Administración especializada > Soporte de visualización y publicación > Integración de Creo View de WVS > Visualización de estructuras dinámicas

Visualización de estructuras dinámicas
En este tema se incluyen las siguientes secciones:
Visualización de funciones de conjuntos
Visualización de conjuntos flexibles de Creo Parametric
Visualización de artículos representados por CAD
Personalización de la estructura de WTPart
Preferencias administrativas adicionales que afectan a la visualización dinámica
Identificación de artículos como artículos representados por CAD
Ejemplo: Configuración XML de artículos representados por CAD
Al visualizar una estructura WTPart o EPMDocument en Creo View o en la ficha Visualización del navegador de estructura de producto, los gráficos de la estructura se generan de manera dinámica mediante la combinación de las representaciones por defecto de objetos de la estructura (artículo o CAD) en un único fichero PVS. Los criterios actuales de navegación se utilizan para seleccionar qué WTParts o EPMDocuments se seleccionan para la visualización.
Al visualizar estas estructuras, puede haber varias situaciones en que la visualización esperada que al usuario le gustaría ver no se retenga en la representación por defecto de los artículos en la estructura. En esta sección se guiará al usuario para que gestione estos tipos diferentes de situaciones y consideraciones al modificar el funcionamiento de la visualización dinámica.
Visualización de funciones de conjuntos
Si en un conjunto se incluyen funciones que modifican la geometría de sus hijos (por ejemplo, un recorte de un hijo), la geometría resultante puede mostrarse de manera incorrecta en la visualización dinámica. Si en un conjunto se incluyen estos tipos de modificaciones, normalmente estos se publican como una representación estática o un conjunto de posicionamiento ampliado y la geometría correcta de los hijos solo se almacenará en la representación del conjunto (y no el hijo). Como resultado, la visualización de la estructura dinámica será incorrecta porque carga la geometría del hijo desde la representación por defecto de este.
La visualización de las funciones de conjunto en estructuras de artículo dinámicas se puede activar mediante al definir la preferencia de usuario Visualización > Estructura dinámica > Funciones de conjunto en estructuras de artículo dinámicas en . La visualización de las funciones de conjunto en estructuras CAD dinámicas se puede activar mediante la definición de la preferencia de usuario Visualización > Estructura dinámica > Funciones de conjunto en estructuras CAD dinámicas en .
La activación de esta preferencia permite al sistema Windchill leer las representaciones de los ficheros de conjunto e identificar si existe una función de conjunto. Cuando esto ocurre, el sistema opta por utilizar la geometría resultante en la representación del conjunto en lugar de la representación por defecto del hijo.
La gestión de las funciones de conjunto en la visualización dinámica está limitada por su capacidad de acceder a la geometría "correcta" en función de la combinación de criterios de navegación que se aplican a la estructura y las representaciones que existen en el sistema. El fichero OL en el que se incluye la función de conjunto se recupera de la representación del conjunto. Si hay varias iteraciones/versiones de los artículos hijo, no hay forma de garantizar que el fichero OL que se utiliza para mostrar la función de conjunto sea el que se creó para la iteración o la versión seleccionada según los criterios actuales de navegación para el conjunto.
Esto depende mucho de la estrategia de publicación que se haya desarrollado y de si se vuelven a publicar o no los conjuntos cuando se modifican sus hijos.
Por ejemplo, si hay un conjunto con dos artículos hijos con dos versiones cada uno, hay cuatro combinaciones posibles de geometría:
Artículo1 A.1, Artículo2 A.1
Artículo1 A.2, Artículo2 A.1
Artículo1 A.1, Artículo2 A.2
Artículo1 A.2, Artículo2 A.2
Al generar la estructura de artículo con la especificación de configuración más reciente, Artículo1 A.2 y Artículo2 A.2 se muestran en la estructura de artículo. Sin embargo, si Artículo1 tiene funciones de conjunto, puede utilizar el fichero OL para Artículo1 A.1 en lugar de Artículo1 A.2.
