Prestaciones adicionales de Windchill > Gestión de datos de servicio > Acerca de Windchill Service Parts > Gestión de aplicabilidad > Filtración de la visualización de artículos

Filtración de la visualización de artículos
Un filtro permite al usuario visualizar solo los artículos de una lista de artículos en los que esté interesado. Por ejemplo, si el usuario tiene una lista de artículos de gran tamaño, podrá aplicar un filtro para que solo se muestren los objetos que reúnan determinados criterios. La acción Editar filtro permite abrir la ventana Editar filtro, que muestra los filtros disponibles para la lista de artículos actual.
Para aplicar filtros, utilice el procedimiento siguiente:
1. Con una lista de artículos abierta en Windchill Service Parts, pulse en el icono Editar filtro de la barra de herramientas.
Se abre la ventana Editar filtro.
2. Seleccione una ficha de la parte superior de la ventana para definir el filtro. Los filtros disponibles pueden variar según la configuración del sitio del usuario y el objeto desde el que se haya iniciado la ventana Editar filtros.
En la ficha Filtro de opciones se muestran las elecciones de opción de montaje (ATO) bajo pedido definidas para el artículo. Si no se ha definido ninguna elección para el artículo, se utilizan las elecciones de uso de artículos definidas para la lista de materiales de servicio del artículo.
En la ficha Efectividad de servicio se muestran los objetos de efectividad de servicio asignados al artículo.
La ficha Filtro de atributo permite definir expresiones de consulta basadas en atributos de los elementos de la lista de artículos.
3. Configure los filtros para la lista de artículos en las fichas según sea necesario.
4. Pulse en Aceptar para aplicar los filtros y cerrar la ventana.
Para obtener información sobre la visualización de componentes de una estructura basada en sus valores de opciones/elecciones, consulte Filtrado de opciones.
Para obtener información sobre la visualización de componentes de una estructura basada en su configuración de efectividad de servicio, consulte Filtrado por efectividad de servicio
Para obtener información sobre cómo filtrar una lista de artículos por los valores de atributo, consulte Filtración mediante atributos.
Si el contenido de una lista de artículos se filtra con filtros Opciones o Efectividad del servicio, en un PDF de lista de artículos publicados o una representación PVZ solo se incluyen los elementos que cumplan los criterios de filtro. Para obtener más información, consulte Creación de representaciones de listas de artículos.
Un LDM asociado a una lista de artículos también está sujeto a los filtros de aplicabilidad que estén activos para la lista de artículos. Los elementos que no coincidan con la opción Filtro actual o los filtros guardados no se mostrarán.
Filtrado de artículos de una visualización o representación
Existe la opción de configurar la forma en que un filtro definido para una lista de artículos afecta a la visualización de los elementos de la lista de artículos en la visualización y las representaciones de la lista de artículos:
En el nivel del artículo de nivel superior solo
En el nivel de subartículo
*
En el editor de la lista de artículos, en la estructura de la lista de artículos se muestran los artículos de nivel superior de la LDM solo. En la LDM asociada con la lista de artículos se detallan los subartículos de un artículo.
El valor de la preferencia Cascade filtering into parts list representation's low-level parts (categoría Service Parts en la utilidad Administración de preferencias) especifica cómo se debe aplicar el filtro a los elementos de la lista de artículos en la visualización o las representaciones de una lista de artículos:
No (por defecto): permite filtrar solo artículos de nivel superior.
Si un artículo de nivel superior coincide con el filtro aplicado, todo el artículo se quita de la visualización. Se excluyen todos los subartículos, incluso si no coinciden con los criterios de filtro.
Si un subartículo coincide con el filtro aplicado y el artículo de nivel superior no, el subartículo se sigue mostrando en la visualización o representación como componente del artículo de nivel superior.
Sí: permite el filtrado en cascada de subartículos.
Si un subartículo coincide con el filtro aplicado y el artículo de nivel superior no, el subartículo se quita de los detalles del artículo de nivel superior en la visualización o representación.