Principios de Windchill > PDM Essentials and Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Integración con la aplicación CAD > Trabajo con Creo Parametric > Conexión con un servidor Windchill

Conexión con un servidor Windchill
Para trabajar con Windchill, debe registrar un servidor Windchill y seleccionar un espacio de trabajo activo en dicho servidor.
Registro de un servidor
1. En Creo Parametric, seleccione Herramientas > Gestión de servidores; o bien, en la cinta, seleccione Fichero > Gestionar sesión > Gestión de servidores. Se abre la ventana Gestión de servidores. La ficha Servidores presenta dos secciones: la sección superior ofrece una lista de servidores registrados y la sección inferior incluye una lista de los espacios de trabajo disponibles en el servidor seleccionado.
2. Seleccione Servidor > Registrar servidor nuevo. Se abre la ventana Registrar servidor nuevo.
3. Especifique el nombre del servidor para que aparezca en el Explorador de carpetas.
*
Como práctica de trabajo, se recomienda que todos los usuarios de una empresa registren el servidor con el mismo nombre.
4. Para especificar la ubicación, introduzca el URL del servidor Windchill. Esta información se puede obtener del administrador de Windchill.
*
En la página WindchillInicio, la barra de direcciones del explorador contiene el nombre y la ubicación del servidor, todo antes de "/app/" de la dirección. Por ejemplo, http://servername.ptcnet.ptc.com/Windchill.
5. Pulse en Seleccionar para validar la ubicación del servidor.
6. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña en la ventana de autenticación.
7. Seleccione el espacio de trabajo activo.
*
Si está configurando la conexión por primera vez, se creará un espacio de trabajo por defecto en cada producto Windchill al que tenga acceso. Si está estableciendo una conexión con un servidor registrado previamente, tendrá la opción de seleccionar entre una lista de espacios de trabajo disponibles. Para obtener más información, consulte Creación y activación de un espacio de trabajo.
8. Pulse en Cerrar.
9. Para designar el servidor principal pulse con el botón derecho del ratón en la lista y seleccione Definir como servidor principal (o bien, en la ventana Gestión de servidores, pulse en Servidor > Definir como servidor principal).
*
Una vez registrado, el espacio de trabajo activo se muestra en el navegador de carpetas. Si lo desea, ahora puede crear su propio espacio de trabajo en el servidor principal y definirlo como activo. Para obtener más información, consulte Creación y activación de un espacio de trabajo.