Integración con otras aplicaciones > Gestión de software integrado > Integraciones para la gestión de configuraciones de software > Introducción al uso de sistemas SCM con Windchill Integrations for Embedded Software > Introducción para usuarios > Resumen de sistemas de gestión de configuraciones de software para los usuarios

Resumen de sistemas de gestión de configuraciones de software para los usuarios
Windchill Integrations for Embedded Software admite los siguientes sistemas de SCM:
Integrity
IBM Rational ClearCase
Subversion
Los sistemas de SCM integrados en Windchill y Windchill Integrations for Embedded Software se denominan adaptadores de SCM. Los administradores de sitio y organización de Windchill configuran y gestionan estos adaptadores.
Jefes de proyecto
Los jefes de proyecto pueden acceder a proyectos, productos y bibliotecas en los niveles de sitio y organización de Windchill para gestionar los adaptadores DTS cuando estos están integrados con Windchill Integrations for Embedded Software.
Los adaptadores DTS integrados pueden compartir y asociar datos externos con Windchill Integrations for Embedded Software como vínculo a contenido externo o como un objeto Windchill copiado de un sistema externo.
Administradores y desarrolladores de software
Windchill Integrations for Embedded Software proporciona un entorno integrado para gestionar productos digitales de una compilación de software en un almacén central. Estos productos digitales pueden ser instaladores, aplicaciones ejecutables, bibliotecas, ficheros DLL y ficheros relacionados. Normalmente, para generar una entrega de software, un desarrollador de software y un administrador de software comparten las siguientes responsabilidades:
El desarrollador de software crea, carga y actualiza las compilaciones de software.
El administrador de software visualiza y captura el estado de una compilación de software en varias fases de desarrollo de productos.
Según el rol del usuario y los requisitos, se pueden elegir de las siguientes operaciones de gestión de compilación en Windchill Integrations for Embedded Software:
Crear un objeto de compilación de software y adjuntar el contenido.
Visualizar y capturar el estado de una compilación de software en varias fases de un ciclo de vida de desarrollo de software (SDLC).
Asociar una compilación de software con defectos, artículos de Windchill, documentos de Windchill y requisitos.
Además, se puede utilizar Windchill Integration for Software Build Tools, una aplicación cliente remota basada en Java para automatizar el proceso de compilación y cargar y actualizar directamente los productos digitales de compilación de software en Windchill Integrations for Embedded Software.
Usuarios
Los usuarios de Windchill pueden inspeccionar, seleccionar y cambiar asociaciones de contexto existentes que los administradores del sitio y la organización han configurado para sus adaptadores SCM.
Los usuarios pueden cargar y mantener ficheros de software, contenido de origen principal y contenido de adjuntos a través de distintos objetos Windchill. Ejemplos de objetos Windchill:
Artículos de software
Documentos de software
Documentos de datos de configuración de software.