Integración con otras aplicaciones > Integración con Creo Elements/Direct Model Manager > Configuración > Configuración de la publicación

Configuración de la publicación
Fichero GatewayConfig.xml
La configuración de la publicación se especifica en el fichero <instalación de Manager Server>\windchill\GatewayConfig.xml. El fichero GatewayConfig.xml permite controlar la asignación de objetos de Creo Elements/Direct Model Manager a objetos de Windchill con una gran flexibilidad. Para requisitos especiales, permite incluso conectar implementaciones personalizadas en diferentes niveles.
Para modificar el fichero GatewayConfig.xml, se debe editar el fichero y reiniciar los servicios de Creo Elements/Direct Model Manager en el panel Servicios de Windows. Las configuraciones personalizadas también se deben guardar en el fichero CustomGatewayConfig.xml. Si este fichero existe, tendrá preferencia frente al fichero por defecto GatewayConfig.xml.
Parámetros generales de control
Parámetro
Descripción
Por defecto
ScanStructure
Permite controlar si la exportación seguirá a la estructura para recopilar todos los artículos
VERDADERO
WriteDocuments
Permite controlar si los documentos de Windchill están registrados
VERDADERO
WritePartUsageLinks
Permite controlar si los vínculos de uso del artículo (como Estructura LDM) están registrados
VERDADERO
WritePartDescribeLinks
Permite controlar si los documentos están vinculados a los artículos
VERDADERO
WriteContentItems
Permite controlar si los elementos de contenido (imágenes reducidas, ficheros adjuntos) están registrados
VERDADERO
Incremental
Si se define como verdadero, un artículo o modelo publicado anteriormente que no se haya modificado no se escribirá en IXB cuando se actualicen los datos de Windchill
VERDADERO
WriteRepresentationForRoot
Si se define en "if_exists", los objetos de datos maestros de nivel superior disponibles y visibles se adjuntan como representaciones del artículo Windchill.
if_exists
WriteRepresentationForChildren
Si se define en "if_exists", los objetos de datos maestros hijo disponibles y visibles se adjuntan como representaciones del artículo Windchill.
if_exists
Especificación del producto de destino de Windchill: sección <WindchillConfiguration>
Los datos se importan en Windchill en nombre del usuario que accionó el trabajo en el lado de Model Manager.
Parámetro
Descripción
Organización
Nombre de la organización de Windchill
Producto
Nombre del producto Windchill: mutuamente exclusivo con la biblioteca
Biblioteca
Nombre de la biblioteca Windchill: mutuamente exclusivo con el producto
Control de la creación de versiones
Cuando se modifican datos en Creo Elements/Direct Model Manager y se deben actualizar en Windchill, se aplican las siguientes reglas de creación de versiones:
1. Si se modifica la estructura bajo la que se modifica un objeto de datos maestros, se crea una nueva iteración del artículo Windchill en Windchill.
2. Si se modifica la geometría de un modelo o plano, se crea una nueva iteración del documento Windchill correspondiente.
3. Si se crea una versión menor o mayor de un modelo o plano en Creo Elements/Direct Model Manager, se crea una nueva iteración del documento Windchill correspondiente.
4. Si solo los valores de atributos para los cambios de datos maestros, de modelo o de plano, se itera y se sobrescribe el objeto correspondiente en Windchill, en función del parámetro de configuración “IterateOnAttributeChanges”.
5. Si hay un fichero adjunto nuevo o modificado disponible en Creo Elements/Direct Model Manager, el fichero se adjuntará o actualizará en Windchill sin crear una nueva iteración.
6. Si se ha creado una nueva revisión de los datos maestros en Creo Elements/Direct Model Manager, entonces una nueva versión del artículo Windchill se creará en Windchill
*
Esto solo se aplica si se activa "Masterdata Revisioning" en Creo Elements/Direct Model Manager (consulte la ayuda de Creo Elements/Direct Model Manager para obtener más detalles).
