Administración especializada > Seguridad de los datos > Administración de directivas > Reglas de indexación > Visualización de listas de indexación

Visualización de listas de indexación
Las reglas de indexación que se crean constituyen la directiva de indexación para el dominio. Una lista de indexación, que se obtiene a partir del conjunto de reglas de un dominio y de sus dominios predecesores, es el mecanismo que Windchill utiliza para que se cumpla esta directiva de dominio. En la ventana Ver listas de indexación se muestra la lista de indexación de un tipo de objeto y un estado de ciclo de vida especificada por el usuario.
Para ver una lista de indexación, pulse en el nombre de un dominio en el panel Dominios de la ventana Administración de directivas y seleccione la ficha Reglas de indexación. En la tabla Resultados de la búsqueda, pulse en el icono para ver listas de indexación . Se abre la ventana Ver listas de indexación.
En la ventana Ver listas de indexación se incluyen las siguientes propiedades de búsqueda:
Campo
Descripción
Dominio
El dominio que se muestra en la ficha Reglas de indexación al pulsar en el icono de ver listas de indexación es el dominio que aparece en la ventana Ver listas de indexación.
Contexto
Se muestra el contexto del dominio.
Tipo
Seleccione el tipo de objeto para el que desea visualizar las listas de indexación. Para realizar una selección, pulse en el icono de búsqueda para abrir la ventana Buscar tipo.
Estado
Permite seleccionar un estado del ciclo de vida del tipo de objeto.
Pulse en Buscar después de seleccionar un tipo y un estado.
En la tabla Resultados de la búsqueda se muestran las recopilaciones para las cuales se ha indexado el objeto. Si hay muchos resultados, utilice la opción Filtrar tabla para buscar en la columna Recopilación.
*
Es posible abrir varias ventanas Ver listas de indexación, lo que permite comparar las listas de distintos tipos de objetos y estados de ciclo de vida.
Las listas de indexación se generan para cada tipo de objeto, estado del ciclo de vida y dominio. Los objetos se asocian a la lista de indexación del dominio, el tipo y el estado de ciclo de vida al que pertenecen. Por ejemplo, todos los objetos WTPart de un dominio y estado determinados se asocian a la misma lista de indexación. La lista de indexación para objetos de WTPart es diferente de la lista asociada con otros tipos de objetos (por ejemplo, los objetos WTDocument) que están en el mismo estado y pertenecen al mismo dominio.
Una lista de indexación para un objeto individual se obtiene mediante la combinación de todas las reglas que se aplican a ese objeto. Estas reglas se basan en su tipo, estado de ciclo de vida y el dominio al que pertenece.
Una regla se aplica a un tipo determinado cuando se hace referencia al tipo o uno de sus tipos predecesores en la regla de indexación. Por ejemplo, si IncidentReport es un subtipo del tipo WTObject, una regla que se aplica a WTObject también se aplica a IncidentReport. Además, las reglas se heredan de los dominios predecesores.
Tal como se ha descrito anteriormente, esta jerarquía de tipos y dominios significa que es posible que más de una recopilación tenga que actualizarse cuando se produzca un evento específico. Tenga en cuenta el siguiente ejemplo:
Dominio
Contexto
Tipo
Estado
Recopilaciones
Regla 1:
/
Sitio
IncidentReport
TODO
Actual, Asignaciones
Regla 2:
/Publications
Organización de demostración
WTObject
TODO
Asignaciones
Regla 2:
/Publications
Organización de demostración
IncidentReport
TODO
ClienteX
La combinación de estas reglas genera la siguiente entrada de lista de índice para IncidentReport en /Publications:
Dominio
Contexto
Tipo
Estado
Recopilaciones
/Publications
Organización de demostración
IncidentReport
TODO
Actual, Asignaciones, ClienteX
Como se especifica en esta entrada de lista, las recopilaciones Actual, Asignaciones y ClienteX deben actualizarse siempre que se cree o se modifique un informe de incidentes asociado con el dominio /Publications, que se encuentra en el contexto de Organización de demostración, independientemente del estado de ciclo de vida en el que entre.
Una vez definidas las reglas de indexación para los dominios, todos los objetos con el mismo dominio, tipo y combinación de estado para el que se haya creado una regla compartirán una lista de indexación.
Esta asociación entre la lista de indexación y el objeto se conserva.