estructura. Las elecciones que se han seleccionado se muestran en la sección Resumen en el lado derecho de la ventana.
Para obtener más información, consulte Especificación de los criterios de filtro del filtro de opciones.
*
Si solo se ve una elección para realizar una selección única para una opción, active el valor de la configuración Selección de una sola elección para la opción en el conjunto de opciones. Se debe definir en No para permitir la selección de varios valores en la ventana Editar filtro.
Consulte Opciones y elecciones para obtener información sobre las opciones de selección de una sola opción.
6. Pulse en Aceptar para guardar los cambios y salir de la ventana Editar filtro.
Una vez que se haya configurado un filtro de opción para la estructura, este se mantiene durante la sesión actual. Se puede guardar para su uso posterior con la opción de menú Filtros guardados > Guardar.
Se debe tener en cuenta esta información al configurar un filtro de opciones para la estructura:
Un objeto permanece en la estructura filtrada si su configuración de opción coincide con la configuración del filtro de opciones realizada para la estructura.
Si un objeto tiene la configuración de opciones configurada tanto para el uso global del objeto (expresiones de elemento asignadas) y el uso específico del objeto (expresiones de uso asignadas), todos los valores deben coincidir con la configuración del filtro de opciones de la estructura para que el objeto permanezca en la estructura filtrada.
Por ejemplo, un artículo tiene la configuración de opción siguiente:
Expresiones de elemento asignadas: [choice 1]
Expresiones de uso asignadas: [choice 1 && choice 2]
Si la estructura se filtra según choice 1, el objeto se filtra, ya que uno de sus valores de configuración no coincide con la configuración del filtro.
Si la estructura se filtra según choice 1 y choice 2, el objeto se incluye en la estructura, ya que ambos valores de configuración coinciden con la del filtro.
Si el contenido de una lista de artículos se filtra con filtros de opciones, solo se incluirán aquellos artículos e ilustraciones que cumplan los criterios de filtro cuando se visualiza, exporta o publica la lista de artículos. Esto también se aplica a los filtros de efectividad del servicio aplicados al contenido.