El fichero GatewayConfig.xml permite definir cómo se propagan las iteraciones nuevas a los elementos asociados si se utiliza la opción de sobrescritura al guardar el documento en Creo Elements/Direct Model Manager. Por ejemplo, cuando se modifica la geometría de un modelo, se aplica la segunda regla indicada arriba y se crea una nueva iteración del documento Windchill. El conmutador de versiones "IteratePartOnNewDocumentIteration" permite controlar si se debe activar automáticamente una nueva iteración en el artículo Windchill que está vinculado con el documento.
Parámetros de configuración para la creación de versiones
Parámetro
Descripción
Por defecto
IterateDocumentOnNewPartIteration
Si se define en verdadero, se crearán nuevas iteraciones de todos los hijos de documentos Windchill y se vincularán a una nueva iteración del artículo Windchill
FALSO
IterateOnAttributeChange
Cuando se define en verdadero, se crea una nueva iteración del objeto Windchill siempre que cambia un atributo de objeto de Model Manager. Si se define en falso, el objeto Windchill existente se actualiza y se sobrescribe.
(disponible con Creo Elements/Direct Model Manager 18.1 M060 y versiones posteriores)
VERDADERO
IteratePartOnNewDocumentIteration
Si se define en verdadero, se creará una nueva iteración del artículo Windchill siempre que se cree una nueva iteración del documento Windchill vinculado (por ejemplo, a causa de la regla 2, 3 o 4)
VERDADERO
ReviseChildrenOnNewPartRevision
Si se define en verdadero, se crearán nuevas revisiones de todos los artículos Windchill hijos y se vincularán a una nueva revisión del artículo Windchill
*
Esto solo se aplica si “Masterdata Revisioning” se activa en Model Manager.
FALSO
Control de la creación de documentos
CadDocSelector permite seleccionar qué documentos de Model Manager vinculados a un objeto de datos maestros se publican en Windchill y se vinculan al artículo Windchill correspondiente. DefaultCadDocSelector selecciona los documentos en función de su tipo
Parámetro
Descripción
Por defecto
Clase
Especifica la clase de negocio de Model Manager de los documentos que se transferirán.
Control de la generación de números
Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager utiliza el Generador de números de Windchill para asignar números de artículo o de documento a los nuevos artículos o documentos de Windchill. Los números se generan mediante el envío de una solicitud HTTP a Windchill. Por defecto, se utiliza un esquema de autentificación basado en protocolos (autentificación HTTP básica), independientemente de la configuración de autentificación del servidor. Para Windchill 10.1 y versiones posteriores, se pueden utilizar solicitudes sin autentificar como alternativa. Para realizar esta operación, el servidor de Model Manager debe estar registrado como un host de confianza en Windchill y com.osm.windchill.rng.AnonymousHttpNumberReader debe estar configurado en GatewayConfig.xml.
Los números se recuperan y gestionan en bloques para obtener un mejor rendimiento. Si Gateway solicita un bloque de números, pero no los ha usado todos en una operación de publicación, estos se guardan y se usan en la operación de publicación siguiente. Por defecto, Windchill Gateway almacena los números sin utilizar en un fichero. También se pueden implementar distintos métodos de persistencia.
Parámetro
Descripción
Por defecto
NumberBlockSize
Número de ID solicitadas de Windchill en una solicitud. Estos números se bloquean en el lado de Windchill y se usan para el gateway.
100
NumberReader
Permite recuperar los números de los nuevos artículos o documentos de Windchill. Use com.osm.windchill.rng. AnonymousHttpNumberReader para las solicitudes sin autentificar.
com.osm.windchill.rng.ProtocolBasedHttpNumberReader
NumberStore
La etiqueta <File> permite especificar el nombre del fichero en el que se almacenan los números sin utilizar. La ruta puede ser absoluta o relativa al directorio <servidor>\windchill.
