Prestaciones adicionales de Windchill > Windchill Quality Management Solutions > El proceso Windchill Customer Experience Management > Creación o edición de una actividad de experiencia de cliente

Creación o edición de una actividad de experiencia de cliente
Si al usuario se le ha asignado el rol Creador de experiencia de cliente, se debe utilizar el siguiente procedimiento para añadir información general, detalles del evento, información del producto e información del paciente a una nueva experiencia de cliente. Siga estos pasos si está creando una nueva experiencia de cliente o si está actualizando una experiencia de cliente existente que no se ha completado.
1. Para crear una nueva experiencia de cliente, en la página Inicio, en Vínculos de acción de calidad, pulse en el icono de nueva experiencia de cliente .
Para seguir añadiendo detalles de admisión en una experiencia de cliente existente, en la página Inicio, en Mis tareas, pulse con el botón derecho del ratón en la tarea Update Customer Experience y pulse en Editar detalles de experiencia de cliente.
*
Es posible pulsar en Guardar en cualquier momento y seguir trabajando en la experiencia de cliente más adelante. La experiencia de cliente se guarda en el estado del proceso de trabajo Admisión. Para editar el elemento guardado más tarde, pulse con el botón derecho del ratón en la tarea Update Customer Experience, seleccione Editar detalles de experiencia de cliente y complete el resto de la información de admisión. Pulse en Finalizar para pasar la experiencia de cliente al estado del proceso de trabajo Evaluación.
Si no aparece la sección Vínculos de acción de calidad o Mis tareas, utilice la lista Personalizar de la página Inicio para añadir esas secciones. Para obtener más información, consulte Adición de vínculos de acción de calidad a la página principal.
2. En Información, aparece la siguiente información:
Campo
Descripción
Nombre
El nombre de una experiencia de cliente se genera automáticamente al finalizar la creación de la experiencia del cliente.
Número
El número de una experiencia de cliente se genera automáticamente al finalizar la creación de la experiencia del cliente.
Creado por
El nombre de usuario del sistema se añade automáticamente a este campo.
3. En Atributos, introduzca la siguiente información:
Campo
Descripción
Fecha
Pulse en el icono del calendario para seleccionar la fecha en la que se ha introducido o abierto la experiencia de cliente, o bien introduzca manualmente la fecha en el formato aaaa-mm-dd.
Fecha aproximada
Obligatorio. Permite seleccionar o No para indicar si la fecha del campo Fecha del evento es precisa o no.
Ubicación de entrada
Permite introducir la ubicación y seleccionar una del elemento emergente que aparece. También se puede pulsar en el icono de búsqueda para buscar la lista del lugares del sitio.
Ubicación del evento
Permite seleccionar la ubicación en la que ha tenido lugar el asunto de la experiencia de cliente.
Inicio
Hospital
Residencia de la tercera edad/Centro de rehabilitación
Ambulatorio
Desconocido
País del evento
Permite seleccionar el país en el que ha tenido lugar el asunto de la experiencia de cliente.
País de origen
Permite seleccionar el país responsable de regular el producto o dónde se ha vendido el producto.
Método de notificación
Permite seleccionar el método según el que se ha recibido la experiencia de cliente.
Correo electrónico
Fax
En persona
Carta
Teléfono
Sitio Web
Circunstancia
Permite seleccionar el momento en que se ha descubierto el asunto de la experiencia de cliente.
De fábrica
Primer uso
Uso continuo
4. En Detalles, introduzca la siguiente información:
Campo
Descripción
Código principal
Pulse en el icono de búsqueda y seleccione un código de evento de la tabla que aparece.
Resumen
Permite introducir un resumen del evento. Este campo se limita a 4000 caracteres.
Información adicional
Permite introducir detalles adicionales sobre la experiencia de cliente. Este campo no tiene ningún límite de caracteres.
5. Utilice la tabla Personal y ubicaciones relacionados para introducir los nombres de las personas y los sitios que son relevantes para el asunto de la solicitud de experiencia de cliente.
En esta tabla se debe introducir al menos una fila, y los campos Tipo, Nombre y Principal son obligatorios para cada fila.
En la columna Principal, cambie el valor por para seleccionar una persona o un sitio como principal.
Icono
Descripción
Añada personas y sitios existentes en el sistema. Ya están cargados en la utilidad Administración de personas y sitios del contexto de calidad actual. En la ventana Selector de personas y sitios, busque y seleccione uno o más sitios y personas.
*
Si se conoce el nombre o número de la persona o del sitio, se pueden realizar operaciones de búsqueda rápidas por el identificador alternativo o por nombre en los cuadros de búsqueda rápida de la parte inferior de la tabla, en lugar de utilizar este icono.
