Integración con otras aplicaciones > Gestión de las relaciones entre CAD y artículos en Windchill > Gestión de varias estructuras de artículos Windchill con la misma estructura CAD > Limitaciones del uso de varias estructuras de artículo que comparten la misma estructura CAD

Limitaciones del uso de varias estructuras de artículo que comparten la misma estructura CAD
En la actualidad, hay las limitaciones conocidas en el sistema Windchill en relación con la capacidad de resolución CAD a artículo y que describen en esta sección.
Es posible que haya limitaciones adicionales además de las indicadas en la siguiente lista.
Gestión de números de artículo
El sistema no soporta la capacidad de integrar un número de código de color en el número de artículo para los artículos relacionados de color y acabado.
Algunas empresas desean integrar un código de color/acabado en el número de artículo. Por ejemplo, si un código de color 1111 es blanco liso y 3333 es azul real, una empresa que cree 2 números de artículo para el mismo artículo raíz n. º (PN1234) puede crear los dos artículos de color con el número de artículo PN1234-1111 y PN1234-3333. Para ello, esto se definiría como un atributo en el proceso de creación de artículos. En este momento, el sistema Windchill no puede utilizar este atributo para definir el número de artículo. El usuario final puede finalizar este proceso manualmente al crear ambos números de artículo.
Gestión de opciones y variantes
Actualmente, el sistema Windchill ofrece la capacidad de crear artículos de color/acabado durante el proceso de generación de LDM de opciones y variantes. Por ejemplo, no es posible utilizar una opción relacionada con el color para definir el número de artículo o atributo de un artículo generado. Asimismo, cuando un modelo CAD está asociado a un artículo configurable, las variantes no se pasan esta asociación al modelo CAD para cada artículo generado.
La generación de una LDM de ingeniería requiere una intervención manual
El proceso de generación de Windchill gobierna la información de relaciones y atributos desde las estructuras/documentos CAD a los artículos y estructuras de artículos. En una asociación de CAD a artículo 1:1 (o N:1), la compilación se ejecuta normalmente durante el archivo de los documentos CAD. La compilación se realiza en segundo plano sin la interacción del usuario independientemente de la combinación inicial de estos dos objetos mediante un tipo de asociación de propietario, imagen contribuyente, imagen, contenido. En el caso de una asociación de CAD a artículo de 1:N, el proceso de generación automática ejecutado durante el archivo del CAD no es suficiente, ya que carece de capacidades de toma de decisiones para elegir qué artículo en concreto en una asociación de 1:N se debe añadir a una LDM de ingeniería para cada aparición del documento CAD.
Este tipo de asociaciones de 1:N requiere un nivel de intervención manual por parte del usuario para conciliar las decisiones de uso del artículo durante la generación de la estructura de artículo. Para que los clientes garanticen la precisión de la LDM de ingeniería, deben contar con un proceso para mantener sus estructuras creadas actualizadas en los momentos críticos de la maduración del producto/diseño (por ejemplo, antes de la promoción o cambio de estado), ya que no pueden depender únicamente de la generación automatizada. Esto requiere prácticas laborales estrictas y educación de los usuarios para garantizar la precisión de la LDM de ingeniería.
Existen tres métodos posibles para implementar un proceso de generación manual, junto con sus implicaciones.
OPCIÓN 1: generación manual a tiempo completo
Defina la preferencia Crear después de archivar en No.
De este modo, la generación no se producirá durante el archivo desde el espacio de trabajo, independientemente de la existencia de asociaciones de 1:N.
Después de archivar, el usuario realiza la generación desde la interfaz Comparar documento CAD con artículo, donde se puede tomar una decisión acerca de qué artículo utilizar para una LDM dada.
OPCIÓN 2: impedir la desactivación de la generación al archivar un documento CAN
Las nuevas instancias de un artículo relacionado 1:N no se podrían resolver automáticamente: el archivo falla.
Si un usuario CAD no puede archivar debido a un fallo de generación, deberá resolver la estructura de artículo en la interfaz Comparar documento CAD con artículo antes de archivar el documento CAD.
Los archivos posteriores del conjunto CAD (si no hay nuevas instancias de aparición de 1:N) se archivarán y crearán correctamente.
OPCIÓN 3: compilación parcial personalizada
Si falla la compilación (debido a un artículo no resuelto), no será posible archivar un doc CAD. Por lo tanto:
Compilación manual para todos los conjuntos
Los artículos CAD se crean automáticamente CON PERSONALIZACIÓN
Limitaciones de la interfaz de usuario Resolver artículos
La resolución manual de las relaciones 1:N para los artículos no creados en el proceso de creación de la LDM de ingeniería se realiza mediante el modo Resolver artículos de la interfaz Comparar documento CAD con artículo. Este modo especial solo está disponible si la capacidad de la relación 1:N está activada.
