Integración con otras aplicaciones > Gestión de software integrado > Integraciones para la gestión de configuraciones de software > Gestión de adaptadores para administradores del sitio y la organización > Uso de adaptadores de IBM Rational ClearCase > Gestión de asociaciones de contexto > Asociación de contexto a un adaptador

Asociación de contexto a un adaptador
Los administradores del sitio o la organización deben asociar un contexto para cada adaptador indicado en la utilidad Administración de adaptadores. Esto permite a los usuarios modificar las asociaciones de contexto al adaptador SCM integrado.
Este procedimiento explica cómo asociar uno o más contextos a un adaptador de IBM Rational ClearCase.
Para obtener información sobre el tipo de asociaciones de contexto que pueden tener los adaptadores, consulte Gestión de asociaciones de contexto a adaptadores.
1. En Sitio > Utilidades u Organizaciones > Utilidades, seleccione Administración de adaptadores en la sección Administración del sistema de la página para abrir la ventana Administración de adaptadores.
2. En la tabla Definición del adaptador de la ventana Administración de adaptadores, pulse en Asociar contexto para abrir la ventana Asociaciones de adaptador.
*
En la tabla Asociaciones de adaptador se muestran los contextos que ya se han asociado al adaptador.
3. Para asociar contextos nuevos o adicionales al adaptador, pulse en Asociar contexto para abrir la ventana Buscar contexto.
4. En la ventana Buscar contexto, es posible elegir entre las opciones de búsqueda siguientes:
a. Pulse en el menú desplegable Tipo para seleccionar el tipo de contexto en el que desea buscar. Los tipos de contexto disponibles son Todos los contextos, Biblioteca, Producto, Proyecto y Programa.
*
En función del tipo de contexto seleccionado, aparecerán campos exclusivos en la ventana Buscar contexto en los que podrá introducir información sobre el tipo de contexto seleccionado.
b. Si conoce el nombre del contexto, introdúzcalo en el campo Nombre del contexto. Este campo es opcional.
c. Para incluir solo contextos categorizados por asociación de miembro, pulse en la casilla Soy miembro de. Este campo es opcional.
d. Pulse en Buscar.
5. En la tabla Resultados de la búsqueda, pulse en la casilla en una o más filas de los contextos para asociar este adaptador a uno o más contextos.
6. Una vez finalizada la búsqueda y la selección, pulse en Aceptar en la ventana Buscar contexto. Cuando el sistema carga las selecciones del usuario, se abre la ventana Asociaciones de adaptador donde los contextos recién añadidos asociados a este adaptador aparecen en la tabla Asociaciones de adaptador.
7. En la tabla Asociaciones de adaptador, pulse en la lista desplegable Tipo de referencia para seleccionar un contexto.
a. Seleccione Todo si desea crear una especificación de configuración para el adaptador y asociar todas las vistas disponibles del adaptador para este contexto. Vaya al paso 9.
b. Seleccione Vista para asociar una o más vistas del adaptador para este contexto. Vaya al paso 8.
c. Seleccione Especificación de configuración si desea crear una especificación de configuración para el adaptador. Vaya al paso 9.
8. Si seleccionó Vista en el paso 7:
a. Pulse en Configurar vistas del campo Objeto de referencia por defecto del contexto seleccionado para abrir la ventana Especificación de vistas.
b. Seleccione una o más vistas que desee asociar a este contexto.
c. Cuando termine, pulse en Aceptar para cargar y guardar las selecciones. Se abrirá la ventana Asociaciones de adaptador.
d. Si tiene contextos adicionales para configurar, vaya al paso 7 para configurar el Tipo de referencia y siga las instrucciones de este paso.
e. O bien pulse en Aceptar para cargar y guardar las selecciones. Se abrirá la ventana Administración de adaptadores.
9. Si ha seleccionado Todo o Especificación de configuración en el paso 7:
a. Pulse en Configurar vistas en el campo Objeto de referencia por defecto del contexto seleccionado para abrir la ventana Especificaciones de configuración.
b. En la tabla Especificaciones de configuración, pulse en Añadir especificación de configuración para abrir la ventana Nueva especificación de configuración.
c. Introduzca la siguiente información:
Acción
Descripción
Nombre
Permite introducir un nombre único para la especificación de configuración. El nombre de la especificación de configuración puede tener sólo caracteres alfanuméricos, puntos, guiones y guiones bajos.
*
Al crear múltiples especificaciones de configuración del adaptador, no utilice nombres de especificación de configuración idénticos. El resultado es que no se podrá diferenciar entre varias especificaciones de configuración en el sistema.
Descripción
Introduzca una descripción para la especificación de configuración.
Rótulo
Añada rótulos de versión del adaptador IBM Rational ClearCase. Para ello, escriba el nombre del rótulo en la tabla Rótulos y pulse en Añadir. Repita para cada rótulo que desee asignar a esta especificación de configuración.
*
La tabla Rótulos es esencialmente una lista ordenada de rótulos. El usuario introduce los rótulos que desea utilizar para la especificación de configuración del adaptador.
El sistema no comprueba actualmente con IBM Rational ClearCase que los nombres de rótulos introducidos sean válidos. Por consiguiente, debe comprobar que los nombres de rótulos introducidos sean correctos. Es posible que un nombre de rótulo introducido incorrectamente no devuelva ningún resultado al inspeccionar IBM Rational ClearCase desde Windchill.
Si está trabajando con varios rótulos, los rótulos de la parte superior de la lista tendrán prioridad sobre aquellos de la parte inferior. Si varios rótulos hacen referencia a distintas versiones del mismo objeto, se utiliza la versión del objeto a la que hace referencia el primer rótulo de la lista.
d. Para cambiar el orden de los rótulos de la lista, seleccione el rótulo para cambiar su posición. Pulse en la acción en la tabla Rótulos.
Tabla Rótulo
Acción
Descripción
Permite quitar el rótulo seleccionado de la tabla.
Permite mover el rótulo al principio de la tabla.
Permite mover el rótulo al final de la tabla.
Permite mover el rótulo una fila hacia arriba en la tabla.
Permite mover el rótulo una fila hacia abajo en la tabla.
e. Para eliminar un rótulo no deseado, pulse en Quitar en la tabla Rótulos.
f. Cuando termine, seleccione Aceptar. El sistema crea la especificación de configuración del adaptador con sus rótulos especificados. Se abrirá la ventana Especificaciones de configuración.
g. Si tiene contextos adicionales para configurar, vaya al paso 7 para configurar el Tipo de referencia y siga las instrucciones de este paso.
h. Si no tiene contextos adicionales para configurar, pulse en Cerrar para cargar y guardar las selecciones. Se abrirá la ventana Asociaciones de adaptador.
i. Pulse en Aceptar para cargar y guardar las asociaciones de contexto al adaptador. Se abrirá la ventana Administración de adaptadores.