Integración con otras aplicaciones > Gestión de software integrado > Integraciones para la gestión de configuraciones de software > Gestión de configuraciones de adaptadores para usuarios > Utilidad Administración de adaptadores > Uso de adaptadores de IBM Rational ClearCase > Gestión de asociaciones de contexto > Personalización de asociaciones de contexto a un adaptador

Personalización de asociaciones de contexto a un adaptador
En este procedimiento se explica cómo personalizar las asociaciones de contexto a un adaptador IBM Rational ClearCase.
Para obtener información sobre el tipo de asociaciones de contexto que pueden tener los adaptadores, consulte Gestión de asociaciones de contexto a adaptadores.
1. En Productos > Utilidades, Proyectos > Utilidades, o bien Bibliotecas > Utilidades, seleccione Administración de adaptadores en la sección Administración del sistema de la página para abrir la ventana Administración de adaptadores.
2. En la tabla Definición del adaptador, seleccione el adaptador IBM Rational ClearCase y pulse en Asociar objetos para abrir la ventana Asociaciones de adaptador.
*
En la ventana Asociaciones de adaptador se muestran el nombre y tipo del adaptador. En la tabla Asociaciones de adaptador se muestran las asociaciones de contexto del adaptador que ha configurado el administrador del sitio o la organización de Windchill para el adaptador IBM Rational ClearCase.
3. En la tabla Asociaciones de adaptador, pulse en la lista desplegable Tipo de referencia para seleccionar un contexto.
a. Seleccione Todo para asociar todas las vistas disponibles del adaptador a este contexto. Vaya al paso 5 si desea configurar una vista o una especificación de configuración. De lo contrario, vaya al paso 6.
b. Seleccione Vista para asociar una o más vistas del adaptador para este contexto. Vaya al paso 4.
c. Seleccione Especificación de configuración si desea añadir, personalizar o quitar la especificación de configuración para el adaptador. Vaya al paso 5.
4. Si seleccionó Vista en el paso 3:
a. Pulse en Configurar vistas del campo Objeto de referencia por defecto del contexto seleccionado para abrir la ventana Especificación de vistas.
b. Seleccione una o más vistas que desee asociar a este contexto.
c. Cuando termine, pulse en Aceptar para cargar y guardar las selecciones. Se abrirá la ventana Asociaciones de adaptador.
d. Pulse en Aceptar para cargar y guardar las selecciones. Se abrirá la ventana Administración de adaptadores.
5. Si ha seleccionado Todo o Especificación de configuración en el paso 3:
a. Pulse en Configurar vistas en el campo Objeto de referencia por defecto del contexto seleccionado para abrir la ventana Especificaciones de configuración.
b. Para añadir una especificación de configuración nueva:
a. En la tabla Especificaciones de configuración, pulse en Añadir especificación de configuración para abrir la ventana Nueva especificación de configuración.
b. Introduzca la siguiente información:
Acción
Descripción
Nombre
Permite introducir un nombre único para la especificación de configuración. El nombre de la especificación de configuración puede tener sólo caracteres alfanuméricos, puntos, guiones y guiones bajos.
*
Al crear múltiples especificaciones de configuración del adaptador, no utilice nombres de especificación de configuración idénticos. El resultado es que no se podrá diferenciar entre varias especificaciones de configuración en el sistema.
Descripción
Introduzca una descripción para la especificación de configuración.
Rótulo
Añada rótulos de versión del adaptador IBM Rational ClearCase. Para ello, escriba el nombre del rótulo en la tabla Rótulos y pulse en Añadir. Repita para cada rótulo que desee asignar a esta especificación de configuración.
*
La tabla Rótulos es esencialmente una lista ordenada de rótulos. El usuario introduce los rótulos que desea utilizar para la especificación de configuración del adaptador.
El sistema no comprueba actualmente con IBM Rational ClearCase que los nombres de rótulos introducidos sean válidos. Por consiguiente, debe comprobar que los nombres de rótulos introducidos sean correctos. Es posible que un nombre de rótulo introducido incorrectamente no devuelva ningún resultado al inspeccionar IBM Rational ClearCase desde Windchill.