Visualización de conjuntos flexibles de Creo Parametric
Los conjuntos flexibles proporcionan a un conjunto padre la capacidad de sustituir la información de posicionamiento de uno de los componentes de su conjunto de hijos. Esto significa que, en el caso de la visualización dinámica, la ubicación del componente se carga desde la representación del conjunto padre. Esto sustituye la posición presente en el conjunto hijo inferior.
Los conjuntos flexibles están visibles en su ubicación alternativa en estructuras dinámicas CAD o de artículo según ordenen los conjuntos padre al abrir la estructura dinámica CAD o de artículo en Creo View y la preferencia de usuario se define en .
Visualización > Estructura dinámica > Funciones de conjunto flexible en estructuras CAD dinámicas
Visualización > Estructura dinámica > Funciones de conjunto flexible en estructuras de artículo dinámicas
Cuando se usa una estructura dinámica con funciones flexibles y funciones de conjunto, la geometría del conjunto padre se utiliza para las funciones de conjunto y las transformaciones (ubicaciones) del conjunto padre se utilizan para las funciones flexibles.
*
Solo Creo View Adapter for Creo Parametric 5.0 o versiones posteriores soportan los conjuntos flexibles.
Visualización de artículos representados por CAD
Cuando se muestra una estructura de artículo dinámica, los gráficos se componen de las representaciones combinadas de los artículos de la estructura. Para ciertos WTParts, la estructura de artículo hijo no está presente o está incompleta y los hijos no tienen gráficos asociados a ellos. Los artículos del proveedor son un ejemplo de ello. Con los artículos de proveedor, hay un único WTPart en la estructura que representa el conjunto completo del proveedor. En estos casos, el gráfico 3D no está completo. Las estructuras WTPart que carecen de la estructura de artículo hijo se denominan artículos representados por CAD.
A partir de Windchill 10.2 M030, se puede configurar Windchill para mostrar los gráficos 3D de los artículos representados por CAD. La representación completa de los artículos representados por CAD se utiliza para mostrar el gráfico 3D. La representación que se utiliza para mostrar el gráfico es la representación por defecto del artículo. Si falta la representación por defecto, se utiliza la representación por defecto de un objeto EPMDocument asociado a la imagen y la representación completa, que incluye todos los hijos. Los WTPart hijo del artículo representado por CAD en la estructura WTPart se quitan de la estructura de visualización.
En el siguiente ejemplo, el WTPart "ASSYA" tiene una asociación de imagen a un conjunto CAD que tiene tres hijos. El conjunto CAD tiene una representación publicada. Cuando se identifica este artículo como artículo representado por CAD, en la estructura resultante de visualización se incluyen los hijos del conjunto CAD.
Personalización de la estructura de WTPart
Es posible modificar la forma en que se generan las estructuras dinámicas de WTPart. Para ello, se debe proporcionar un hook personalizado para excluir los artículos, utilizar representaciones diferentes de la representación por defecto del artículo o incluir toda la representación de un conjunto en lugar de combinar las representaciones asociadas a sus hijos. Para obtener más información, consulte "Modifying the Default Behavior of Dynamic Part Generation" del manual Windchill Customization Guide o examine <Windchill>\prog_examples\wvs\com\ptc\wvs\PartStructureFilter.java.
Preferencias administrativas adicionales que afectan a la visualización dinámica
Las siguientes propiedades de WVS se utilizan para controlar la visualización de las funciones de conjunto:
Propiedad WVS
Descripción
edrload.dynamicpartstructure.excludeassemblyrepresentations
edrload.dynamiccadstructure.excludeassemblyrepresentations
Valor por defecto: True
Sinopsis: se especifica si se deben excluir las representaciones con funciones aditivas de conjunto. Estas propiedades se utilizan para mejorar el rendimiento al crear la estructura dinámica. No afectan al resultado final real. Es decir, la estructura dinámica es la misma, independientemente de cómo se haya definido la propiedad.
Descripción: estas propiedades especifican si se deben excluir las representaciones de los artículos de conjunto o documentos CAD que tienen funciones aditivas de conjunto (como soldaduras y canalizaciones) de la estructura dinámica de artículos CAD.
El valor por defecto de la propiedad es True si está ausente.
