Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Explorador de estructura de artículos > Acciones de estructuras de artículos > Gestión de artículos de reemplazo > Tablas de reemplazo en las fichas de la página de información

Tablas de reemplazo en las fichas de la página de información
Por defecto, las tablas de Alternativos y Sustitutos se encuentran en la ficha Objetos relacionados, en la página de información de un artículo. También se puede personalizar una ficha nueva en la página de información para añadir las tablas Sustituto de y Alternativo de.
Las acciones de la parte superior de la tabla Alternativos permiten añadir, editar y quitar artículos alternativos. En la siguiente tabla se describe el procedimiento para utilizar cada una de esas acciones.
*
Estas acciones no están disponibles en la tabla Sustitutos porque los sustitutos se deben definir desde una estructura de artículo para especificar el conjunto padre y el artículo del componente para el que se ha creado el sustituto. Para obtener más información, consulte Definición de reemplazos en una estructura de artículos.
Acción
Procedimiento
Añadir alternativo
1. Pulse en el icono de adición de alternativo .
2. Introduzca los parámetros de búsqueda en la ventana Buscar artículo alternativo y pulse en Buscar.
3. Seleccione los artículos deseados en la tabla Buscar y pulse en Aceptar. Los artículos alternativos añadidos se muestran en la tabla Alternativos.
Quitar alternativo
1. Seleccione los artículos deseados mediante las casillas.
2. Pulse en el icono de eliminación . Los artículos seleccionados se quitan de la tabla.
*
Al quitar un alternativo bidireccional de la tabla Alternativos del primer artículo, no se quita automáticamente de la tabla Alternativos del segundo artículo.
Editar alternativo
Se puede editar el valor del atributo Bidireccional mediante la acción Editar alternativo.
1. Seleccione los artículos deseados mediante las casillas.
2. Pulse en el icono de edición .
3. En la ventana Editar alternativo, edite el valor sí o no de la columna bidireccional para crear un alternativo unidireccional o bidireccional. Si la empresa ha definido más de un tipo de artículo alternativo, también se puede cambiar el tipo alternativo.
4. Pulse en Aceptar para completar la operación de edición. Los artículos seleccionados se modifican en la tabla Alternativos.