NumberStore.xml en el directorio windchill
Control de la asignación de usuarios
Los datos se importan en Windchill en nombre del usuario que accionó el trabajo en el lado de Model Manager. Esto requiere la asignación de usuarios de Creo Elements/Direct Model Manager a usuarios de Windchill. Si no se especifica ninguna asignación, los datos se importan mediante un usuario por defecto. Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager proporciona una implementación simple para especificar este tipo de asignaciones en un fichero XML. También se pueden implementar diferentes métodos de asignación (por ejemplo, información de asignación de usuarios recuperada de una base de datos).
Parámetro
Descripción
Por defecto
UserMapStore
La etiqueta <File> permite especificar el nombre del fichero en el que se almacena la asignación. La ruta puede ser absoluta o relativa al directorio <servidor>\windchill.
UserMap.xml en el directorio windchill
La asignación se debe especificar en el siguiente formato XML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<UserMap>
<User ModelManagerUser="medmgr">wcadmin</User>
<User ModelManagerUser="user1">demo</User>
</UserMap>
Especificación de la configuración de Windchill: sección <Configuración de Windchill>
Los parámetros específicos de Windchill para la asignación se deben definir de la siguiente manera:
Parámetro
Descripción
Por defecto
FolderPath
Ruta a la carpeta de Windchill en la que se crean los objetos
/Default
DomainName
Nombre de dominio para los objetos Windchill
/Default
Department
Departamento para los objetos Windchill
ENG
VersionLevel
Nivel de la versión que se debe usar para los objetos Windchill
1
UfidRepositoryID/UfidDomain
Elementos de las UFID de objeto Windchill que genera Creo Elements/Direct Model Manager
ModelManagerGateway
Configuración de artículos Windchill: sección <WTPartFactory>
En esta sección se incluyen entradas que controlan los valores y ficheros adjuntos de artículos Windchill
Parámetro
Descripción
Por defecto
UfidGenerator
Consulte la sección Personalización
Ninguno
NumberGenerator
Consulte la sección Personalización
Ninguno
StateMap
Permite definir la asignación de estados de ciclo de vida de Creo Elements/Direct Model Manager a estados de Windchill
Tal como se muestra en las etiquetas <Map>. Todos los estados de Creo Elements/Direct Model Manager que no se enumeran explícitamente se asignan a <DefaultState>
Atributos
Consulte la sección Asignación de atributos
Ninguno
IBAs
Consulte la sección Asignación de atributos
Ninguno
ContentItems
Consulte la sección Configuración de elementos de contenido, sección <ContentItems>
Imagen JPEG reducida
Representaciones
Consulte la sección Configuración de representaciones, sección <Representations>
Para 3D: PVZ
Para 2D: DXF
Configuración de documentos Windchill: sección <WTDocumentFactory>
En esta sección se incluyen entradas que controlan los valores y ficheros adjuntos de documentos Windchill
Parámetro
Descripción
Por defecto
UfidGenerator
Consulte la sección Personalización
Ninguno
NumberGenerator
Consulte la sección Personalización
Ninguno
StateMap
Permite definir la asignación de estados de ciclo de vida de Creo Elements/Direct Model Manager a estados de Windchill
Tal como se muestra en las etiquetas <Map>. Todos los estados de Creo Elements/Direct Model Manager que no se enumeran explícitamente se asignan a <DefaultState>
Atributos
Consulte la sección Asignación de atributos
Ninguno
IBAs
Consulte la sección Asignación de atributos
Ninguno
ContentItems
Consulte la sección Configuración de elementos de contenido, sección <ContentItems
Imagen JPEG reducida
Fichero de vínculos de Model Manager (MMLF)
Representaciones
Consulte la sección Configuración de representaciones, sección <Representations>
Ninguno
Configuración de vínculos de uso de artículos Windchill: sección <WTPartUsageLinkFactory>
En esta sección se incluyen entradas que controlan los valores de los vínculos de uso de artículos Windchill:
Parámetro
Descripción
Atributos
Consulte la sección Asignación de atributos
IBAs
Consulte la sección Asignación de atributos
Configuración de elementos de contenido, sección <ContentItems>
En esta sección se describe una lista de ficheros adjuntos al artículo Windchill o al documento Windchill. El formato específico ya debe existir en Creo Elements/Direct Model Manager.
