Administración básica > Gestión de licencias > Licencias de Windchill > Comportamiento de las licencias de usuario

Comportamiento de las licencias de usuario
En este tema se explica el comportamiento de los modelos Active Daily User y de usuario con nombre:
Comportamiento de una licencia Active Daily User
Si el usuario es miembro de un grupo de licencias Active Daily User y el número de licencias está disponible para la función de Active Daily User adquirida, el usuario puede iniciar sesión en Windchill.
Si el usuario es miembro de un grupo de licencias de usuario activo diariamente y el número de licencias excede el número de derechos para la función de licencia de usuario activo diariamente adquirida, el usuario no puede iniciar sesión en Windchill.
Si el usuario adquiere una licencia Active Daily User para un día, está autorizado a realizar inicios de sesión sucesivos durante ese día en cuestión. El período de validez de una licencia Active Daily User es desde las 00:00 hasta las 23:59:59 GMT. Si un usuario se conecta a las 23:30 horas, dispondrá de una licencia con una validez de tan solo unos 30 minutos. A las 00:00 horas GMT, el recuento de la cantidad de licencias disponibles se redefine en la cantidad total de licencias compradas.
Si el usuario es miembro de los grupos Active Daily User y Usuario con nombre, puede iniciar sesión en cualquier momento.
Si alguna función de licencia Active Daily User ha vencido o no es válida, los administradores no pueden añadir usuarios al grupo de licencias Active Daily User concreto. Las funciones de licencia vencidas o no válidas no se mostrarán en la tabla Información de la licencia.
*
No hay limitación en el número de usuarios que un administrador puede añadir al grupo de licencias Active Daily User.
Comportamiento de las licencias de usuario con nombre
Los administradores estarán limitados a añadir usuarios, grupos y organizaciones al grupo de licencias de usuario con nombre en función del número disponible para la función de licencia concreta. Por ejemplo, si el número de usuarios de la licencia PDMLink es 10, el administrador solo puede añadir 10 usuarios al grupo. Si se quita un usuario del grupo de licencias, la cantidad de licencias disponibles se incrementará en uno para la función de licencia concreta. Esta información se puede ver en la tabla Detalles de la licencia de la utilidad Gestión de licencias. Para obtener más información, consulte Visualización de la información sobre la licencia.
Si alguna de las funciones de licencia Named User ha vencido o no es válida, el usuario no podrá realizar acciones asociadas a ese grupo de licencias. Las funciones de licencia vencidas o no válidas no se mostrarán en la tabla Información de la licencia.