Principios de Windchill > Uso de objetos Windchill > Resumen de visualización > Creación de una definición de detección de interferencias

Creación de una definición de detección de interferencias
Se pueden enviar representaciones y estructuras dinámicas para el análisis de interferencias y gestionar las interferencias en Windchill. Los usuarios de Windchill pueden realizar las siguientes tareas:
Crear IDD (definiciones de detección de interferencias) e IDD compartidos nuevos, y editar los existentes.
Generar informes de detección de interferencias.
Mostrar y examinar los informes de detección de interferencias
Para obtener más información sobre la detección de interferencias, consulte "Detección de interferencias" en el Centro de ayuda de Creo View.
En este tema, se describen los pasos para crear una nueva definición de detección de interferencias.
Acceda a Nueva definición de detección de interferencias desde una de las siguientes ubicaciones:
Acción de detalles del documento de EPM
Acción de detalles de WTPart
Una lista de representaciones (en el nivel de fila)
Contexto de configuración
Contexto de diseño
Artículo configurable
Seleccione Acciones > Nuevo > Nueva definición de detección de interferencias. Se abrirá la página Nueva definición de detección de interferencias por la página Definir atributos.
1. Definir atributos
Nombre del campo
Descripción
Tipo
Interference Detection Definition
Shared Interference Detection Definition: comparta interferencias entre diferentes definiciones mediante un nombre de recurso compartido común.
Número
Un número que identifica de manera única un contexto de configuración. Es posible que se proporcione automáticamente mediante un generador de números estándar.
Nombre
Un nombre para el IDD.
Descripción
Una breve descripción del nuevo IDD (opcional).
Ubicación
La ubicación en el servidor donde está almacenado el IDD.
Seleccione una de las opciones siguientes:
Seleccionar carpeta automáticamente: utiliza una ubicación de la carpeta por defecto.
Seleccionar carpeta
: permite utilizar la ubicación por defecto o pulsar el icono de definición de ubicación para mostrar la ventana Definir ubicación. Seleccione el contexto del menú desplegable y elija la carpeta deseada de la ventana de carpetas.
Plantilla de ciclo de vida
El sistema suele generar el valor automáticamente. Si está disponible, seleccione la plantilla de ciclo de vida que se debe utilizar para el contexto de configuración.
Plantilla de equipo
El sistema suele generar el valor automáticamente. Si está disponible, seleccione la plantilla de ciclo de vida que se debe utilizar para el contexto de configuración.
Nombre de recurso compartido
(IDD compartido solo)
Introduzca el nombre de recurso compartido que se debe utilizar para la nueva definición de detección de interferencias compartida.
Una interferencia se crea para cada interferencia única detectada y se comparte entre todos los IDD compartidos con el mismo nombre de recurso compartido.
*
Los IDD compartidos con el mismo valor de Nombre de recurso compartido comparten sus interferencias. Si ya existe un nombre de recurso compartido, aparecerá en este campo. Si se han definido informes con este nombre de recurso compartido, el nombre de recurso compartido aparecerá atenuado (no disponible).
El nombre de recurso compartido no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Los IDD existentes no se comparten.
Siempre se utiliza el nombre de recurso compartido de la iteración más reciente al buscar interferencias existentes. Si se envía un IDD con una versión anterior del nombre de recurso compartido, el trabajo falla.
Se crean vínculos a las interferencias existentes, incluso aunque el usuario no tenga acceso a ellas.
Se puede crear un subtipo de un IDD compartido. Si se crea un subtipo de un SIDD y el nombre se define en un nombre compartido existente para un SIDD, sus interferencias se comparten entre los dos tipos.
Mantener extraído después de archivarlo
Seleccione esta opción para mantenerlo extraído tras el archivado del objeto.
Seleccione Siguiente para continuar a la página Definir adjuntos.
2. Definir adjuntos
Puede adjuntar ficheros locales, vínculos URL u orígenes de contenido externos con información añadida a un IDD. Para obtener más información sobre los adjuntos en Windchill, consulte Definir adjuntos.
Seleccione Siguiente para continuar a la página Configuración de detección de interferencias.
3. Configuración de detección de interferencias.
a. Permite definir los datos de destino de detección de interferencias.
Datos de detección de interferencias
Descripción
Nombre
El nombre del objeto para el que se está creando la definición de detección de interferencias.
Versión
Por defecto, se muestra la versión más reciente del objeto.
Representación
Permite seleccionar la representación para cargar una consulta. La última iteración de esta representación se consulta cuando tengan lugar las detecciones de interferencias programadas.
El valor Filtro solo se activa al seleccionar Structure en la lista Representación.
Pulse en Abrir en Creo View para ver la representación seleccionada.
Filtro
Puede seleccionar un filtro predefinido para examinar los artículos seleccionados de la estructura.
Especificación de variante más reciente
Solo se encuentra disponible en los artículos configurables y se activa si se selecciona una especificación de variante en el campo Filtro.
Si se selecciona, se aplica la iteración más reciente de la versión más reciente de la especificación de variante. De lo contrario, se usa la última iteración de la versión guardada.
Cuando se abre un IDD para su edición, se actualiza la iteración de la versión seleccionada.
La especificación de variante seleccionada anteriormente aparece en el campo Filtro. Para cambiar la especificación de variante que se debe consultar, seleccione Variant Specifications para abrir la lista de especificaciones de variante y seleccione otra de la lista.
Para obtener información más detallada, consulte Detección de interferencias de especificaciones de variante.
Volver a publicar
Seleccione una acción para volver a llevar a cabo la publicación si la versión de la representación no es la actual.
No enviar la representación de destino para volver a publicarla.
Enviar la representación de destino para volver a publicarla si se marca como obsoleta.