Se debe que tener en cuenta que el modo Resolver artículos tiene las siguientes limitaciones:
La resolución de artículos solo soporta las asociaciones de propietarios
En el menú desplegable Resolver artículos de la interfaz Comparar documento CAD con artículo solo se muestran los artículos asociados a los propietarios (no se mostrarán las asociaciones de no propietarios, tales como Imagen contribuyente y Artículos asociados a imágenes). Por lo tanto, estos artículos asociados a no propietarios no se pueden resolver mediante el menú Resolver artículos. Si existe un escenario de artículos asociados a no propietario, se debe prestar especial atención durante su resolución, ya que no se puede resolver en la herramienta de comparación en sí. Para estos casos, el usuario debe resolver manualmente el artículo que se va a añadir a la estructura al editar la estructura de artículo directamente. El usuario debe añadir manualmente el artículo de imagen directamente a la estructura de artículo mientras especifica el designador de referencia correcto para alinearlo con el documento CAD adecuado correspondiente.
Sin soporte para la acción de varios objetos
La interfaz Resolver artículos no incluye una opción tipo "Aplicar todo". Si existen varias apariciones del mismo modelo CAD en una determinada estructura, una decisión de resolución de artículo se debe especificar individualmente para cada aparición, incluso si se debe elegir el mismo número de artículo para todas las apariciones del documento CAD.
Sin soporte para deshacer
Cuando se haya decidido una resolución de artículo 1:N y se haya creado la LDM de ingeniería, no hay capacidades en la interfaz Comparar documento CAD con artículo para cambiar esta decisión y seleccionar otro artículo mediante el modo de resolución. La eliminación de este tipo de artículo se debe realizar manualmente en un proceso de dos pasos. Primero, desde el navegador de estructuras de producto, el artículo creado se debe borrar desde la estructura. A continuación, al volver a la interfaz Resolver artículos, el artículo deseado se puede volver a seleccionar y la estructura se puede volver a crear.
Consideraciones de rendimiento
Uso del modo Resolver artículos de la interfaz Comparar documento CAD con artículo: (se utiliza para resolver las decisiones sobre las relaciones CAD a artículo de 1:N al crear una LDM de ingeniería) solo se ha diseñado y probado para estructuras de hasta 500 componentes. No se puede garantizar el rendimiento ni la escalabilidad al interactuar con estructuras de más de 500 componentes.
Limitaciones adicionales relacionadas con las relaciones CAD a artículo de 1: N
Acción Guardar como
Se soporta la opción Guardar como de las estructuras que incluyen componentes con relaciones CAD a artículo de 1:N. Sin embargo, la herramienta Guardar como no proporciona capacidades para visualizar la ubicación de distintos artículos en la estructura. Sin este conocimiento en el nivel de aparición, es posible que esta operación sea propensa a errores cuando exista más de un artículo de este tipo de relación 1:N en la misma estructura de producto.
Diseño empresarial descendente
La capacidad de diseño empresarial descendente de PTC PDMLink permite crear conjuntos CAD a partir de estructuras de artículo. Después de crear/editar una estructura de artículo en el Explorador de estructuras de producto, su estructura CAD relacionada se puede ver, comparar y crear desde la interfaz Comparar artículo con documento CAD. La interfaz Comparar artículo con documento CAD no se soporta en el caso en el que existan relaciones CAD a artículo de 1:N, ya que las dos estructuras no se alinearán correctamente para fines comparativos. Además, la generación de estructuras CAD a partir de estructuras de artículos no puede soportar de forma segura estructuras CAD resultantes precisas cuando haya este tipo de relaciones CAD a artículo de 1: N. Debido a estas limitaciones, no se soportan capacidades de diseño empresarial descendente cuando haya relaciones CAD a artículo de 1:N en cualquier nivel de la estructura de artículo de origen.
Diseño en contexto
Dado que la creación de un contexto de configuración (estructura del producto filtrada) y la generación subsiguiente de su contexto de diseño correspondiente (estructura CAD filtrada) se implementa en la misma infraestructura de diseño empresarial descendente subyacente, la metodología de diseño en contexto no se soporta para estructuras con relaciones CAD a artículo 1: N.
Visualización de estructuras de artículo dinámicas con funciones de conjunto con discrepancias
La visualización de artículos de propietarios no principal con Creo View 3.0 M030 o PDMLink 10.2 M030 permite mostrar el siguiente mensaje de aviso si no se permiten discrepancias de versiones.
Número de WTParts con funciones de conjunto con versiones de geometría incompatibles.
Se puede cambiar un parámetro wvs.properties para permitir versiones con discrepancias. Para obtener más información, consulte el artículo de la solución de soporte técnico CS205490.
Comparación de artículos con documentos CAD
En esta implementación temprana, existen problemas conocidos que afectan a la comparación de artículos con documentos CAD que PTC tiene previsto solucionar en versiones futuras. La opción Comparar artículo con documento CAD no es un caso de uso principal.