Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Acerca del contenido enriquecido

Acerca del contenido enriquecido
El contenido enriquecido mejora los campos de texto largos, ya que permite formatear el texto con el editor de texto enriquecido. Es posible definir los estilos de fuente y cabecera, así como añadir hipervínculos, listas y las tablas al contenido.
Por defecto, el editor de texto enriquecido se muestra para los nuevos campos especificados en la tabla:
Área funcional
Campos
Solicitud de promoción
Descripción
Informe de problemas
Descripción
Variación
Descripción
Motivo
Solicitud de cambio
Descripción
Solución propuesta
Notificación de cambio
Descripción
Tarea de cambio
Descripción
Revisión de cambios
Descripción
*
Si no desea utilizar los nuevos campos de texto enriquecido, se puede revertir a los campos originales editando el esquema de atributos con la utilidad Gestión de tipos y atributos. Para obtener más información, consulte Edición de esquemas de atributos.
Formato y edición de texto
En la barra de herramientas de texto enriquecido se proporcionan varias fuentes de texto, como Arial, Comic Sans MS, Courier New, Tahoma, Times New Roman y Verdana. También se puede aplicar estilo al texto con varias opciones, como negrita, cursiva, tachado, subrayado, superíndice, subíndice, tamaño de la fuente, colores de la fuente, colores de fondo, formatos de estilo y líneas horizontales.
*
Si se selecciona una fuente que no está disponible en el sistema, se muestra como texto sin formato.
*
Utilice los botones de la barra de herramientas para realizar cualquier acción en el texto en la ventana del editor. No utilice etiquetas de markup HTML, ya que se representan como texto.
Pegar texto
Hay tres opciones disponibles para pegar texto enriquecido:
Paste: permite pegar el texto conservando el formato.
Paste as Plain Text: permite pegar el texto sin conservar el formato.
Paste from Word: permite conservar el formato básico al pegar texto desde Microsoft Word.
En función de la configuración de seguridad del explorador, es posible que se solicite que pegue el texto del portapapeles o utilizando la ventana Paste, Paste as Plain Text o Paste from Word.
*
Si la fuente o el formato de origen no está disponible en la barra de herramientas de texto enriquecido, el contenido copiado se muestra como texto sin formato.
*
El editor de texto enriquecido no soporta copiar/pegar imágenes. En los exploradores Microsoft Internet Explorer y Mozilla Firefox, la imagen se puede pegar en la ventana Pegar, pero no se muestra en el campo de texto enriquecido. En Google Chrome, no se puede pegar la imagen en la ventana Paste.
*
Al utilizar el explorador Microsoft Edge, es posible que no se pueda pegar texto de Word en campos de texto enriquecido.
Inserción de una lista
Es posible insertar una lista numerada o con viñetas en un campo de texto enriquecido. La lista puede contener uno o varios niveles.
Se puede pulsar con el botón derecho en la lista para seleccionar otro estilo de enumeración o de viñetas.
Inserción de un hipervínculo
En un campo de texto enriquecido, se puede insertar un hipervínculo en los siguientes elementos:
Un sitio Web.
Un ancla que señale a una sección designada en el campo.
Una dirección de correo electrónico que active un correo electrónico.
Para insertar un hipervínculo, realice los siguientes pasos:
1. Seleccione el texto en el que desee añadir el hipervínculo y pulse en Link.
2. En la ficha Link Info, seleccione el tipo de vínculo requerido y proporcione los detalles relacionados.
3. Pulse en Aceptar.
*
Se puede pulsar con el botón derecho del ratón o pulsar dos veces en un hipervínculo para modificar sus propiedades, o bien pulsar en Unlink para quitar el hipervínculo.
Inserción de una tabla
Es posible insertar tablas en campos de texto enriquecido. En una tabla, aparte del texto, se pueden añadir hipervínculos, listas y tablas.
Para insertar una tabla, realice los siguientes pasos:
1. Pulse en Table.
2. Especifique las propiedades de visualización de la tabla.
3. Pulse en Aceptar.
*
Después de crear la tabla, se puede pulsar el botón derecho en ella para modificar sus propiedades.
Prestaciones adicionales
Algunas de las funciones adicionales disponibles en la barra de herramientas de texto enriquecido se describen en la tabla proporcionada a continuación.
Botón
Descripción
Permite seleccionar todo el texto introducido.
Permite quitar los estilos y mostrar el texto en la fuente por defecto.
Permite quitar el texto existente para mostrar una nueva área de edición.
Permite maximizar o minimizar el tamaño del campo de texto enriquecido.
Permite insertar una línea horizontal para dividir el texto en secciones.
Permite buscar y reemplazar una palabra o una frase en el texto.
*
En las tablas de JCA no se soporta la visualización de los valores introducidos en los campos de texto enriquecido. Se muestra un icono de aviso para indicarlo. En el Generador de informes se utilizan tablas de JCA, por lo que tampoco se representará el texto enriquecido.
*
El componente de texto enriquecido de los informes de Cognos no soporta hipervínculos ni tablas. Se pueden utilizar los componentes de texto HTML de Cognos para representar los hipervínculos y las tablas. Además, al exportar el informe de texto enriquecido al formato Excel, no se muestra el color de fondo aplicado a una palabra individual. Para obtener información sobre el uso de los distintos componentes de Cognos, consulte Utilización de componentes de texto simple, enriquecido y HTML de Cognos.
*
El límite de caracteres por defecto para los atributos de texto enriquecido se define en 20 000. Si desea editar los límites de caracteres, se pueden actualizar las tareas de Info*Engine para los informes de resumen. Para obtener más información, consulte Actualización de límites de caracteres para informes de resumen de cambios en Cognos.