Administración básica > Gestión de licencias > Licencias de Windchill > Grupo de exclusión de licencias

Grupo de exclusión de licencias
El grupo de exclusión de licencias de Windchill proporciona la capacidad de asignar un usuario de prueba y administrador con una licencia, sin tenerse en cuenta en el número de licencias adquiridas. Este grupo solo está disponible en el nivel de sitio. Los usuarios o grupos que constan de un usuario de prueba y administrador se pueden añadir como miembros de un grupo de exclusión de licencias. Por defecto, este grupo no es miembro de ningún grupo de licencias. El grupo de exclusión de licencias se puede añadir como miembro de cualquier grupo de licencias en función de requisitos. Los miembros de este grupo pueden conectarse y realizar cualquier acción en las funciones de licencia sin consumir el número de licencias adquiridas.
El grupo de exclusión de licencias de Windchill no es miembro de ningún perfil de licencia.
En las siguientes secciones se explica el funcionamiento que resulta de la adición del grupo de exclusión de licencias como miembro de un grupo de licencias Active Daily User (ADU) o un grupo de licencias Named User:
Grupo de licencias Active Daily User
Cuando el grupo de exclusión de licencias se añade como miembro de un grupo de licencias Active Daily User, los usuarios que son miembros del grupo de exclusión de licencias pueden conectarse a Windchill y acceder a las funciones de licencia Active Daily User sin consumir la licencia adquirida. El número disponible de licencias no se reducirá cuando los miembros del grupo de exclusión de licencias se conecten.
Si el usuario se añade como miembro del grupo de exclusión de licencias y del grupo de licencias Active Daily User, al conectarse a Windchill, el usuario no consumirá la licencia adquirida.
Si un usuario del grupo de licencias Active Daily User ya ha consumido la licencia para un día y posteriormente se añade al grupo de exclusión de licencias, la licencia consumida no se liberará para ese día en particular.
Grupo de licencias Named User
Si el grupo de exclusión de licencias se añade como miembro de cualquier grupo de licencias Named User, no hay ninguna restricción en el número de afiliaciones para el miembro del grupo de exclusión de licencias.
Por ejemplo, si un usuario ha adquirido 30 licencias Named User de PDMLink y ha añadido a 25 miembros al grupo de licencias de PDMLink, el número disponible del grupo de licencias de PDMLink será 5. Si el grupo de exclusión de licencias tiene 10 miembros y se añade como miembro del grupo de licencias de PDMLink, el número disponible seguirá siendo de 5. Puesto que no hay restricción en el número de afiliaciones para el miembro del grupo de exclusión de licencias, el número de licencias disponibles no se reducirá.