Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Asignación de expresiones > Expresiones asignadas independientes

Expresiones asignadas independientes
*
La creación y gestión de expresiones independientes están disponibles solo para los miembros del grupo Estructuras de plataforma.
Las empresas pueden configurar expresiones asignadas para que iteren y revisen con independencia del objeto al que están asignadas. Estas expresiones se conocen como expresiones independientes. La creación o edición de una expresión asignada independiente no cambia la iteración del módulo configurable al que se asigna. Asimismo, si se modifica un módulo configurable, no se itera la expresión asignada independiente que está asociada a ese módulo.
Las expresiones independientes se pueden asignar a artículos, vínculos de uso de artículos y apariciones.
*
Al crear una nueva versión de un artículo al que se ha asignado una expresión independiente, el artículo mantiene la referencia al maestro del objeto de expresión independiente. Al crear una copia del artículo mediante la opción Guardar como, en la copia se utiliza la versión archivada más reciente de la expresión independiente.
Para crear expresiones independientes, se utiliza la misma interfaz de usuario que para asignar expresiones dependientes. Se puede obtener información sobre el historial de cambios, la efectividad y la información de utilizaciones en la página de información de la expresión independiente.
Para asignar expresiones independientes, es necesario un control de acceso adecuado:
Acceso de creación y edición para el objeto de expresión asignada independiente en el dominio por defecto
Acceso de modificación para el archivador del sistema
Se debe tener en cuenta esta información sobre expresiones independientes:
Se pueden enviar expresiones independientes a procesos de cambio y de promoción.
Las expresiones independientes tienen sus estados de ciclo de vida y efectividad propios.
Una especificación de configuración permite determinar la versión de las expresiones independientes asignadas que se deben utilizar para filtrar una estructura configurable.
La asignación de una expresión independiente a un artículo (o a cualquiera de sus vínculos de uso y apariciones) no requiere la extracción del artículo.
El reemplazo de un artículo hijo que tiene una expresión independiente asignada a sus vínculos de uso conserva esa expresión asignada.
Al filtrar una estructura del producto configurable, se puede definir la especificación de configuración para que el filtro de opciones determine la versión de las expresiones independientes que se deben evaluar y comparar con los criterios de filtro.
Al crear una copia del artículo, las expresiones independientes también se copian.
Activación de expresiones independientes
*
Esta capacidad requiere que el módulo Estructuras de plataforma esté instalado.
Para activar expresiones independientes, un administrador del sitio debe ejecutar la utilidad de línea de comandos:
windchill com.ptc.windchill.option.tools.ConvertToIndependentExpression
*
No es necesario que el administrador del sitio sea miembro del grupo Estructuras de plataforma.
Después de ejecutar esta utilidad, todas las expresiones nuevas se crean como expresiones independientes.
Asignación y edición de expresiones independientes
Al crear expresiones independientes, se puede introducir el nombre de la expresión. Los demás pasos para crear y editar expresiones independientes son iguales que para las expresiones dependientes.
*
Los administradores pueden hacer que el atributo Nombre sea obligatorio modificando las restricciones para el atributo Nombre de los objetos de expresión asignada independiente mediante la utilidad Gestión de tipos y atributos.
*
Para crear y editar expresiones independientes, el usuario debe ser miembro del grupo Estructuras de plataforma.
Visualización de expresiones independientes
Para ver la página de información de las expresiones independientes asignadas a los artículos y los vínculos de uso de artículo, vaya a la ficha Estructura del artículo, pulse con el botón derecho del ratón en un módulo configurable y seleccione Ver expresión asignada. El sistema abre la página de información de la última iteración de la revisión más reciente de la expresión independiente que está asignada al elemento o al vínculo de uso.
*
Esta acción también está disponible en la página del explorador de carpetas y en la página de resultados de la búsqueda.
En el menú Acciones de la página de información, se puede definir el estado, la copia, la edición o la creación de nueva versión de la expresión independiente.
Creación de nueva versión de expresiones independientes
Se puede crear una nueva versión de las expresiones independientes como otros objetos Windchill. La acción Crear nueva versión está disponible en el menú Acciones de la página de información de la expresión y en la tabla Objeto afectado de la tarea de cambio.
Eliminación de expresiones independientes
Utilice Borrar de la página de información de una expresión independiente para borrar la última revisión de la expresión, incluidas todas las iteraciones en la revisión seleccionada (por ejemplo, C.1, C.2, C.3). Cuando se borra una revisión, las revisiones anteriores permanecen intactas. Por ejemplo, si se borra la revisión C, la expresión vuelve a la iteración más reciente de la revisión anterior (por ejemplo, B.3).
Esta acción solo está disponible si la expresión tiene más de una revisión. Debe permanecer al menos una versión de la expresión independiente si un elemento, un vínculo de uso o una aparición hace referencia a ella. La expresión solo se puede borrar completamente si se borra el objeto que hace referencia a ella.
*
La acción Borrar solo está disponible para los administradores de opciones que son miembros del grupo Estructuras de plataforma.