*
La mejora del rendimiento de esta propiedad solo se realiza para representaciones publicadas con un adaptador Creo View que inyecta datos en el fichero PVS para indicar si hay funciones de conjunto. Actualmente, el único adaptador que admite esto es el adaptador Creo Parametric, a partir de Creo View 3.0 M020.
edrload.dynamicpartstructure.versionmismatch
Valor por defecto: WTPart
Sinopsis: permite especificar qué avisos de discrepancia de versiones se muestran al abrir Creo View.
Descripción: esta propiedad se utiliza para configurar cómo se muestran los mensajes de aviso de discrepancia de versiones cuando los usuarios visualizan estructuras de artículos dinámicas con el procesamiento de funciones de conjunto activado. Concretamente, se muestra un mensaje de aviso cuando haya una discrepancia de versiones entre los documentos CAD. Hay cuatro valores posibles para esta propiedad:
WTPart: solo se muestran las discrepancias de versiones de artículos en el mensaje de aviso.
EPMDocument: solo se muestran las discrepancias de EPMDocument en el mensaje de aviso.
EPMDocumentRevertToWTPart: solo se muestran las discrepancias de EPMDocument en el mensaje de aviso. Si no es posible detectar si hay una discrepancia de EPMDocument, se verifica si WTPart es una discrepancia.
Both: se muestran las discrepancias de WTPart y las de EPMDocument en el mensaje de aviso.
El valor por defecto de la propiedad será WTPart si no se especifica o si no se define en uno de los valores indicados arriba.
publish.cadconvert.PROE.getalldependentsforextposassy
Por defecto: False
Sinopsis: tipo de aplicación para la búsqueda de la clase Java.
Descripción: válido para el tipo PROE al publicar como un conjunto de posicionamiento extendido. Si se define en True, la representación recupera los ficheros dependientes de los componentes de todos los niveles del conjunto de la estructura de conjunto. Si se define en false, solo se recuperan los componentes de primer nivel de la estructura de conjunto.
*
Definir esta propiedad en True tendrá un impacto en el rendimiento. Defina esta propiedad en True para los clientes que utilicen prácticas de modelado que crean funciones de conjunto para hijos indirectos en el conjunto de nivel superior.
edrload.dynamiccadstructure.donotreadpvs
edrload.dynamicpartstructure.donotreadpvs
Valor por defecto: True
Sinopsis: se especifica si se debe leer el fichero PVS de representaciones al visualizar estructuras CAD o de artículos dinámicas en Creo View o en la ficha de visualización.
Descripción: la estructura dinámica de una representación que tiene un fichero pvsfile con un único componente se genera en el servidor sin leer el fichero pvsfile del depósito. Para permitir que la generación de la estructura dinámica reconozca si esta representación es adecuada para no leer el fichero pvsfile, la representación se marca con un indicador de nombre de fichero OL nuevo.
Si se define en True, mejora el rendimiento al cargar estructuras CAD y de artículo dinámicas en Creo View y en la ficha Visualización.
Si se define en false, WVS lee el fichero PVS para cada componente.
Identificación de artículos como artículos representados por CAD
Configuración de grupos para identificar los artículos representados por CAD: se utiliza un fichero XML para controlar la definición de lo que se identifica como artículo representado por CAD. El fichero XML se puede configurar para tener varios grupos que representarán artículos representados por CAD. Cada grupo puede constar de varios atributos globales o tipos simplificados de WTPart. Una referencia de WVS, disponible en los contextos Sitio y Organizaciones en Visualización > Estructura dinámica > Ubicación del fichero xml de configuración de artículos representados por CAD, permite configurar la ubicación y el nombre del fichero xml que se utiliza para configurar los artículos identificados como artículos representados por CAD. La ubicación se puede especificar en relación al directorio <Windchill> o puede ser absoluta. Para obtener información detallada sobre cómo crear un fichero de configuración para identificar los artículos representados por CAD, incluida la capacidad de localizar el nombre y la descripción, consulte el fichero CADRepresentedPartConfiguration.xml que se encuentra en <Windchill>\codebase\com\ptc\wvs\server\xml\.
*
Cuando se actualiza el fichero XML, se debe volver a cargar en Windchill. El administrador puede actualizar la preferencia y pulsar en Aceptar para cargar los cambios. De lo contrario, el fichero se actualizará la próxima vez que se inicie el servidor de métodos.
