Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Administración de la gestión de cambios > Administración de Informes de problemas y Variaciones en proyectos

Administración de Informes de problemas y Variaciones en proyectos
Una organización puede extender el proceso de gestión de cambios de informes de problemas y variaciones a los miembros de un proyecto. Por ejemplo, si un objeto de un producto se comparte en un proyecto, los miembros del proyecto pueden crear y editar informes de problemas y variaciones de dicho objeto.
La organización convocante crea un proyecto para utilizarlo como un almacén para estos objetos.
Preferencias
Existen dos preferencias, en la categoría Gestión de cambios de la utilidad Administración de preferencias, que activan el uso de informes de problemas y variaciones en proyectos. Se trata de:
Informes de problemas en proyectos
Variaciones en proyectos
Las preferencias se pueden definir en el nivel de sitio, organización o proyecto.
Regla de inicialización de objetos (OIR)
La regla OIR define las reglas sobre el tipo de objeto en el cada nivel del contexto. Tales reglas estipulan si el valor de un atributo debe asignarlo el servidor o si debe introducirlo el usuario. Entre los atributos de interés de informes de problemas y variaciones en proyectos, se incluyen los siguientes:
Número
Ubicación de la carpeta
Ciclo de vida
Plantilla de equipo
Utilice la regla OIR para gestionar estos atributos. Cuando se definan las reglas, asegúrese de que las reglas definidas para los proyectos no interfieran con las reglas definidas para los productos y bibliotecas.
Roles de equipo del proyecto
El jefe de proyecto debe añadir roles de equipo al equipo del proyecto en función de los roles necesarios para las plantillas de ciclo de vida y de proceso de trabajo que se asignarán a los objetos de cambio en proyectos. Si utiliza los procesos de trabajo de Windchill PDMLink, el Administrador de cambios I es necesario para los informes de problemas en proyectos y el Aprobador de variación es necesario para las variaciones en proyectos.
Para obtener más información acerca del procedimiento para añadir roles al equipo, consulte Adición de roles.
Métodos de numeración personalizados
Por defecto, el atributo de número se genera automáticamente para los objetos de cambio. Para cambiar este parámetro, utilice la regla OIR del informe de problemas o la variación para permitir la introducción manual del número. Se podrían utilizar otras configuraciones, si se soportan en Windchill. Para obtener más información, consulte Numeración de objetos.
Directivas de acceso básicas para el proyecto
Entre las directivas mínimas que se exigen para crear, editar y ver informes de problemas y variaciones en proyectos correctamente, se incluyen:
Contexto
Tipo de objeto
Estado
Participante
Permisos
Proyecto
WTChangeIssue
Todos
Creador del proyecto
+
Control total(todos)
Proyecto
WTChangeIssue
Todos
Miembros del equipo
+
Leer,Descargar
Proyecto
WTChangeIssue
Abrir
Miembros del equipo
+
Crear,Modificar,Modificar contenido
Proyecto
WTChangeIssue
Todos
Administrador de cambios I
+
Control total(todos)
Proyecto
WTVariance
Todos
Creador del proyecto
+
Control total(todos)
Proyecto
WTVariance
Todos
Miembros del equipo
+
Leer,Descargar
Proyecto
WTVariance
Abrir
Miembros del equipo
+
Crear,Modificar,Modificar contenido
Proyecto
WTVariance
Revisión en curso
Aprobadores de variación
+
Leer,Descargar
Proyecto
WTVariance
Todos
Administrador de cambios I
+
Control total(todos)
Entre las directivas opcionales recomendadas para informes de problemas y variaciones en proyectos, se incluyen las siguientes:
Contexto
Tipo de objeto
Estado
Participante
Permisos
Proyecto
WTChangeIssue y WTVariance
Todos
Administrador de organizaciones
+
Control total(todos)
Proyecto
WTChangeIssue y WTVariance
Todos
Invitado
+
Leer
Proyecto
WTChangeIssue y WTVariance
Todos
Administrador de sitios
+
Control total(todos)
Carpetas del proyecto
Por defecto, la ubicación de las carpetas se genera automáticamente para los objetos de cambio. Cuando se crean objetos de cambio nuevos, se guardan en la carpeta raíz del proyecto.
Utilice el Administrador de reglas de inicialización de objetos para cambiar el valor por defecto.
Plantilla de proyecto
Una organización puede decidir configurar las reglas y directivas convenientes que satisfagan sus necesidades comerciales mediante una plantilla de proyecto. Para obtener más información, consulte Acerca de las plantillas de contexto.