Parámetro
Descripción
FileType
Tipo de fichero según se ha especificado en los elementos <FileType> de wmconf.xml
Atributos
Atributos que se aplican a los elementos de contenido para la evaluación. Consulte la sección Asignación de atributos
Configuración de representaciones, sección <Representations>
En esta sección se describe una lista de representaciones adjuntas al artículo Windchill o al documento Windchill. El formato específico ya debe existir en Creo Elements/Direct Model Manager.
Parámetro
Descripción
FileType
Tipo de fichero según se ha especificado en los elementos <FileType> de wmconf.xml
Atributos
Atributos que se aplican a las representaciones para la evaluación. Consulte la sección Asignación de atributos
Configuración del adaptador, sección <Adapter>
En esta sección se incluye la configuración de la comunicación entre el servicio de Gateway, el servidor MOM y Windchill respectivamente. Estos valores solo se deben modificar mediante la ejecución de la herramienta de configuración del servidor de Creo Elements/Direct Model Manager.
Personalización
Las implementaciones por defecto de las operaciones de exportación se pueden reemplazar con implementaciones personalizadas. Consulte el manual Model Manager Customization Guide para obtener información detallada sobre la escritura de código personalizado para Creo Elements/Direct Model Manager.
El reemplazo de una operación concreta por una implementación personalizada conlleva dos pasos:
1. Implementar una interfaz definida para la operación. A menudo, la nueva implementación deriva de la clase Java original y añade o modifica determinados pasos mediante la sobrescritura de los métodos apropiados.
2. Registrar la nueva implementación en el atributo "java_class" del componente, en GatewayConfig.xml.
Por ejemplo, si el usuario desea modificar el algoritmo para seleccionar documentos para su exportación.
1. Implemente la interfaz IDocumentSelector
public class MyDocumentSelector extends XmlConfigurable implements IDocumentSelector
{
….
}
2. Registre la nueva implementación en el elemento <DocumentSelector> de GatewayConfig.xml
<DocumentSelector java_class="com.osm.windchill.export.MyDocumentSelector ">
...
</DocumentSelector>
En la tabla siguiente se muestra una lista de componentes que se pueden reemplazar.
Elemento XML
Descripción
Interfaz que se debe implementar
Implementación por defecto
<Exporter>
Permite definir los pasos de exportación principales
com.osm.integration.export.IExporter
com.osm.windchill.export.DefaultWindchillExporter
<VersioningRule>
Permite definir las reglas que se usan para decidir cuándo se crean nuevas revisiones o iteraciones de Windchill
com.osm.windchill.export.IVersioningRule
com.osm.windchill.export.DefaultVersioningRule
<DocumentSelector>
Permite seleccionar los documentos que se asignarán a documentos Windchill
com.osm.windchill.export.IDocumentSelector
com.osm.windchill.export.DefaultDocumentSelector
<NumberReader>
Recopila los números de artículos o documentos Windchill nuevos; la implementación por defecto.
