Principios de Windchill > PDM Essentials and Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Avance: administración de Windchill constante > Tareas de administración del sistema > Actualización > Actualización a una nueva versión de mantenimiento

Actualización a una nueva versión de mantenimiento
Windchill PDM Essentials se actualiza de la misma manera que Windchill PDMLink, mediante PTC Solution Installer (PSI), NO el Asistente de instalación de Windchill (que solo se utiliza para las instalaciones nuevas o como parte de una actualización a una nueva versión). Para poder aplicar las actualizaciones de versiones de mantenimiento de la plataforma en la implementación de Windchill PDM Essentials, se deben descargar los service packs de Windchill, ubicados en la sección de descarga de ficheros de Windchill PDM Essentials del sitio Web de soporte técnico de PTC: http://www.ptc.com/support/support.htm.
Después de descargar la imágenes necesarias, utilice el siguiente procedimiento para aplicar una actualización de versión de mantenimiento:
*
PTC recomienda utilizar siempre un sistema de prueba (preproducción) para garantizar que los productos de Windchill funcionen según lo previsto antes de implementarlos en un entorno de producción. De este modo, se podrán detectar problemas potenciales en el sistema de prueba sin que interfieran en las actividades del sistema de producción. Cuando se haya instalado la versión de mantenimiento en un sistema de prueba y los resultados sean satisfactorios, repita el proceso de instalación de la versión de mantenimiento en el sistema de producción. Teniendo en cuenta el trabajo realizado en el sistema de prueba, la instalación de la versión de mantenimiento en el sistema de producción debería ser más rápida.
Si se decide actualizar el servidor de producción directamente, debe asegurarse de hacer una copia de seguridad del servidor y la base de datos o tomar una instantánea, si se ha implementado en un entorno virtual. Esto permite restaurar el sistema si se produce un problema con la actualización. Para obtener los detalles de copia de seguridad, consulte el paso tres siguiente.
Antes de realizar la actualización, se debe determinar si el sistema de origen está definido o no para utilizar el esquema de versiones Número simple (también conocido como la serie Harvard). Los documentos o documentos CAD existentes tienen un designador de versión e iteración. El esquema de versiones Número simple (serie Harvard) si la versión de los documentos y documentos CAD aparece como 1.1, 1.2,....2.1, 2.2,... etc. Si el sistema utiliza el esquema de versiones Número simple (serie Harvard), realice una nota antes de comenzar; el proceso de actualización requiere un paso adicional. Para obtener más información, consulte Pasos posteriores a la actualización para el esquema de versiones Número simple (serie Harvard).
1. Cree un directorio de carga en el sistema de destino para las imágenes que se han descargado. Coloque los ficheros del soporte en el nuevo directorio de carga:
a. Pulse en Copiar en área de carga.
b. Pulse en Inspeccionar y navegue hasta el directorio en el que se incluye el fichero ZIP del CD o unidad de CD con el CD del producto.
c. Pulse en Aceptar.
*
Un directorio de carga es un directorio donde se copian los medios de productos antes de comenzar la instalación. De este modo, PTC Solution Installer puede acceder a las imágenes de CD sin detenerse a solicitarlas durante la instalación.
El uso de un área de carga proporciona una experiencia de instalación más rápida y elimina la necesidad de insertar medios durante la instalación.
2. Si la implementación de Windchill en el sitio implica la modificación de los ficheros suministrados por PTC, es importante comprender que el proceso de instalación de mantenimiento puede sobrescribir los ficheros entregados por PTC (excepto el fichero site.xconf). Esto incluye los ficheros que puedan haberse modificado.
Si se han realizado modificaciones en el sitio y se está actualizando a una versión de mantenimiento o una versión puntual, PTC recomienda seguir las prácticas recomendadas que se establecen en el tema sobre la configuración de una estructura de directorio para gestionar ficheros personalizados y ajuste de textos del centro de ayuda. En particular, el usuario debe asegurarse de que los ficheros modificados en el sitio estén en el directorio <Windchill>/wtSafeArea/siteMod.
