Principios de Windchill > Configuración del entorno > Instalación del complemento Desktop Integration

Instalación del complemento Desktop Integration
Con Windchill se incluye el complemento Desktop Integration, que permite realizar acciones de Windchill en documentos (como descargar, extraer y archivar contenido) sin tener que abrir Windchill en un explorador Web.
Cuando se instala el complemento Windchill Desktop Integration (DTI), se añade un nuevo menú con acciones de Windchill a Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint y Microsoft Outlook. Para obtener más información, consulte Windchill Desktop Integration.
*
Para obtener información sobre las versiones de las aplicaciones de Microsoft soportadas por Windchill Desktop Integration, consulte la matriz de software disponible en el vínculo siguiente:
Expanda el menú Por producto y seleccione las matrices de software Windchill adecuadas para el sitio. La información sobre DTI se encuentra en la sección Windchill Client Components del documento.
Para instalar Windchill Desktop Integration (DTI), siga los pasos que se describen a continuación:
1. Cierre todas las aplicaciones abiertas de Microsoft Office y Outlook.
2. En la aplicación Web Windchill, navegue hasta Vínculos rápidos > Descargas de software y acepte el convenio de licencia.
3. En la página Descargas de software, pulse en Windchill Desktop Integration (32 bits) o en Windchill Desktop Integration (64 bits) en función del sistema operativo.
4. Siga los indicadores del instalador para completar el proceso.
*
Se le solicitará al usuario que proporcione un alias y un URL de servidor Windchill. Este paso es opcional. Se puede configurar un servidor en cualquier momento. Para obtener más información, consulte Configuración de Desktop Integration.
En el paso de Custom Setup, se puede seleccionar las aplicaciones de Microsoft Office que desee utilizar con Desktop Integration. Una vez instalado, se añade una ficha Windchill al menú de la aplicación. Para obtener más información, consulte Microsoft Office Integration.
También se puede seleccionar si se debe incluir la integración con el Explorador de Windows. Una vez instalado, aparece un nodo Documentos Windchill en el Explorador de Windows. Desde aquí, se puede acceder a los documentos Windchill existentes, así como gestionarlos. Para obtener más información, consulte Integración del Explorador de Windows.
5. Reinicie el ordenador.
6. Complete la lista de comprobación posterior a la instalación a continuación.
Para desinstalar posteriormente Windchill Desktop Integration, utilice las opciones estándar disponibles en el Panel de control de Microsoft Windows.
*
Los administradores que realicen una instalación silenciosa de DTI deben consultar Deploying DTI Using Silent Installation.
Actualización del complemento Desktop Integration
Al cambiar a una versión actualizada de Windchill, también se debe actualizar el complemento Desktop Integration existente. El usuario debería recibir un mensaje automático para dirigirlo por el proceso.
Para comprobar manualmente si la versión de DTI está actualizada, abra un documento de Microsoft Office y seleccione Windchill > Configuración > Acerca de. Verifique que la versión instalada y la versión del servidor coinciden, y pulse en Comprobar disponibilidad de actualizaciones.
Si está disponible, el complemento actualizado de puede instalar mediante la opción Comprobar disponibilidad de actualizaciones. Para obtener más información, consulte Configuración de Desktop Integration.
El complemento también se puede actualizar manualmente a través de la página Descargas de software:
1. Cierre todas las aplicaciones abiertas de Microsoft Office y Outlook.
2. Desinstale el complemento Desktop Integration actual mediante las opciones estándar disponibles en el Panel de control de Microsoft Windows.
3. Reinicie el ordenador una vez completada la desinstalación.
4. Descargue e instale el complemento actualizado, tal como se ha descrito anteriormente.
Pasos posteriores a la instalación de Desktop Integration
Una vez instalado, existen varios pasos que se deberían realizar antes de utilizar el complemento Desktop Integration:
Pasos obligatorios
1. En Windchill, defina la preferencia Adjuntos > Mecanismo de descarga de ficheros en Utilizar Windchill Desktop Integration para descargar ficheros. Para obtener más información sobre la definición de preferencias, consulte Administración de preferencias.
*
Si esta preferencia no se ha definido, el complemento DTI no reconoce los documentos que se han descargado de la aplicación Web de Windchill. Como resultado, muchas acciones de Windchill (como Archivar y Extraer) están desactivadas para estos documentos.
2. Establezca una conexión al servidor Windchill. Se puede configurar un servidor como parte del proceso de instalación o más adelante.
Abra Windchill en un explorador y descargue el contenido principal de un documento Windchill. El servidor Windchill se establece automáticamente.
O bien
Abra una aplicación de Microsoft Office y seleccione Windchill > Configuración. En la ventana Configuración de Windchill Desktop Integration se puede configurar un servidor y conectarse a este manualmente. Para obtener más información, consulte Configuración de Desktop Integration.
*
La mayoría de las acciones de Windchill no aparecen hasta que se haya establecido una conexión con el servidor.
Pasos opcionales
Menú Configuración
En la ventana Configuración de Windchill Desktop Integration se incluyen las opciones siguientes:
Añada el menú Windchill a las opciones del menú contextual del Explorador de Windows para los documentos que no sean de Microsoft Office.
Controle si aparecen indicadores para archivar, extraer y sobrescribir al abrir y cerrar documentos Microsoft Office.
Utilice la ficha Herramientas de comparación para identificar las herramientas de comparación de documentos para documentos Windchill. Por defecto, Windchill Desktop Integration proporciona acciones para comparar los documentos Microsoft Excel o Microsoft Word y las versiones de documentos. Para comparar tipos de fichero adicionales, se pueden identificar distintas herramientas de comparación de otros fabricantes.
Utilidad Administración de preferencias
En los grupos de preferencias Adjuntos y Documentos se incluyen las opciones siguientes:
Controle el comportamiento del archivado de documentos:
Seleccione la opción Enviar fichero local a la papelera de reciclaje por defecto.
Seleccione la opción Mantener el documento abierto después de archivarlo por defecto.
Determine si en el proceso de archivado se incluye un paso para editar atributos.
Controle el comportamiento de la carga y descarga:
Personalice la ruta de ficheros por defecto al descargar ficheros de Windchill.
Determine los contextos que deben aparecer por defecto en el Explorador de Windows.
Determine si se le solicita al usuario si desea abrir o guardar los ficheros descargados.
Para obtener más información, consulte Configuración de usuario de Desktop Integration.
Administración de Windchill Desktop Integration
Los administradores que estén configurando el sitio para utilizar Windchill Desktop Integration (DTI) pueden consultar los temas siguientes para obtener información adicional:
Administración de Windchill Desktop Integration
Se incluyen opciones de instalación adicionales e instrucciones sobre la ejecución de una instalación silenciosa para implementar el complemento Windchill Desktop Integration en varios ordenadores cliente.
Administración de plantillas
Se describe la administración de la disponibilidad de las plantillas de documento.
Marco de personalización de DTI
Se incluyen instrucciones sobre la personalización de la cinta de Windchill para incluir acciones y menús, el uso de macros para implementar comandos personalizados y la configuración de la autenticación basada en formularios de DTI.
Rótulos de seguridad y Desktop Integration
Se incluyen instrucciones sobre la gestión de rótulos de seguridad de documentos en los sitios con los rótulos de seguridad activados.