Principios de Windchill > PDM Essentials and Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Avance: administración de Windchill constante > Tareas de administración del sistema

Tareas de administración del sistema
Las siguientes tareas de administración se realizan en el entorno Windchill:
Gestión de copias de seguridad
Gestión del espacio en el depósito de ficheros
Gestión del uso de licencias
Reinicio del servicio de Windows de Windchill
Desinstalación de Windchill PDM Essentials
Actualización
Gestión de copias de seguridad
Es importante planificar e implementar copias de seguridad regulares de Windchill. Para obtener información detallada acerca de las consideraciones a tener en cuenta para configurar las directivas y los procedimientos de copia de seguridad, consulte Windchill Backup and Recovery Planning. Nota: Este documento solo está disponible en español.
*
La copia de seguridad de los ficheros de Windchill Index Search no es aplicable a Windchill PDM Essentials.
Gestión del espacio en el depósito de ficheros
Si el depósito de ficheros supera el 85 % del espacio total, el administrador que ha proporcionado su dirección de correo electrónico en la página Configuración del asistente de instalación recibe un aviso por correo electrónico en el que se indica que queda poco espacio restante en el depósito de ficheros. Si no se puede reconfigurar el depósito de ficheros para asignar más espacio, cambie la ubicación de los ficheros existentes para liberar en el espacio en el depósito de ficheros.
Para obtener más información, consulte Cambio de la ubicación de los ficheros de depósitos externos.
Gestión del uso de licencias
Es importante gestionar el uso de licencias en Windchill PDM Essentials para garantizar la conformidad. La gestión del uso de licencias de Windchill PDM Essentials se incluye en una de las tres categorías siguientes, según la fecha de la compra:
Fecha de compra
Convenio de licencia
Gestión del uso de licencias
Compra de Windchill PDM Essentials y licencias el 1 de marzo de 2016 o después
Convenio de licencia de usuario registrado
Una licencia se consume cuando un usuario se añade al sistema. Para mantener la conformidad, asegúrese de que el número de usuarios añadidos a Windchill no supere el número de licencias adquiridas.
Compra de Windchill PDM Essentials y licencias antes del 1 de marzo de 2016
Convenio de licencias simultáneas
Windchill supervisa el número promedio de puestos con licencias simultáneas que se usan a la vez (cada usuario activo en el sistema en una ventana de 30 minutos consume una licencia). Un informe de auditoría se envía por correo electrónico periódicamente al administrador que ha proporcionado la dirección de correo electrónico en la página Configuración del asistente de instalación. Este informe de auditoría ayuda a los administradores a asegurarse de que gestionan el uso de licencias de acuerdo con el número de licencias que han comprado.
Si un número máximo de licencias simultáneas supera con frecuencia el número de licencias simultáneas adquiridas, compre puestos adicionales o reduzca el número de usuarios que tienen permitido acceder al sistema.
El acceso a este informe y su gestión también se pueden realizar en WindchillSitio > Utilidades > Uso de licencias
Compra de Windchill PDM Essentials antes del 1 de marzo de 2016, con la compra de licencias adicionales el 1 de marzo de 2016 o después
Convenio de licencias simultáneas y convenio de licencia de usuario registrado
Gestione las licencias según el informe sobre el uso de licencias que se describe en el modelo de convenio de licencias simultáneas anterior. Sin embargo, para estimar el cumplimiento, reste el número de licencias de usuario registrado compradas del máximo total. Por ejemplo, si hay 10 licencias simultáneas y se compran 5 licencias de usuario registrado, el número de licencias de usuario registrado se consumen primero. Por lo tanto, un número máximo de 12 en el informe sobre el uso de licencias indica que se consumen un máximo de 7 licencias simultáneas y que hay 10 disponibles.
Reinicio del servicio de Windows de Windchill
Algunas circunstancias pueden requerir un reinicio del servicio de Windows de Windchill. Este servicio, una vez iniciado, inicia automáticamente todos los componentes de Windchill en el orden adecuado. Acceda a este servicio de Windows desde el menú Inicio debajo de Herramientas administrativas > Servicios.
Desinstalación de Windchill PDM Essentials
1. Desinstale Windchill Directory Server.
2. Desinstale SQL Server.
3. Borre el directorio <PTC>.
4. Borre <InicioUsuario>\PTC\Windchill\psi_iir_index.xml.
5. Quite los siguientes servicios de Windows:
Windchill Directory Server
PTC HTTP Server
Windchill
6. Reinicie el servidor.
Este es un paso crítico. Se debe reiniciar el servidor.