El sistema de prueba permite incorporar actualizaciones de PTC en cualquier fichero modificado por el sitio y validar la versión de mantenimiento o la versión puntual con las personalizaciones del usuario sin interrumpir el trabajo que se esté llevando a cabo en el sistema de producción. PTC recomienda guardar una copia de todos los ficheros modificados por el sitio en la estructura de directorios de la zona segura del directorio de instalación de Windchill. A continuación, siga las instrucciones siguientes y ejecute PTC Solution Installer con la opción de tipo de instalación de service pack "Actualizaciones de ficheros modificados por el sitio en el directorio Safe Area". El usuario dispondrá de acceso a los ficheros que PTC ha cambiado para la versión de mantenimiento y podrá actualizar los ficheros modificados por el sitio según corresponda. Después de actualizar los ficheros modificados por el sitio, siga nuevamente las siguientes instrucciones para ejecutar una instalación de service pack "completa" en el sistema de prueba, a fin de verificar que el sistema actualizado, con las modificaciones del sitio, funciona según los requisitos del usuario.
Para obtener más información sobre la gestión de ficheros modificados del sitio, consulte la sección acerca de los aspectos básicos sobre la personalización de Windchill del centro de ayuda.
Una vez que se haya instalado la versión de mantenimiento o la versión puntual en un sistema de prueba y que el usuario esté satisfecho con los resultados, copie los ficheros modificados por el sitio que se han actualizado al directorio de zona segura (<Windchill>/wtSafeArea/siteMod) del sistema de producción. A continuación, repita el proceso de instalación de la versión de mantenimiento o la versión puntual en el sistema de producción.
3. Realice los pasos siguientes para preparar el sistema para la actualización:
a. Asegúrese de que el sistema de prueba y el sistema de producción estén sincronizados.
b. Desactive la conexión del sistema de producción. Para ello, detenga cualquier servidor web, motor de servlets o servidor Windchill que pueda interactuar con los ficheros del producto de Windchill. Esto incluye la detención de los servicios Windchill y Apache (services.msc), y el cierre de todas las aplicaciones que puedan tener un fichero Windchill abierto (por ejemplo, un editor de texto, una shell de Windchill o un fichero de registro de Windchill).
c. Borre el contenido de las carpetas <Windchill>\Tomcat\instances\.
d. Con el sistema fuera de línea y antes de instalar la versión de mantenimiento, realice todas las copias de seguridad necesarias. La copia de seguridad de los ficheros es un paso importante en el proceso. Sin disponer de ficheros de copia de seguridad, es posible que no se puedan restaurar los ficheros si se produce un error. Como mínimo, se debe realizar una copia de seguridad de los elementos siguientes:
Bases de datos de Windchill: realice los procedimientos de copia de seguridad de la base de datos disponibles para el entorno de SQL Server. Esta copia de seguridad debe seguir los procesos de recuperación de datos del sitio.
Para obtener más información, consulte Copia de seguridad de la base de datos de origen de SQL Server.
Directorio de instalación de la solución Windchill: por defecto, se trata de C:\ptc. Para realizar una copia de seguridad del directorio, crea una copia duplicada y guárdela en alguna ubicación que siga los procesos de recuperación de datos del sitio.
Contenido del directorio LDAP de la solución Windchill (fichero LDIF): permite ejecutar el procedimiento de exportación LDAP que se describe en Exporting Entries to an LDIF File. Almacene el fichero LDIF en una ubicación que siga los procesos de recuperación de datos del sitio.
Para obtener más información, consulte Copia de seguridad de los datos del directorio LDAP.
Directorio del registro global de PTC Solution Installer: cree una copia duplicada del directorio global de PTC Solution Installer denominado "installer", ubicado en el directorio <Ubicación_de_instalación>/PSI. Almacene este directorio de registro global de PTC Solution Installer en una ubicación que siga los procesos de recuperación de datos del sitio.
Para obtener más información sobre el registro global de PTC Solution Installer, consulte The PTC Solution Installer Global Registry.
4. Si el sistema que se está actualizando incluye Windchill Workgroup Manager, asegúrese de que los ficheros JAR de cliente estén actualizados. La instalación de Windchill Service Pack vuelve a compilar automáticamente los ficheros JAR de cliente. Si se seleccionan opciones en PTC Solution Installer, asegúrese de seleccionar Windchill Workgroup Manager en la lista de productos opcionales (véase el paso 13).
5. Inicie PSI:
a. Inserte del CD de PTC Solution Installer.
b. Desde una ventana de símbolo del sistema, navegue hasta la unidad de CD e introduzca el siguiente comando: setup.vbs
Se abre PSI.
6. Elija el idioma para la sesión de instalación y pulse en Aceptar.
*
En el panel Antes de comenzar se proporcionan vínculos a la documentación necesaria para instalar la solución Windchill.
