Funciones de gestión de datos > Gestión de proyectos > Proyectos y programas > Elementos de acción > Utilización de elementos de acción en Microsoft Excel > Edición de elementos de acción en Microsoft Excel

Edición de elementos de acción en Microsoft Excel
La acción Editar y exportar a Excel permite descargar datos de elementos de acción en una hoja de cálculo de Microsoft Excel. Esta hoja de cálculo se puede utilizar para editar atributos de elementos de acción y crear nuevos elementos de acción. Una vez completada, la hoja de cálculo se puede volver a importar en Windchill.
*
La acción Editar y exportar a Excel solo exporta los elementos de acción para los que el usuario tiene permiso de modificación. Para obtener una hoja de cálculo que incluya todos los elementos de acción, utilice la acción Exportar a Excel. Para obtener más información, consulte Exportación de elementos de acción a Microsoft Excel.
1. Desplácese hasta la tabla Tareas y seleccione Acciones > Editar y exportar a Excel.
Si se seleccionan casillas junto a los elementos de acción primero, solo estos elementos se incluyen en la hoja de cálculo.
Si no se selecciona ninguna casilla, se incluyen todos los elementos de acción elegibles de la vista en tabla actual. Si existe un elemento de acción pero no se muestra en la vista en tabla Tareas, no se incluye en la hoja de cálculo.
*
Es posible que se reciba un aviso de que la plantilla está en otro formato que el que indica la extensión de fichero. Pulse en .
2. Para obtener información sobre cómo rellenar los campos de la plantilla, consulte Edición de los elementos de acción.
Las siguientes reglas se aplican al editar campos de atributo:
La columna Número contiene un vínculo a la página de información del elemento de acción. Este campo no se puede modificar.
No se pueden editar los campos generados por el sistema. Por ejemplo, no se pueden editar los campos Fecha de creación, Creador, Modificado por o Fecha de modificación.
En la columna Tipo se especifica el tipo del elemento de acción. La columna Tipo no se puede especificar en la hoja de cálculo exportada.
Puesto que algunas celdas están protegidas, se debe desbloquear la hoja de cálculo para poder ordenar o filtrar las columnas de datos. En la ficha Revisión, pulse en Desproteger hoja.
*
Pulse en Proteger hoja antes de importar la hoja de cálculo. No especifique ninguna contraseña. Si se importa una hoja de cálculo sin protección, todos los elementos de acción se tratan como nuevos objetos, lo que resulta en elementos de acción duplicados.
Algunas opciones de formato, como reordenar o borrar columnas, resulta en un error al intentar importar la hoja de cálculo actualizada. Otros cambios de formato, como la inserción de columnas, pueden provocar cambios inesperados en los campos de atributo.
Los cambios del color o la fuente de la celda no afectan al proceso de importación. Sin embargo, se perderá cualquier cambio de formato al importar la hoja de cálculo en Windchill.
Los cambios que se realicen en el valor de los atributos personalizados no se aplicarán al elemento de acción durante la importación de la hoja de cálculo.
3. Se pueden copiar elementos de acción para crear nuevos. Las siguientes reglas se aplican al utilizar una hoja de cálculo exportada para crear nuevos elementos de acción:
Si se están copiando elementos de acción para crear nuevos, despeje la columna Número y deje el campo vacío. Se asigna un número a los nuevos elementos de acción al importar la hoja de cálculo.
Cualquier información que se introduzca en los campos para los atributos generados por el sistema (como Número y Fecha de creación) se desestima al importar la plantilla.
Si se deja el campo Encargado vacío, este campo se rellena automáticamente con el nombre del usuario que importa la hoja de cálculo en Windchill.
Algunos campos (como Estatus y Encargado) incluyen menús desplegables. Las opciones de menú se rellenan previamente con información según el contexto Windchill.
4. Guarde la hoja de cálculo.
No cambie el tipo de fichero. Solo los ficheros XLSX de Microsoft Excel se pueden importar a Windchill.
5. Importe la hoja de cálculo en Windchill.
a. Desplácese hasta la tabla Tareas y seleccione Acciones > Importar de Excel.
b. Busque el fichero de la hoja de cálculo y pulse en Aceptar.