Si está trabajando con varios rótulos, los rótulos de la parte superior de la lista tendrán prioridad sobre aquellos de la parte inferior. Si varios rótulos hacen referencia a distintas versiones del mismo objeto, se utiliza la versión del objeto a la que hace referencia el primer rótulo de la lista.
c. Para cambiar el orden de los rótulos de la lista, seleccione el rótulo para cambiar su posición. Pulse en la acción en la tabla Rótulos.
Tabla Rótulo
Acción
Descripción
Permite mover el rótulo al principio de la tabla.
Permite mover el rótulo al final de la tabla.
Permite mover el rótulo una fila hacia arriba en la tabla.
Permite mover el rótulo una fila hacia abajo en la tabla.
d. Cuando termine, pulse en Aceptar para cargar y guardar los cambios. Se abrirá la ventana Especificaciones de configuración.
e. Si ha finalizado, pulse en Cerrar para volver a la ventana Asociaciones de adaptador. Pulse en Cerrar para salir.
c. Para editar una especificación de configuración:
a. En la tabla Especificaciones de configuración, pulse en Editar especificación de configuración para abrir la ventana Editar especificación de configuración.
b. Para añadir o actualizar la descripción, escriba la información en el campo Description.
c. Para borrar un rótulo de versión no deseado, pulse en Quitar en la tabla Rótulos.
d. Para añadir rótulos de versión, escriba el nombre del rótulo en la tabla Rótulos y pulse en Añadir. Repita para cada rótulo que desee asignar a esta especificación de configuración.
*
La tabla Rótulos es esencialmente una lista ordenada de rótulos. El usuario introduce los rótulos que desea utilizar para la especificación de configuración del adaptador.
El sistema no comprueba actualmente con IBM Rational ClearCase que los nombres de rótulos introducidos sean válidos. Por consiguiente, debe comprobar que los nombres de rótulos introducidos sean correctos. Es posible que un nombre de rótulo introducido incorrectamente no devuelva ningún resultado al inspeccionar IBM Rational ClearCase desde Windchill.
Si está trabajando con varios rótulos, los rótulos de la parte superior de la lista tendrán prioridad sobre aquellos de la parte inferior. Si varios rótulos hacen referencia a distintas versiones del mismo objeto, se utiliza la versión del objeto a la que hace referencia el primer rótulo de la lista.
e. Para cambiar el orden de los rótulos de la lista, seleccione el rótulo para cambiar su posición. Pulse en la acción en la tabla Rótulos.
Tabla Rótulo
Acción
Descripción
Permite mover el rótulo al principio de la tabla.
Permite mover el rótulo al final de la tabla.
Permite mover el rótulo una fila hacia arriba en la tabla.
Permite mover el rótulo una fila hacia abajo en la tabla.
f. Cuando termine, pulse en Aceptar para cargar y guardar los cambios. Se abrirá la ventana Especificaciones de configuración.
g. Si ha finalizado, pulse en Cerrar para volver a la ventana Asociaciones de adaptador. Pulse en Cerrar para salir.
d. Para borrar una especificación de configuración:
a. En la tabla Especificaciones de configuración, pulse en Borrar para quitar la especificación de configuración seleccionada.
b. El sistema muestra el mensaje "¿Desea quitar esta asociación?"
c. Pulse en Aceptar para borrar la especificación de configuración o en Cancelar para cancelar la solicitud.
d. Si ha finalizado, pulse en Cerrar para volver a la ventana Asociaciones de adaptador. Pulse en Cerrar para salir.
e. Si tiene contextos adicionales para configurar, vaya al paso 3 para configurar el Tipo de referencia y siga las instrucciones de este paso.
f. Si no tiene contextos adicionales para configurar, pulse en Cerrar para salir. Se abrirá la ventana Asociaciones de adaptador.
6. Pulse en Cerrar para salir. Se abrirá la ventana Administración de adaptadores.