7. Acepte el convenio de licencia de cliente de PTC.
8. Elija Actualizar instalación y pulse en Siguiente.
9. Seleccione la instalación que desea actualizar y pulse en Siguiente.
10. En la página Seleccionar producto, seleccione Instalar versión de mantenimiento y pulse en Siguiente.
Si la solución no se encuentra en el directorio especificado, el instalador presenta el panel Productos por actualizar para que especifique la ubicación del producto.
Si se han realizado modificaciones en el sitio, el instalador verifica la existencia del directorio donde se han guardado las modificaciones: <Windchill>/wtSafeArea/siteMod (donde <Windchill> es el directorio de instalación de Windchill Services). El instalador supone que este directorio contiene una copia de todos los ficheros modificados por el sitio. Si no se encuentra el directorio, aparece el mensaje Confirmar la ausencia del directorio Site Modifications para que se pueda confirmar que no existen ficheros modificados por el sitio. Pulse en para continuar o en No y Cancelar para abandonar la instalación.
Para obtener más información sobre los ficheros modificados del sitio, consulte Preparación para la actualización de la instalación.
11. Especifique el directorio de carga que contiene los medios y pulse en Siguiente.
12. Seleccione si se deben conservar las configuraciones web existentes y pulse en Siguiente.
13. Si se está realizando una actualización a Windchill Workgroup Manager como parte de la actualización de Windchill, seleccione la casilla situada junto a todas las aplicaciones de origen aplicables de Windchill Workgroup Manager que se deben instalar.
*
Además de instalar Windchill Workgroup Manager en el servidor Windchill, el usuario debe instalar también el software cliente Windchill Workgroup Manager. Las instrucciones se encuentran en el manual y en el centro de ayuda de Windchill Workgroup Manager en la sección Instalación y configuración de la herramienta de creación o CAD aplicable.
14. En el panel Seleccionar el tipo de instalación, seleccione Completa y pulse en Siguiente.
15. PSI enumera los productos y componentes que se deben actualizar. Además, PSI muestra todos los productos que deben reinstalarse para completar la actualización.
Pulse en Siguiente.
16. Si el servidor Web de Apache y Tomcat requieren una actualización, este panel proporciona una opción para conservar los ficheros de configuración. Si se despeja esta casilla, el fichero httpd.conf existente se sobrescribirá con el fichero httpd.conf por defecto proporcionado por Apache. Si se selecciona la casilla, el fichero httpd.conf existente no se sobrescribe.
Pulse en Siguiente.
17. En la página Resumen de instalación, revise la información y pulse en Instalar.
18. Cuando la instalación se complete correctamente, en el panel Instalación completa se muestran los directorios que se ven afectados por la instalación. Según el tipo de instalación realizada, en los directorios se pueden incluir el directorio seleccionado donde se ha realizado la instalación, el directorio seleccionado y el directorio <Windchill>/wtSafeArea/ptcCurrent o solo el directorio <Windchill>/wtSafeArea/ptcCurrent.
Los ficheros de registro de instalación se encuentran en el directorio <Windchill>/installer/logs. Los ficheros de registro para la instalación se denominan del siguiente modo:
WSP_InstallLog.Xml
WSP_PtcInstall.log
*
Si la instalación falla, se muestra un panel que contiene mensajes de error y los nombres de los ficheros de registro correspondientes. Los ficheros de registro pueden resultar útiles para determinar la causa del fallo.
Existe información de resolución de problemas de instalación de Windchill Service Pack disponible en el tema Resolución de problemas de instalación de mantenimiento.
Si se realiza una solicitud de soporte de instalación, asegúrese de incluir los ficheros de registro. Existen ficheros de registro independientes para cada instalación de Windchill Service Pack que se realice. Cada conjunto de ficheros de registro se encuentra en el directorio installer/logs del directorio de instalación.
19. Si el sitio utiliza HTTPS, vuelva a importar el certificado de autoridad al fichero jssecacerts después actualizar la solución. Para obtener información detallada, consulte Configuring HTTPS for PTC HTTP Server and Windchill.
20. La herramienta de actualización debe ejecutarse después de completar una actualización en una instalación existente con la opción Windchill Service Pack (tal como una actualización de versión de mantenimiento).
*
Antes de ejecutar la herramienta de actualización, el servidor Web, Windchill Directory Server y la base de datos deben estar conectados y en funcionamiento.
Para ejecutar la herramienta de actualización, un administrador de Windchill (wcadmin) debe ejecutar el siguiente comando desde un shell de Windchill:
Update_Tool.bat -username <username> -password <password> -noui
*
Si el servidor se cierra antes de que la herramienta de actualización finalice su ejecución, aparece un error durante el inicio cuando el servicio de Windchill intenta iniciarse automáticamente: The Windchill service on Local Computer started and then stopped. Some services stop automatically if they are not in use by other services or programs.