Seleccione las filas y pulse en el icono para quitar las filas.
Introduzca una persona o un sitio de formato libre que no exista en el sistema.
Para ahorrar tiempo al introducir contactos nuevos similares, seleccione una o más filas y pulse en el icono para duplicar las filas seleccionadas en la tabla. Por ejemplo, este icono se utiliza cuando el contacto es no solo el informador inicial, sino también es un paciente. Se puede copiar el contacto y definir el campo Tipo en un valor adicional.
Quite una fila y reemplace un contacto. Por ejemplo, este icono se utiliza si un contacto se introdujo originalmente como contacto de formato libre, pero posteriormente se añadió en la utilidad Administración de personas y sitios, lo que permite encontrar el contacto en una búsqueda. El contacto de formato libre se puede reemplazar por el nuevo contacto del sistema.
Rellene las filas nuevas de la tabla Productos relacionados seleccionando filas de la tabla Personal y ubicaciones relacionados y pulsando en este icono. Aparece la ventana Buscar objetos, en la que se pueden buscar y seleccionar productos relacionados.
*
Si ya existen elementos en la tabla Productos relacionados, no aparecen en los resultados de búsqueda.
Si se ha añadido un producto de formato libre, no aparece en los resultados de la búsqueda.
Después de añadir una fila, introduzca información adicional sobre la persona o el lugar. Por ejemplo, si un contacto tiene un Tipo de Paciente, se puede añadir más información, tal como la edad del paciente, en la sección Detalles del paciente de la ventana Editar detalles.
Si el administrador ha definido campos adicionales en la ventana Editar detalles, pulse en este icono y, a continuación, pulse en Aceptar de la ventana Editar detalles para guardar los cambios. Si no se pulsa en el icono, o si se cancela o cierra la ventana, el sistema no guarda los cambios en estos campos.
6. Utilice la tabla Productos relacionados para añadir productos incluidos en la experiencia de cliente según corresponda.
Los campos Nombre y Número son obligatorios. El sistema rellena estos campos al seleccionar un producto existente.
En la columna de Cantidad, introduzca la cantidad. Este campo es obligatorio.
En la columna de Unidad, seleccione el tipo de unidad (caja, docena, pieza, gruesa o kit). Este campo es obligatorio.
En la columna Principal, cambie el valor por para seleccionar un producto como principal. Este campo es obligatorio.
Cuando se selecciona un tipo de objeto, el sistema completa automáticamente determinados campos de la tabla Productos relacionados. Si el objeto es una instancia de artículo, el sistema completa el campo Nº de serie/Nº de lote. Si el objeto está asociado a un identificador de dispositivo exclusivo, el sistema completa el campo Identificador exclusivo (UDI).
Icono
Descripción
Permite añadir todos los productos que existen en el sistema y que se han incluido en la experiencia de cliente. En la ventana Buscar objetos, busque y seleccione uno o más objetos.
*
Si se conoce el nombre o número del producto, se pueden realizar operaciones de búsqueda rápida por el identificador alternativo o por nombre en los cuadros de búsqueda rápida de la parte inferior de la tabla, en lugar de utilizar este icono.
*
La búsqueda por defecto corresponde a todos los tipos de objeto pertinentes. Para limitar la búsqueda a tipos de objeto específicos, pulse en Añadir/Actualizar, seleccione los tipos de objeto y pulse en Aceptar.
Para buscar una instancia de artículo, introduzca el Número de serie, Lote o Nº de serie/lote en el campo de búsqueda rápida o en el campo Número de la ventana Buscar objetos.
Para controlar los tipos de objeto que aparecen en la ventana Buscar objetos, edite las selecciones en la ficha Restricciones de relación para el tipo Creado en de la utilidad Gestión de tipos y atributos. Los tipos de objeto por defecto son artículos, instancias de artículos y objetos. Para obtener más información, consulte Edición de una restricción de relación.
Para crear instancias de artículo que se asociarán a una experiencia de cliente, consulte Creación de una nueva instancia de artículo. Al crear el artículo, se debe crear como artículo final y definir el código de seguimiento por defecto en Número de serie, Lote o Nº de serie/lote. Al crear la instancia de artículo, introduzca el Número de serie, Lote o Nº de serie/lote para que la instancia de artículo sea válida para la búsqueda rápida y en la ventana Buscar objetos.
Seleccione las filas y pulse en el icono para quitar las filas.
Si se tiene un producto que existe fuera del sistema y el producto se incluye en la experiencia de cliente, utilice este icono para introducirlo como producto de formato libre.
*
Para buscar estos productos de formato libre más adelante, utilice el Informe de experiencias de cliente o el Informe de experiencias de cliente con navegación en el Generador de informes y seleccione Productos relacionados->La referencia al artículo es <nulo> y el Número o el Nombre es <no nulo>. Después se pueden añadir los productos al sistema y reemplazar el producto de formato libre introducido inicialmente.
