Integración con otras aplicaciones > Gestión de software integrado > Integraciones para la gestión de configuraciones de software > Uso de Windchill Integrations para objetos de software integrado > Gestión de compilaciones de software > Relación entre compilaciones de software y objetos Windchill > Asociación automática de defectos a una compilación de software

Asociación automática de defectos a una compilación de software
Windchill Integrations for Embedded Software proporciona una asociación automática de defectos que se notifican o envían a una compilación de software. Los adaptadores de seguimiento de defectos, como Integrity Defects, Bugzilla y Atlassian JIRA se configuran para un producto o un proyecto y se consultan durante el proceso de asociación automático. Si la consulta devuelve defectos en los sistemas de seguimiento de defectos para los que no hay ningún objeto de defecto asociado en Windchill Integrations for Embedded Software, se asocia a la compilación de software. Además, si el estado de un defecto se actualiza en Windchill Integrations for Embedded Software, el estado del defecto remoto asociado se actualiza automáticamente en el sistema de seguimiento de defectos.
Se puede habilitar la asociación automática de defectos con compilaciones de software de las siguientes maneras:
Pulsando en Actualizar asociaciones de defectos del menú de acciones de la tabla Defectos asociados que aparece en la página de información del defecto de software.
Uso del comando AutoAssociateDefectToBuildWindchill Integration for Software Build Tools.
Para que el proceso de asociación automática funcione correctamente, el atributo Build Label debe coincidir con los valores especificados en los campos de versión del sistema de seguimiento de defectos remoto. Por ejemplo, en el caso de JIRA, el atributo Build Label debe coincidir con los valores Affected Version o Fixed Version de JIRA. La asociación automática ocurre en los siguientes casos:
Cuando el valor Affected Version del defecto remoto coincide con el atributo Build Label del objeto de compilación. Este tipo de defecto se asocia automáticamente a la compilación en Windchill Integrations for Embedded Software con Comunicado en como tipo de asociación.
Cuando el valor Fixed Version del defecto remoto coincide con el atributo Build Label del objeto de compilación. Este tipo de defecto se asocia automáticamente a la compilación en Windchill Integrations for Embedded Software con Enviado a como tipo de asociación.
Para Integrity, los campos Affected Version y Fixed Version no están disponibles de fábrica.
El administrador de Integrity debe añadir un nuevo campo personalizado para ambos, cf_affectedVersion y cf_Fixed Version.
Un administrador de Windchill debe actualizar el fichero attributeMap.xml añadiendo las siguientes líneas de código:
<DtsPdmMap type="String" dts="cf_FixVersion" pdm="FixVersion"/>
<DtsPdmMap type="String" dts="cf_AffectedVersion" pdm="AffectedVersion"/>
La creación de estos campos es necesaria para activar la asociación automática en defectos originados en Integrity a una compilación de software mediante un adaptador DTS de Integrity.
Para Bugzilla, los campos Affected Version y Fixed Version no están disponibles de fábrica. El administrador de Integrity debe añadir un nuevo campo personalizado para ambos, cf_affectedVersion y cf_Fixed Version.
Para Bugzilla, el campo Fixed Version no está disponible. Un administrador de Bugzilla debe añadir un nuevo campo personalizado, cf_FixedVersion, en Bugzilla. Un administrador de Windchill debe actualizar el fichero attributeMap.xml añadiendo la siguiente línea de código:
<DtsPdmMap jira="Fixversions" bugzilla="cf_FixedVersion" pdm="FixVersion" type="String" />