Para resolver este problema:
a. Inicie el ordenador en modo a prueba de errores.
b. Acceda a los servicios de Windows desde el menú Inicio: Herramientas administrativas > Servicios.
c. Cambie los valores de la propiedad Tipo de inicio de los servicios de Windows de Windchill PDM Essentials de Automático a Manual.
d. Reinicie el ordenador.
e. Ejecute la herramienta de actualización.
Si aparece el siguiente mensaje, significa que la herramienta de actualización se ha ejecutado correctamente: "Marking phase Load New Data as completed in the database".
21. Para las instalaciones de Windchill Service Pack que actualicen el directorio de instalación de la solución Windchill, verifique que las versiones de los productos de Windchill actualizados son correctas. Para ello, navegue hasta Vínculos rápidos > Ayuda > Acerca de Windchill PDM Essentials.
Los campos Versión y Código de fecha deben reflejar la versión actualizada correcta.
También se puede ejecutar el comando windchill version para verificar la versión correcta de Windchill.
Si la versión de Windchill muestra que la instalación de algún componente está incompleta, repita la instalación y seleccione la opción de tipo de instalación Recuperar.
*
Si es el primer usuario que realiza la instalación en un sistema de prueba, se deben repetir las instalaciones en el sistema de producción.
22. Consulte el manual Lea primero de Windchill para obtener instrucciones especiales sobre la configuración manual aplicable de la versión de mantenimiento a la que está actualizando. Nota: Este manual no está disponible en español. El manual Lea primero de Windchill más reciente de la versión de mantenimiento se puede descargar desde la siguiente ubicación del sitio Web de PTC: https://www.ptc.com/en/support/refdoc.
Esta dirección lleva a la página de Soporte en línea de PTC para la búsqueda de documentos de referencia. Para establecer los criterios de búsqueda, seleccione el producto de la lista desplegable Producto, seleccione la versión actual de la lista desplegable Versión, seleccione Lea primero de la lista desplegable Tipo de documento y seleccione Administrador de la lista desplegable Rol de usuario.
23. Cuando el espacio de tabla de una tabla modelada cambia de WCAUDIT a otro espacio de tabla como parte de una actualización, el cambio se detecta y se genera el script siguiente durante la fase de actualización del esquema de la base de datos:
<windchill>\Upgrade\UpgradeReports\UpgradeDatabaseSchema\MoveTablesSql-<date>.sql
Si el script existe en la ubicación indicada, se debe ejecutar manualmente para mover las tablas al espacio de tabla WCAUDIT para que coincida con un esquema de base de datos estándar.
24. Vuelva a poner en línea el sistema reiniciando los servicios de Windows para el servidor Web de Apache y el servidor Windchill.
Para obtener más información sobre las actualizaciones de Windchill Service Pack, consulte el tema Actualización de una instalación existente.
Pasos posteriores a la actualización para el esquema de versiones Número simple (serie Harvard)
Cuando la actualización se haya completado correctamente, si el sistema de origen se ha definido para utilizar el esquema de versiones Número simple (serie Harvard), realice los siguientes pasos adicionales:
*
Los documentos o documentos CAD existentes tienen un designador de versión e iteración. El esquema de versiones es Número simple (serie Harvard) si la versión de los documentos y documentos CAD aparece como 1.1, 1.2,....2.1, 2.2,... etc.
En un shell de Windchill, escriba los siguientes comandos para añadir las propiedades correctas:
xconfmanager -s wt.series.HarvardSeries.Number.delimiter=. -s wt.series.HarvardSeries.Number.depth=16 -s wt.series.HarvardSeries.Number.level.1=wt.series.IntegerSeries -t codebase/wt.properties -p
xconfmanager --add wt.series.HarvardSeries.seriesNames=MilSpec,Number -t codebase/wt.properties -p
Para obtener más información acerca de la utilidad xconfmanager, consulte Using the xconfmanager Utility.
Si estos pasos no se realizan, se produce el siguiente error:
ERROR [ajp-bio-8010-exec-1] com.ptc.core.htmlcomp.jstable.JSPersistableDataUtility cadauth
- JSPersistableDataUtility.getValue :: wt.util.WTRuntimeException:
Unable to construct version identifier for series: wt.series.HarvardSeries.Number;
nested exception is:
java.lang.reflect.InvocationTargetException
wt.util.WTRuntimeException: Unable to construct version