Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de definiciones empresariales globales > Definición de las reglas globales de opciones y elecciones > Control de revisión de las reglas de elección

Control de revisión de las reglas de elección
Las reglas de elección son objetos controlados por revisión de los que se puede crear una nueva versión según el esquema y las directivas de revisión definidos. Se puede crear una nueva versión de la regla de elecciones y esta se puede liberar con el proceso de cambio. Las reglas de elección también se pueden configurar para su revisión automática mediante el proceso de trabajo de promoción.
*
Sin el módulo Estructuras de plataforma, el control de revisión solo se soporta para las reglas de elección globales.
La acción de crear una nueva versión solo está disponible para los miembros del grupo Estructuras de plataforma.
Creación de una nueva versión de las reglas de elección
Se puede acceder a la acción Crear nueva versión desde las siguientes ubicaciones:
Vaya a la página de información de las reglas de elección y seleccione Crear nueva versión del menú Acciones.
Vaya a la página Agrupación de opciones. En el panel de la derecha, pulse en la ficha para el tipo de reglas que desee, pulse con el botón derecho del ratón en una regla de la tabla y luego seleccione Crear nueva versión.
Vaya a la tarea de cambio. Edite el objeto afectado y luego seleccione Crear nueva versión de la lista Acciones en la tabla Objetos afectados.
Asignación de efectividad por fecha a revisiones de reglas
La efectividad por fecha para las reglas de elección se puede planificar y liberar con el proceso de gestión de cambios empleando una notificación de cambio.
También se puede añadir manualmente un rango de efectividad para una revisión seleccionada de una regla de elecciones. Para ello:
1. Vaya a la página de información de una regla de elección.
2. Añada la ficha Efectividad pulsando en una nueva ficha y seleccionando Personalizar > General > Efectividad.
3. Pulse en y rellene los campos de la ventana Añadir efectividad.
4. Pulse en Aceptar.
Visualización del historial de revisiones para las reglas de elección
Se puede realizar un seguimiento del historial de reglas de la ficha Historial de la página de información de las reglas condicionales. Se puede utilizar la acción Comparar para comparar varias versiones de reglas de elección y mostrar las diferencias en la descripción y el estado del ciclo de vida.