Funciones de gestión de datos > Uso de paquetes para la importación y exportación de datos para la colaboración fuera de línea > Envío y recepción de paquetes Windchill > El proceso de paquete > Ejemplo de colaboración externa mediante un envío de paquete de PTC Windchill 10.2 en un DVD

Ejemplo de colaboración externa mediante un envío de paquete de PTC Windchill 10.2 en un DVD
En este ejemplo, una empresa colabora con un proveedor que necesita datos de estructura de producto con los que trabajar al crear artículos. El proveedor tiene su propia instalación de Windchill y puede importar los datos del paquete que ha enviados la empresa. Puesto que se trata de un proyecto de colaboración externa, los ficheros ZIP del paquete se enviarán en DVD.
Remitente del envío
Para preparar el paquete, el usuario que envía el paquete sigue el proceso siguiente:
El usuario crea el paquete desde la tabla Paquetes.
El usuario colabora con otros usuarios para desarrollar el contenido del paquete con especial precaución para no excluir ningún dato necesario para que la importación se realice correctamente, pero sin infringir los requisitos de seguridad. Una vez finalizado el contenido del paquete, este se bloquea y se distribuye para su aprobación.
El usuario crea el objeto de envío que especifica el destinatario del paquete como proveedor, el remitente del paquete como usuario que crea el envío y el medio de envío del paquete en DVD.
Una vez aprobado el paquete, se crea el fichero ZIP correspondiente y se selecciona el formato PTC Windchill 10.2. Dado que el tamaño del paquete es más grande que un único DVD, se crearán varios ficheros ZIP. El usuario descarga los ficheros y los copia en discos DVD para el proveedor. A continuación, el usuario envía los discos DVD al destinatario del paquete. Después de enviar por correo el contenido del paquete, el usuario puede actualizar el envío con la información de seguimiento adecuada y completar la acción Enviar paquete marcando el envío como enviado.
Destinatario
Cuando el proveedor reciba el paquete, un usuario de su instalación de Windchill realiza el proceso siguiente:
El proveedor comunica la recepción del envío del paquete al remitente del paquete. En este momento, un usuario remitente puede completar la acción Recibir envío en Windchill marcando el envío como recibido.
El destinatario carga los ficheros ZIP en Windchill mediante la acción Cargar ficheros de envío recibidos. Windchill carga los ficheros y establece la información de procesamiento previo a la importación necesaria.
Puesto que este es el primer envío que el proveedor ha recibido de la empresa de emisión, el destinatario obtiene una vista previa del envío para asegurarse de que esta no genera ninguna incidencia. La vista previa detecta que no todos los atributos definidos en el sistema de origen están disponibles en el sistema del proveedor, por lo que se requiere realizar la asignación de atributos, tales como los estados de ciclo de vida, etcétera.
El destinatario utiliza la acción Definir asignación de la acción Vista previa de importación de envíos recibidos para crear definiciones de asignación. Después de configurar las asignaciones de atributos, el destinatario obtiene una nueva vista previa del envío para asegurarse de que se hayan corregido todas las asignaciones.
El destinatario importa la información del envío recibido en Windchill. Si se producen errores, estos se indican en los ficheros de registro, a los que se puede acceder desde la página de información del envío recibido. Si se notifican conflictos, estos se pueden resolver y se puede intentar realizar de nuevo la importación.
Después de importar todos los objetos, estos pueden verse en Windchill en las ubicaciones especificadas en las asignaciones de contexto y de carpeta. Los objetos importados en Windchill mediante paquetes son de solo lectura y la mayoría de los usuarios no pueden modificarlos.
El proveedor revisa la información y comunica la aceptación del envío del paquete al remitente del paquete. En este momento, un usuario remitente puede completar la acción Recibir envío y marcar el envío como aceptado.