com.osm.windchill.rng.INumberReader
com.osm.windchill.rng.WindchillNumberReader (consulte los números de Windchill mediante una solicitud HTTP)
<NumberStore>
El método de persistencia para números que se bloquearon en Windchill pero que todavía no se han utilizado
com.osm.windchill.rng.INumberStore
com.osm.windchill.rng.XMLNumberStore (se almacena la asignación de usuario en un fichero XML en el sistema de ficheros del servidor)
<UfidGenerator>
Permite generar una UFID para un nuevo artículo Windchill o documento Windchill
com.osm.windchill.export.IUfidGenerator
com.osm.windchill.export.DefaultUfidGenerator
<UserMapStore>
Método de persistencia para la información de asignación de usuarios
com.osm.windchill.mapping.IUserMapStore
com.osm.windchill.mapping.XMLUserMapStore (se almacena la asignación de usuario en un fichero XML en el sistema de ficheros del servidor)
<NumberGenerator>
Permite generar el número de un nuevo artículo Windchill o documento Windchill
com.osm.windchill.rng.INumberGenerator
com.osm.windchill.rng.WindchillNumberGenerator (se asignan números recuperados de Windchill; consulte también <WindchillNumberManager>)
Si se desactiva la numeración automática en Windchill, fallará la generación de números y, por extensión, la operación de exportación. En este caso, se puede especificar un generador de números alternativo en el elemento <AutonumberingOffHandler>.
<StateMap>
Permite definir la asignación de estados de ciclo de vida de Creo Elements/Direct Model Manager a estados de Windchill
com.osm.windchill.mapping.ILifecycleStateMap
com.osm.windchill.mapping.DefaultLifecycleStateMap (se aplica la asignación especificada en GatewayConfig.xml)
Los siguientes componentes son los responsables de crear los ficheros XML reales en el formato IXB. Todas las interfaces e implementaciones se encuentran en el paquete com.osm.windchill.wt.
Elemento XML
Descripción
Interfaz que se debe implementar
Implementación por defecto
<WTPartFactory>
Permite crear ficheros XML de artículos Windchill
IWTPartFactory
DefaultWTPartFactory
<WTDocumentFactory>
Permite crear ficheros XML de documentos Windchill
IWTDocumentFactory
DefaultWTDocumentFactory
<WTPartUsageLinkFactory>
Permite crear ficheros XML UsageLink de artículos Windchill
IWTPartUsageLinkFactory
DefaultWTPartUsageLinkFactory
<WTPartDescribeLinkFactory>
Permite crear ficheros XML DescribeLink de artículos Windchill
IWTPartDescribeLinkFactory
DefaultWTPartDescribeLinkFactory
<WTContentItemFactory>
Permite crear referencias de elementos de contenido que se incluyen en los ficheros XML del artículo Windchill o del documento Windchill
IWTContentItemFactory
DefaultWTContentItemFactory
<WTContentItemFileFactory>
Permite crear los ficheros reales del elemento de contenido que están asociados al artículo Windchill o al documento Windchill
IWTContentItemFileFactory
DefaultWTContentItemFileFactory
<RepresentationFactory>
Permite crear ficheros XML de representación
IRepresentationFactory
DefaultRepresentationFactory
<RepresentationJarFactory>
Permite crear las representaciones reales que están asociadas al artículo Windchill o al documento Windchill
IRepresentationJarFactory
DefaultRepresentationJarFactory
Asignación de atributos
Los atributos de objetos Windchill se especifican con una asignación en el fichero GatewayConfig.xml, con el siguiente formato:
<Nombre de atributo Windchill>%Nombre de atributo de Model Manager%</Nombre de atributo Windchill>
El atributo de Creo Elements/Direct Model Manager puede ser un atributo de base de datos o un atributo del objeto de negocio Java correspondiente. También se pueden especificar varios atributos de origen de Creo Elements/Direct Model Manager.
Los siguientes ejemplos son asignaciones de atributos de "artículo" de Creo Elements/Direct Model Manager a atributos "WTPart" de WindchillWindchill:
1. <DefaultUnit>ea</DefaultUnit>
El atributo DefaultUnit del artículo Windchill se define en el valor constante "ea".
2. <Name>%Name%</Name>
El atributo Name del artículo Windchill se determina mediante la evaluación del método getName en un objeto de artículo Creo Elements/Direct Model Manager.
