Administración básica > Gestión de datos > Administración de la organización > Trabajo con organizaciones > Roles (organizaciones)

Roles (organizaciones)
Un rol identifica el tipo de contribución que realiza un miembro concreto en un contexto de aplicación determinado, ya actúe como administrador de bibliotecas o productos, jefe de proyecto, responsable de programas o como revisor, aprobador u observador.
En la tabla Organizaciones > Roles, se muestran todos los roles que se han definido para la organización y que se encuentran disponibles para asignar a los miembros de una biblioteca, producto, proyecto o programa de la organización que se visualiza. Los roles incluidos en la tabla Roles también están disponibles para su uso en la utilidad Administración de directivas. Para obtener más información, consulte Acerca del uso de roles dinámicos en reglas de control de acceso y Acerca de la utilidad Administración de directivas.
En la siguiente tabla se describen los iconos de la tabla Roles:
Icono
Función
Permite abrir la ventana Añadir roles a la organización.
Permite mostrar el rol, de modo que estará disponible para su uso en la organización. El valor de los roles visibles en la columna Visibilidad es Visible.
Permite ocultar el rol, de modo que deja de estar disponible para su uso en la organización. El valor de los roles ocultos en la columna Visibilidad es Oculto.
Permite quitar el rol de la organización. Sólo se pueden quitar los roles que se han añadido específicamente a la organización.