Preferencia de usuario para seleccionar los grupos utilizados para identificar artículos representados por CAD: los usuarios pueden seleccionar los grupos que desean utilizar para identificar artículos como artículos representados por CAD mediante la definición de la preferencia de usuario Visualización > Estructura dinámica > Artículos representados por CAD en estructuras de artículos dinámicas. En el siguiente ejemplo, el cilindro de cubo, los cilindros principales y las luces del cabezal están todos seleccionados para identificar artículos como artículos representados por CAD.
Preferencia de usuario para determinar si se deben mostrar los componentes no colocados que se utilizarán en estructuras de artículos dinámicas: los usuarios pueden decidir si se deben mostrar los componentes no colocados que se deben utilizar en una estructura de artículo dinámica, mediante la definición de la preferencia de usuario Visualización > Estructura dinámica > Mostrar componentes no colocados en estructuras de artículos dinámicas. Por ejemplo, si esta preferencia se define en , se muestran los componentes no colocados al abrir la estructura de artículo dinámica en Creo View.
*
Al visualizar la estructura de artículos representados por CAD en la ficha Visualización, el objeto seleccionado no realza siempre el objeto correcto en la estructura, porque la estructura es diferente de la estructura visualizable. Al visualizar el artículo representado por CAD en Creo View, el objeto correcto se realza porque Creo View muestra la estructura según se ha modificado mediante la generación de la estructura dinámica.
Ejemplo: Configuración XML de artículos representados por CAD
A continuación se proporciona un fichero XML de ejemplo en el que se muestra el control del filtrado de artículos representados por CAD.
Group 1 defines an IBA-named "cad-represented-part" in which its value starts with "crp"<!-- ####################################################### --> <!-- This configuration file is used by dynamic part structure visualization to control the CAD Represented Part Filtering. --> <!-- --> <!-- ####################################################### --> <!-- # The following XML elements and attributes are used to control CAD Represented Part Filtering # --> <!-- # defined by the following XML schema CADRepresentedPartConfiguration.xsd # --> <!-- ####################################################### --> <!-- --> <!-- Element: "cad-represented-parts" = Declaration element for all control options pertaining to CAD Represented Part Filtering. --> <!-- Element: "group" = defines a set of CAD Represented filters displayed on the UI --> <!-- Attribute: "id" = String value representing a unique id for the "group" element. --> <!-- Attribute: "name" = If attribute "resource_name" is defined the value is used to access the entry in the resource --> <!-- bundle for the name of the "group" else if "resource_name" is not present the value will --> <!-- be displayed as is on the UI for the name of the "group" element. --> <!-- Attribute: "description" {optional} = If attribute "resource_name" is defined the value will be used to access the entry in the --> <!-- resource bundle for the description of the "group" else if "resource_name" is not defined --> <!-- the value will be displayed as is on the UI for the description of the "group" element. --> <!-- Attribute: "resource_name" {optional} = Resource class to use to pull the "name" and "description" attribute values from. --> <!-- If this is defined for a "group" element the attributes "name" and "description" --> <!-- on the "group" element will be used as the keys to the entries in the resource file. --> <!-- Attribute: "default" {optional} = Sets the default value for the preference "group" to checked (enabled) or --> <!-- unchecked (disabled), if not defined the default will be "disabled" --> <!-- Element: "iba" = Defines a single part attribute to indicate the part as a "CAD Represented Part". --> <!-- Element: "name" = An attribute name that exists on a part in which its value can be used to determine if a part is --> <!-- a "CAD Represented Part". NOTE: The IBA types supported for this feature are String and boolean --> <!-- Element: "regex" = A Java regular expression used to determine if the attribute value equates to a "CAD Represented Part" --> <!-- Element: "object-type" = String name of a Windchill defined WTPart or soft type of WTPart. --> <!