Para ahorrar tiempo al introducir el mismo producto más de una vez en la tabla, seleccione una o más filas y pulse en el icono para duplicar las filas seleccionadas en la tabla.
Reemplace una fila por otro producto existente en el sistema. Por ejemplo, este icono se utiliza si un producto se introdujo originalmente como producto de formato libre, pero posteriormente se añadió en Windchill, lo que permite encontrar el producto en una búsqueda. El producto de formato libre se puede reemplazar por el producto existente en el sistema.
*
Al utilizar esta función, pulse en Guardar de la ventana Editar experiencia de cliente antes de pulsar en el icono de edición de detalles . Esta acción permite al sistema establecer el vínculo correcto de FMEA.
Rellene las filas nuevas de la tabla Personal y ubicaciones relacionados seleccionando filas de la tabla Productos relacionados y pulsando en este icono. Aparece la ventana Selector de personas y sitios en la que se pueden buscar y seleccionar sitios y personas relacionados.
*
Si ya existen elementos en la tabla Personal y ubicaciones relacionados, no aparecen en los resultados de búsqueda.
Si se ha añadido un sitio o una persona de formato libre, no aparece en los resultados de la búsqueda.
Después de añadir una fila, este icono se utiliza para introducir información adicional sobre un producto, como códigos de fallo. Para obtener instrucciones, consulte Códigos de fallo.
*
Solo se pueden introducir códigos de fallo para artículos e instancias de artículo. No se pueden especificar códigos de fallo para otros tipos de objetos.
7. En Códigos adicionales, realice lo siguiente:
a. Introduzca los códigos de evento de la experiencia de cliente, según proceda. Para ello, pulse en el icono de añadir fila . Los códigos de evento se utilizan para la supervisión y los informes de vigilancia.
b. En la ventana Seleccionar clasificación, expanda el árbol de códigos para buscar el código.
c. Pulse en Aceptar.
8. Pulse en Siguiente para pasar a la siguiente página de la ventana Nueva experiencia de cliente.
*
Como alternativa, se puede utilizar el navegador de pasos de la parte superior de la pantalla para desplazarse rápidamente a un paso diferente en el procedimiento.
Si el sitio tiene los rótulos de seguridad activados, también es posible que aparezca el paso Definir rótulos de seguridad. Para obtener más información sobre cómo configurar los rótulos de seguridad, consulte Setting Security Labels while Creating Objects.
9. En el paso Definir adjuntos, utilice la tabla Adjuntos para asociar los documentos adicionales con la experiencia de cliente. En la siguiente tabla se describen los iconos disponibles:
Icono
Descripción
Quitar el adjunto seleccionado.
Añadir un fichero adjunto local. Los ficheros adjuntos locales son ficheros que se cargan desde el ordenador local en Windchill.
Pulse en Inspeccionar para seleccionar un fichero del equipo local. También se pueden arrastrar y soltar uno o más ficheros en la ventana de acción para cargarlos como adjuntos.
Para obtener más información, consulte Acerca de Arrastrar y soltar.
Añadir un URL adjunto. Los URL adjuntos son hipervínculos a contenido almacenado en un sitio Web fuera de Windchill. Por ejemplo, pueden ser páginas wiki o sitios de ayuda de productos.
Añadir un almacén externo adjunto. Los adjuntos de contenido externo son elementos que no se pueden adjuntar como ficheros locales o vínculos URL porque son objetos físicos o ubicaciones. Por ejemplo, pueden ser elementos tridimensionales, tales como un modelo de producto o prototipo, o datos confidenciales almacenados en una ubicación segura. Los adjuntos de contenido almacenado externamente describen el contenido y remiten al usuario a su ubicación.
10. Pulse en Siguiente.
11. En el paso Seleccionar asociaciones, complete la tabla Objetos de proceso asociados y la tabla Objetos de referencia asociados para vincular la experiencia de cliente a otros objetos. Los objetos disponibles dependen de las reglas de negocio definidas en el sistema.
Ejecute una de las opciones siguientes:
Pulse en el icono de adición para buscar y añadir objetos según sea necesario.
Introduzca la información en los campos Añadir por número o Añadir por nombre para añadir un objeto. A medida que se escribe en el campo, los objetos que coincidan con la información aparecen en una lista en la que se podrá seleccionar un objeto. Se deben introducir al menos tres caracteres para que la lista aparezca.
Pulse en el icono de pegar o en el icono de pegar selección para pegar objetos del portapapeles.
12. Pulse en Finalizar. La experiencia de cliente pasa al estado del proceso de trabajo Evaluación.