Integración con otras aplicaciones > Gestión de software integrado > Gestión de software integrado > Funciones de Windchill Integrations for Embedded Software > Funciones de Windchill > Roles de administrador y de usuario

Roles de administrador y de usuario
En función del rol que tengan en Windchill, los administradores, programadores y otros usuarios de Windchill pueden usar los adaptadores de SCM y DTS integrados con Windchill Integrations for Embedded Software.
Son adaptadores Info*Engine que activan la conectividad de los adaptadores integrados con Windchill y el sistema Windchill Integrations for Embedded Software. Los adaptadores Info*Engine se pueden ejecutar dentro o fuera de Windchill.
Responsabilidades de los administradores del sitio
Los administradores del sitio pueden configurar y gestionar varios adaptadores de SCM y DTS de su sitio que incluyan una o varias organizaciones dentro del sitio. Los adaptadores pueden configurar para que interactúen con distintos entornos. Para ello, se deben crear proyectos, productos y bibliotecas para el sitio, así como para una o varias organizaciones del sitio.
Los administradores del sitio pueden configurar y gestionar las asociaciones de contexto de los adaptadores de SCM y DTS en su sitio.
Responsabilidades de los administradores de la organización
Los administradores de la organización pueden configurar y gestionar varios adaptadores de SCM y DTS de su organización que sean capaces de interactuar con varios entornos. Para ello, deben crear y configurar proyectos, productos y bibliotecas para su organización.
Los administradores de la organización pueden configurar y gestionar las asociaciones de contexto para adaptadores de SCM en su organización.
Funciones de los jefes de proyecto
Los jefes de proyecto pueden acceder a proyectos, productos y bibliotecas en los niveles de sitio y organización de Windchill para gestionar los adaptadores de SCM y DTS cuando estos estén integrados con Windchill Integrations for Embedded Software.
Los adaptadores integrados se pueden utilizar posteriormente para compartir y asociar datos externos con Windchill Integrations for Embedded Software como vínculo a contenido externo o como un objeto Windchill copiado de un sistema externo.
Funciones de los administradores y programadores de software
Windchill Integrations for Embedded Software proporciona un entorno integrado para gestionar productos digitales de una compilación de software en un almacén central. Estos productos digitales pueden ser instaladores, aplicaciones ejecutables, bibliotecas, ficheros DLL y ficheros relacionados. Normalmente, para generar una entrega de software, un programador de software y un administrador de software comparten la responsabilidad:
El desarrollador de software crea, carga y actualiza las compilaciones de software.
El administrador de software visualiza y captura el estado de una compilación de software en varias fases de desarrollo de productos.
Según el rol del usuario y los requisitos, se pueden elegir de las siguientes operaciones de gestión de compilación en Windchill Integrations for Embedded Software:
Crear un objeto de compilación de software y adjuntar el contenido.
Visualizar y capturar el estado de una compilación de software en varias fases de un ciclo de vida de desarrollo de software (SDLC).
Asociar una compilación de software con defectos, artículos de Windchill y documentos de Windchill.
Además, se puede utilizar Windchill Integration for Software Build Tools, una aplicación cliente remota basada en Java para automatizar el proceso de compilación y cargar y actualizar directamente los productos digitales de compilación de software en Windchill Integrations for Embedded Software.
Funciones de los usuarios
Otros usuarios de Windchill pueden inspeccionar, seleccionar y cambiar asociaciones de contexto existentes que los administradores del sitio y la organización han configurado para sus adaptadores de SCM.
Los usuarios también pueden cargar y mantener ficheros de software, contenido de origen principal y contenido de adjuntos a través de distintos objetos Windchill, como documentos de software y documentos de datos de configuración de software. Los artículos de software pueden tener documentos de software asociados.