Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de variantes

Creación y gestión de variantes
Un proceso de creación de una estructura de variante a partir de una estructura de módulo configurable (o producto configurable) es lo que se conoce como un proceso de configuración de artículo. Un proceso de configuración de artículo permite definir completamente la variante según los filtros y la lógica asociados al módulo configurable. El proceso de configuración permite realizar lo siguiente:
Combinar la selección basada en lista con lógica de selección avanzada.
Capturar todas las entradas y definiciones en la especificación de variante.
Seleccionar cualquier especificación de variante coincidente existente o variante para su reutilización.
Generar una estructura de variante con las variantes de módulo de todos los componentes configurables, con números de artículos asignados a todos los artículos de la estructura.