Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Acciones de proyectos y programas > Atributos del proyecto

Atributos del proyecto
Además de los atributos comunes, los siguientes atributos están disponibles en la página Detalles de un proyecto o programa:
Presupuesto
Cantidad monetaria exacta o estimada asignada al proyecto.
División
División o departamento que mejor describe el territorio de este proyecto.
Categoría
Categoría comercial que mejor describe este proyecto. Las categorías luego se pueden utilizar al clasificar o filtrar un gran número de proyectos.
Identificar objetos compartidos no sincronizados
Si procede, el indicador de uso compartido no sincronizado se muestra en la tabla Contenido de la carpeta. Un objeto compartido no está sincronizado si el objeto de origen cambia y los criterios de filtro de estado compartido lo consideran obsoleto.
Los objetos se pueden compartir con un proyecto desde otros proyectos y programas, así como desde las bibliotecas y productos. Para obtener más información, consulte Intercambio de datos entre contextos.
Última sincronización automática
Si el proyecto tiene la sincronización programada activada para los objetos compartidos, en este campo se muestra la última vez que el proyecto se ha sincronizado automáticamente. Las operaciones de sincronización manual no afectan a este campo.
*
Este campo solo aparece si Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager se ha instalado junto con Windchill ProjectLink.
Este campo no está disponible para los programas.
Número
Número que identifica de manera única un proyecto.
Es posible modificar este número para que se ajuste a la práctica habitual de la empresa. Por ejemplo, puede que desee hacer referencia al número de organización utilizado en un sistema de informes financieros.
Propietario
Usuario responsable de la correcta ejecución de un proyecto. Por defecto, este es el creador, pero se puede seleccionar un propietario diferente dentro de la organización en el momento de la creación del proyecto o editando el proyecto. Al añadir como propietario un miembro que no sea del equipo, dicho usuario se añade automáticamente al equipo.
Fase
Estado de promoción del proyecto. La indicación de una fase es puramente informativa y no está vinculada con ninguna característica ni función concreta para el control de acceso.
Acceso privado
Permite definir quién puede ver el proyecto y obtener acceso a él:
Por defecto: permite aplicar la configuración de acceso por defecto definida para la organización.
Solo miembros del proyecto: solo los miembros del equipo pueden acceder al proyecto y visualizarlo.
Ámbito
Descripción breve del ámbito del proyecto. Las frases del ámbito pueden especificar lo siguiente:
Lo que está incluido en el proyecto
Lo que no está incluido en el proyecto
El proceso de implementación de los cambios en los productos o el trabajo del proyecto
Uso compartido activado
Permite indicar que los datos ubicados en el proyecto están disponibles para otros proyectos y programas. Para obtener más información, consulte Uso compartido entre proyectos.
Filtro de estado compartido
El filtro de estado compartido permite especificar la configuración preferida de los objetos compartidos en el proyecto y, por tanto, determinar si un objeto compartido está indicado como fuera de sincronización. Pulse en el nombre del filtro de estado compartido para abrir una ventana con la información siguiente:
Tipo y Detalles: permiten indicar los tipos de especificaciones de configuración que se utilizan en el filtro y los detalles sobre las selecciones de los filtros.
Aplicar a objeto de nivel superior: si se selecciona, el filtro se aplica al objeto de nivel superior de la estructura.
Aplicar más reciente a dependientes sin resolver: si se selecciona, se aplica el filtro Más reciente a cualquier objeto que no coincida con los criterios del filtro principal.
Si no se ha especificado ningún filtro, se utiliza el filtro por defecto. El filtro por defecto permite especificar de forma exclusiva la especificación de configuración Más reciente. Para seleccionar otro filtro de estado compartido, edite los atributos del proyecto.
Para obtener más información, consulte Filtro de estado compartido y Intercambio de datos entre contextos.
*
Este campo solo aparece si Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager se ha instalado junto con Windchill ProjectLink.
Este campo no está disponible al crear un programa.
Sitio
Ciudad o ubicación de la oficina desde la que se gestiona el proyecto.
Estado
Permite indicar la fase de la operación y la actividad del proyecto:
Definido
El proyecto se ha creado, pero el plan todavía no se ha iniciado y las invitaciones no se han enviado a los miembros del equipo.
En ejecución
El proyecto se ha iniciado y las invitaciones se han enviado a los miembros del equipo.
Suspendido
El proyecto se ha quitado temporalmente de la lista activa.
Cancelado
El proyecto se ha quitado permanentemente de la lista activa, pero los datos del proyecto todavía están disponibles para los miembros del equipo.
Completado
El proyecto se ha completado.
Para obtener más información, consulte Estados de proyecto.
Estatus
El estatus se indica siguiendo los siguientes códigos de colores:
Verde: indica que no hay ningún riesgo u obstáculo; listo para continuar.
Amarillo: indica precaución; verifique antes de continuar.
Rojo: indica una alerta de riesgo alto; no continúe.
No disponible: el estatus no se ha definido.
El estatus general de un proyecto se define mediante el estatus del plan. Para obtener más información, consulte Estados de proyecto.
Usuario de sincronización
Usuario para el que se realizará la sincronización programada. Por defecto, este es el propietario del proyecto.
Solo se sincronizan los objetos para los que el usuario dispone de los permisos necesarios. Un usuario con el acceso apropiado aún puede actualizar manualmente los objetos que no se incluyen en la sincronización automática.
Para obtener más información, consulte Sincronización programada.
*
Este campo solo aparece si Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager se ha instalado junto con Windchill ProjectLink.
Este campo no está disponible para los programas.
Sincronizar recursos compartidos
Sincronización programada: permite la sincronización automática de los objetos compartidos.
Solo sincronización manual: se permite solo la sincronización manual de los objetos compartidos no sincronizados.
Para obtener más información, consulte Sincronización de objetos compartidos.
*
Este campo solo aparece si Windchill PDMLink o Arbortext Content Manager se ha instalado junto con Windchill ProjectLink.
Este campo no está disponible para los programas.
Plantilla
En las plantillas se definen los objetos por defecto de un proyecto. La organización y los administradores del sitio crean y gestionan las plantillas. Una vez creado el proyecto la plantilla no se puede cambiar, pero se pueden modificar los objetos y las carpetas según las necesidades.
La empresa podría definir plantillas adicionales exclusivas para los procesos empresariales. Para obtener más información, consulte Acerca de las plantillas de contexto.
*
Si se crea un proyecto mediante una plantilla de proyecto clásica de una versión anterior de Windchill, el nuevo proyecto creado retiene la funcionalidad incluida en las versiones anteriores. Para obtener más información sobre las diferencias entre tipos de plan de proyecto, consulte Conversión de tipos de proyecto.