Enviar la representación de destino para volverla a publicar.
*
Volver a publicar no está activada al seleccionar Structure en la lista Representación.
Funciones de conjunto
Defina el valor en Activado para activar las funciones de conjunto y los componentes flexibles como cortes y biseles que afectan al IDD.
*
Al utilizar la función Funciones de conjunto, pueden producirse discrepancias.
Fidelidad preferida
Permite seleccionar la fidelidad que se debe utilizar en el IDD o un informe relacionado de interferencias.
Se utiliza la fidelidad preferida al abrir un IDD o un informe de interferencias en Creo View.
Esta opción permite definir la configuración de detección de interferencias y la representación visualizada. Las opciones de fidelidad disponibles para el usuario las controla el administrador.
Grupos de artículos representados por CAD
Las preferencias que controlan la forma en que se almacenan las estructuras dinámicas en el IDD para respaldar la configuración de los informes de detección de interferencias para obtener estructuras que contengan un conjunto CAD sin los artículos correspondientes. Esto permite que los informes de IDD sean uniformes, incluso si un usuario solicita un informe con una configuración diferente.
Seleccione Buscar para actualizar el valor almacenado de acuerdo con el nuevo IDD en la ubicación actual del documento.
Configure la configuración de la estructura dinámica por defecto en Utilidades > Administración de preferencias > Visualización > Estructura dinámica.
b. Seleccione opciones e introduzca valores en el panel Opciones de detección de interferencias.
Si se edita un IDD heredado calculado con el método de cálculo de penetración basado en la distancia anterior, recibirá un mensaje sobre el cambio al método de cálculo basado en el volumen actual. Si está creando un nuevo IDD, o selecciona la conversión al cálculo basado en el volumen, siga la descripción que se encuentra debajo de "IDD con el volumen tolerable". Si opta por continuar con el cálculo basado en la penetración heredado, siga la descripción que se muestra a continuación.
*
La comparación de informes antiguos con informes nuevos puede producir resultados inexactos.
La tolerancia basada en la penetración no se soportará en versiones futuras.
IDD con penetración tolerable
Opciones de detección de interferencias
Descripción
Interferencia
Penetración tolerable: detecta los artículos superpuestos. Defina este valor para determinar la penetración máxima permitida.
Contacto
Tolerancia: detecta los artículos que estén en contacto, pero que no se superpongan. El valor por defecto es 0.
Holgura
Espacio libre obligatorio: define la distancia mínima entre los artículos.
IDD con volumen tolerable
Opciones de detección de interferencias
Descripción
Interferencia
Volumen tolerable: detecta los artículos solapados. Defina este valor para determinar el volumen máximo permitido.
El volumen se representa como unidades cúbicas.
Contacto
Distancia tolerable: detecta los artículos que están en contacto, pero que no se solapan. El valor por defecto es 0.
Holgura
Espacio libre obligatorio: define la distancia mínima entre los artículos.
Unidades y modo de cálculo
Opciones de detección de interferencias
Descripción
Unidades
Permite seleccionar de la lista el tipo de unidad que se utilizará para los cálculos. Cuando los resultados están integrados en los datos de modelo, las unidades que seleccione aquí se convierten en las unidades utilizadas en el modelo.
Para obtener información sobre la definición de la preferencia de unidades por defecto, consulte Definición de las preferencias de visualización del usuario.
Modo de cálculo
Defina el valor de Preciso para calcular un número mayor de decimales que Aproximado.
El volumen de la interferencia no se calcula en el modo Aproximado ni en algunos casos del modo Preciso .
c. En Grupos, se pueden definir las siguientes condiciones para cada grupo enumerado:
Seleccione Incluir para comparar el grupo con los demás, o bien Excluir para realizar el cálculo de interferencia sin ese grupo.
Seleccione Autointersección para determinar las interferencias en un grupo.
Si se consulta Holgura, se puede definir un valor de Espacio libre obligatorio para cada grupo de entrada. Cada grupo de entrada puede tener un valor de holgura específico. Algunos artículos pueden pertenecer a varios grupos de entrada. Esto sustituye el espacio libre obligatorio definido en la opción general.
*
El valor de Espacio libre obligatorio debe ser mayor que el de Distancia tolerable.
Si un artículo no pertenece a ningún grupo con la holgura específica, la holgura del artículo será la holgura global.
Un artículo puede pertenecer a más de un grupo y puede tener varias holguras específicas según los grupos a los que pertenezca, en cuyo caso usará el valor de holgura más alto.
Al calcular la holgura entre dos instancias de un artículo, se aplica el valor más alto entre ambas (ya sea global o específico).
*
Toda la estructura es la configuración del grupo por defecto.
Los grupos se definen mediante el cliente Creo View o la sintaxis XML para crear un fichero de búsqueda de interferencias.
Consulte la documentación de Creo View y el manual Creo View MCAD Adapter Installation and Configuration Guide para obtener información sobre cómo crear grupos.
Es posible incluir grupos estáticos, dinámicos, anidados o de búsqueda.
Seleccione Siguiente para continuar a la página Trabajo de detección de interferencias.
4. Especifique la configuración de Trabajo de detección de interferencias.
Opciones de Trabajo de detección de interferencias
Descripción
Nombre base del informe
Permite introducir el nombre base del informe que se generará al completar el proceso. El valor por defecto es JobName.
Nombre de trabajo
En este campo predefinido se incluye el nombre del trabajo introducido durante el paso Definir atributos.
Descripción
Permite añadir opcionalmente una descripción del trabajo.
Enviar para detección de interferencias
Permite enviar el trabajo para la detección de interferencias.
Si no se envía, se guarda el IDD en el campo Nombre base del informe, que puede enviarse posteriormente.
Seleccione Finalizar. Se crea el IDD.