3. <Name>%DESCRIPTION%</Name>
El atributo Name del artículo Windchill se determina mediante la evaluación del atributo DESCRIPTION del objeto MASTERDATA.
4. <Name>%Name% - %ClassName%</Name>
El atributo Name del artículo Windchill estará compuesto por los valores getName y getClassName del objeto Creo Elements/Direct Model Manager.
Se puede refinar aún más la asignación mediante atributos XML adicionales en el elemento de destino.
Atributo XML
Descripción
Valores permitidos
Por defecto
type
Tipo de atributo del objeto de origen
booleano, entero, decimal, fecha, cadena
cadena
source_class
La asignación solo se aplica si el objeto de origen Creo Elements/Direct Model Manager tiene este tipo Java
Nombre de clase Java
java.lang.Object
format
Cadena de formato para el valor
Formato Java (solo para valores de fecha)
nulo
max_length
Longitud máxima para el valor de atributo
sin límite
Si se requieren asignaciones especiales, se puede especificar una implementación personalizada para cada atributo (por ejemplo, la especificación de atributo PartType).
Elemento XML
Descripción
Interfaz que se debe implementar
Implementación por defecto
<attribute name>
Permite definir una asignación de un único atributo
com.osm.windchill.mapping.IAttributeMap
com.osm.windchill.mapping.WTAttributeMap
En un nivel superior, también se puede personalizar el algoritmo de asignación para todos los atributos.
Elemento XML
Descripción
Interfaz que se debe implementar
Implementación por defecto
<Attributes>
Permite definir cómo se definen los valores de atributo para los objetos Windchill
com.osm.windchill.mapping.IAttributeMapper
com.osm.windchill.mapping.WTAttributeMapper
<Ibas>
Permite definir cómo se definen los valores de IBA para los objetos Windchill
com.osm.windchill.wt.IIbaFactory
com.osm.windchill.wt.IbaFactory
Reglas de selección
El gateway permite definir tareas programadas que verifican periódicamente las modificaciones en elementos de Creo Elements/Direct Model Manager y las envían a Windchill. Una tarea está equipada con una regla para seleccionar todos los elementos que se deben verificar. Cuando vence una programación, se evalúa la regla y los elementos resultantes se verifican y, posiblemente, actualizan. Por defecto, el gateway proporciona varios tipos de tarea con reglas de selección comunes. Las reglas disponibles se pueden personalizar fácilmente. Además, se pueden añadir nuevas tareas con reglas de selección adicionales.
Regla de selección
Descripción
Por nombre
Permite especificar la selección de objetos mediante un patrón de nombres; es compatible con el comodín *
Por búsqueda guardada
Permite especificar la selección de objetos mediante una búsqueda guardada previamente definida por el usuario
En paquete
Permite especificar la selección de todos los objetos en un paquete
En proyecto
Permite especificar la selección de todos los objetos en un proyecto
Modificado desde
Permite especificar la selección de objetos que se han modificado en los últimos <especificado por el usuario> días.
Liberado desde
Permite especificar la selección de objetos que se han liberado en las últimas <especificadas por el usuario> horas.
Adición de un tipo de tarea con una nueva regla de selección
Los tipos de tareas se añaden o se borran añadiendo o borrando un fichero XML de configuración en el directorio taskagent\jobconfig (consulte la sección Personalización del agente de la tarea en la Guía de personalización de Model Manager). En taskagent\jobconfig\samples se puede encontrar el ejemplo de una regla adicional con acceso a la sintaxis de consulta SQL completa.
Para añadir una tarea nueva, siga los pasos siguientes:
1. Cree un nuevo fichero XML de configuración de trabajos. Use un tipo de trabajo que empiece por windchill.
2. Añada el fichero XML al directorio taskagent\jobconfig del servidor.
3. Cree un nuevo paquete de implementación de cliente mediante la ejecución del script clntwin\gatewaybuild.bat.