-- --> <!-- ############# --> <!-- # Example 1 # --> <!-- ############# --> <!-- Defines Two cad-represented-parts: --> <!-- Group 1 defines an IBA named "cad-represented-part" in which its value starts with "crp" --> <!-- and will be considered a CAD Represented Part. The group is enabled. --> <!-- --> <!-- Group "name" will be displayed as the string literal: "Name of the group displayed on the preference UI" --> <!-- Group "description" will be displayed as the string literal: "Description of group displayed on preference UI" --> <!-- --> <!-- Group 2 defines an IBA value of "cad-represented-part2" --> <!-- in which if its value is true will be considered a CAD Represented Part, The group is disabled. --> <!-- NOTE: Must use true or false for the regex value for boolean attributes. --> <!-- --> <!-- Group "name" will be displayed as the string literal: "Name of the group displayed on the preference UI" --> <!-- Group "description" will be displayed as the string literal: "Description of group displayed on preference UI" --> <!-- --> <!-- <cad-represented-parts> --> <!-- <group id="1" name="Name of the group displayed on the preference UI" --> <!-- description="Description of group displayed on preference UI" default="enabled"> --> <!-- <iba> --> <!-- <name>cad-represented-part</name> --> <!-- <regex>crp.*</regex> --> <!-- </iba> --> <!-- </group> --> <!-- <group id="2" name="Name of the group displayed on the preference UI" --> <!-- description="Description of group displayed on preference UI" default="disabled"> --> <!-- <iba> --> <!-- <name>cad-represented-part2</name> --> <!-- <regex>true</regex> --> <!-- </iba> --> <!-- </group> --> <!-- </cad-represented-parts> --> <!-- --> <!-- ############# --> <!-- # Example 2 # --> <!-- ############# --> <!-- Defines a "cad-represented-parts" with one entry which --> <!-- defines the entry for "object-type" to have a value of "org.rnd.ECADSoftType" which is a Windchill softtype, The --> <!-- group is disabled. --> <!-- --> <!-- Group "name" will be displayed as the string literal: "Name of the group displayed on the preference UI" --> <!-- Group "description" will be displayed as the string literal: "Description of group displayed on preference UI" --> <!-- --> <!-- <cad-represented-parts> --> <!-- <group id="1" name="Name of the group displayed on the preference UI" --> <!-- description="Description of group displayed on preference UI" default="disabled"> --> <!-- <object-type>org.rnd.ECADSoftType</object-type> --> <!-- </group> --> <!-- </cad-represented-parts> --> <!-- --> <!-- ############# --> <!-- # Example 3 # --> <!-- ############# --> <!-- Defines a cad-represented-parts with three entries and is enabled: --> <!-- First entry defining an IBA value "cad-represented-part" in which if its value is true --> <!-- will be considered a CAD Represented Part. --> <!-- NOTE: Must use true or false for the regex value for boolean attributes. --> <!-- Second entry defining a soft type value of "org.rnd.ECADSoftType1" --> <!-- Third entry defining a soft type value of "org.rnd.ECADSoftType2" --> <!-- --> <!-- Group name is defined by the resource class and key pairs: --> <!-- resource class = "com.ptc.wvs.resource" defined by the attribute "resource_name" on element "group" --> <!-- resource key = "name_key" defined by the attribute "name" on element "group" --> <!-- Group description is defined by the resource class and key pairs: --> <!-- resource class = "com.ptc.wvs.resource" defined by the attribute "resource_name" on element "group" --> <!-- resource key = "description_key_key" defined by the attribute "name" on element "group" --> <!-- --> <!-- <cad-represented-parts> --> <!-- <group id="1" name="name_key" --> <!-- description="description_key" resource_name="com.ptc.resource" default="enabled"> --> <!-- <iba> --> <!-- <name>cad-represented-part</name> --> <!-- <regex>true</regex> --> <!-- </iba> --> <!-- <object-type>org.rnd.ECADSoftType1</object-type> --> <!-- <object-type>org.rnd.ECADSoftType2</object-type> --> <!-- </group> --> <!-- </cad-represented-parts> --> <!-- ####################################################### -->
-<cad-represented-parts>
-<group default="enabled" description="Defines an IBA named CRP
where all objects that match the Java regex 'crp.*'
will be treated as a cad represented part."
name="CAD Represented Part" id="1">
-<iba>
<name>CRP</name>
<regex>crp.*</regex>
</iba>
</group>
</cad-represented-parts>