Funciones de gestión de datos > Uso de paquetes para la importación y exportación de datos para la colaboración fuera de línea > Crear paquete > Trabajar con tipos de paquete > Paquetes y paquetes de datos técnicos de Windchill > Creación de un paquete

Creación de un paquete
Se puede crear un paquete desde la tabla Paquetes, que aparece en la página Paquetes de cada contexto de aplicación. También puede crear un paquete desde la ventana Añadir a paquete, que está disponible cuando se selecciona la acción Añadir a paquete de un menú de acciones de un objeto.
En la ventana Nuevo paquete la creación de un nuevo paquete se divide en los pasos siguientes.
*
Si el sitio tiene rótulos de seguridad activados, consulte el paso Definir rótulos de seguridad. Para obtener más información sobre cómo configurar rótulos de seguridad, consulte Definición de rótulos de seguridad durante la creación de un objeto. Al establecer los rótulos de seguridad en un paquete, se recomienda que los rótulos de seguridad coincidan con valores de rótulo establecidos en el objeto más restringido incluido en el paquete.
1. Definir atributos
a. Si hay varios tipos de paquetes disponibles para el usuario, se puede seleccionar uno en la lista Tipo. En función de la selección realizada, los pasos de la ventana Nuevo paquete pueden variar. Si se está creando un paquete CDRL o paquete SDRL, consulte el tema sobre la Creación de un nuevo CDRL o SDRL. Si se está creando un paquete de replicación, consulte Creación de un paquete de replicación.
b. En función de la configuración, es posible que pueda seleccionar un dominio para el paquete. Un dominio es un área administrativa que define un conjunto de directivas, como control de acceso, indexación y notificación. Los paquetes, del mismo modo que las carpetas, están asociados con un dominio y están sujetos a las directivas de control de acceso definidas para ese dominio. Para seleccionar un dominio distinto de la configuración por defecto, pulse en Buscar.
*
Al seleccionar un dominio no se pueden ver sus directivas. Para ver las directivas de acceso, navegue hasta la utilidad Administración de directivas.
c. Si aparece un campo de identificador de la organización, pulse en el botón de búsqueda para elegir un identificador de la organización, como un código CAGE o un número DUNS para el paquete.
*
La visualización de la información de la organización y del formato depende de la configuración del sistema.
d. En la sección Atributos del paquete, cumplimente los campos aplicables:
Atributo
Descripción
Número
Define el identificador exclusivo para el paquete. La posibilidad o no de definir su propio número dependerá de la configuración del sitio, ya que es posible que el número se genere automáticamente. El número puede tener hasta 32 caracteres.
Nombre
Permite especificar un nombre para el paquete.
Descripción
Permite introducir una breve descripción del paquete. La descripción puede tener hasta 4000 caracteres.
2. Añadir contenido
*
Este paso solo está disponible si ha arrancado la ventana Nuevo paquete desde la tabla Paquetes. Al abrir la ventana Nuevo paquete desde la ventana Añadir a paquete, se puede finalizar la adición de contenido después de crear el paquete.
El paso Añadir contenido permite añadir los objetos seleccionados inicialmente relevantes al paquete y configurar las Opciones de recopilación. Para obtener más información sobre este paso, consulte la sección Adición de contenido a un paquete.
3. Definir adjuntos
El paso Definir adjuntos permite asociar ficheros de contenido que son significativos en el contexto del paquete. Puesto que los paquetes se utilizan para distribuir información a los usuarios externos, añadir los datos adjuntos al paquete puede distinguir qué contenido no se debería enviar a los usuarios externos.
El paso Definir adjuntos incluye dos tablas.
La tabla Adjuntos está disponible para gestionar información que no se requiere para el usuario externo, como un procedimiento interno para la distribución de información. Los ficheros añadidos a esta tabla no se incluyen en el envío del paquete. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los adjuntos.
La tabla Incluido en adjuntos de envío está disponible para añadir información relevante para el usuario externo. Los ficheros añadidos a esta tabla se incluyen en el envío del paquete.
4. Pulse en Finalizar para completar la creación del nuevo paquete.