Funciones de gestión de datos > Intercambio de datos entre contextos > Reglas y consideraciones del uso compartido > Eliminación de proyectos u objetos compartidos

Eliminación de proyectos u objetos compartidos
Para quitar un objeto de un proyecto, se puede deshacer la extracción PDM o quitar el objeto compartido.
Eliminación de objetos de PDM
Es posible borrar un objeto que se ha enviado desde un proyecto a PDM. Se muestra un conflicto desestimable. Las iteraciones correspondientes que se han enviado a PDM también se borran del proyecto. Como resultado, el historial de iteraciones del proyecto ya no está disponible.
Si un objeto se comparte en un proyecto, se puede borrar de PDM. Se muestra un conflicto desestimable y la compartición se quita del proyecto. No es obligatorio que el usuario que borra el objeto de PDM sea un miembro del equipo del proyecto.
*
Esto también es válido en el caso de una compartición de proyecto a proyecto.
Si un objeto de una extracción PDM se ha extraído en uno o más proyectos, no se puede borrar. Primero, deben deshacerse las extracciones PDM de todos los proyectos o devolver el objeto a PDM.
Borrado de objetos de un proyecto
Al borrar los objetos de un proyecto, no se borran del sistema PDM.
Para borrar varios objetos al mismo tiempo, seleccione los objetos en la tabla Contenido de la carpeta del proyecto y, a continuación, seleccione Acciones > Borrar.
Para borrar un objeto de un proyecto, seleccione el objeto en la tabla Estatus de proyecto y pulse en el icono de borrar en la barra de herramientas de la tabla.
Es posible borrar un objeto compartido o extraído de un proyecto como se haría con cualquier otro objeto de un proyecto. Sin embargo, los objetos borrados se ven afectados de manera diferente en función de cómo se han añadido al proyecto:
Si el objeto se comparte en un proyecto, deja de estar compartido en el objeto.
Si el objeto se ha extraído en un proyecto, la extracción PDM se deshace y el objeto deja de ser visible en el proyecto.
Si el objeto tiene el estado Enviado a PDM, se borra la versión que permanece en el proyecto.
Si el objeto se encuentra en el estado Abandonado, la versión abandonada se borra del proyecto.
Si el objeto se encuentra en el estado Desfasado, la versión obsoleta se borra del proyecto.
Para obtener más información, consulte Estados y estatus al compartir y Gestión de objetos extraídos PDM.
Eliminación, suspensión y cancelación de un proyecto
Es posible cancelar, suspender o borrar un proyecto que contenga objetos compartidos u objetos extraídos de PDM, pero se debe tener en cuenta lo siguiente:
Si los espacios de trabajo están asociados a un proyecto, se puede suspender y cancelar el proyecto. No se puede borrar un proyecto hasta que se hayan borrado todos los espacios de trabajo.
Si los objetos están compartidos en un proyecto, se puede suspender, cancelar y borrar el proyecto. Sin embargo, los objetos siguen apareciendo como compartidos en el proyecto en PDM.
Si los objetos están extraídos en un proyecto, se puede suspender y cancelar el proyecto. Los objetos siguen estando extraídos en el proyecto, pero no se puede borrar el proyecto hasta que se deshaga la extracción PDM de cada objeto.
Para obtener más información, consulte Finalización de un proyecto.