Integración con otras aplicaciones > Gestión de datos CAD > Actividades comunes de la gestión de datos CAD > Recopilar resumen de los objetos relacionados > Procesamiento de dependencias

Procesamiento de dependencias
Resumen del procesamiento de dependencias
El procesamiento de dependencias corresponde al trazado de las relaciones de objeto a objeto entre los objetos considerados para su inclusión en la configuración especificada con el fin de recopilar los objetos de una acción. Una distinción clave es entre el procesamiento de dependencias basado en artículos y el basado en documentos CAD. Básicamente, el procesamiento basado en artículos traza una estructura de producto para las dependencias (procesamiento de dependencias de artículo), mientras que el procesamiento basado en documentos CAD traza una estructura de modelo del documento CAD (procesamiento de dependencias CAD).
Windchill también admite el procesamiento de dependencias de documentos para documentos de Windchill.
Por defecto, cuando se seleccione inicialmente un objeto para una acción, el procesamiento de dependencia se basa en el tipo de objeto seleccionado inicialmente, tal como se describe en la siguiente tabla:
Objetos seleccionados inicialmente
Procesamiento de dependencias por defecto
Documentos CAD
Procesamiento de dependencias CAD
Artículos Windchill
Procesamiento de dependencias de artículos
Documentos Windchill
Procesamiento de dependencias de documentos
Conjunto mixto de objetos en los que se incluyen uno o más documentos CAD
Procesamiento de dependencias CAD
Conjunto mixto de objetos en los que se incluyen uno o más artículos y ningún documento CAD
Procesamiento de dependencias de artículos
Para ver el tipo de procesamiento de dependencias especificado para la página de acción actual, pulse en el icono de filtro actual para abrir la ventana Filtro actual, que se muestra en la figura siguiente mostrando el Procesamiento de dependencia de CAD.
También se puede especificar el tipo de procesamiento de dependencias que se debe utilizar, independientemente del tipo de objeto seleccionado inicialmente. Para ello, active primero la selección explícita de un tipo de procesamiento de dependencias y, después, edite el filtro de especificación de la configuración para la acción. Para activar la especificación del procesamiento de dependencias por la estructura de artículo o documentos CAD, defina la preferencia de servidor Visualización > Especificación de configuración > Activar tipo de procesamiento de dependencias en Sí en la utilidad Administración de preferencias. Si se define en Sí (el valor por defecto es No), esta preferencia añade un campo en la ventana Editar filtro de la página de acciones.
*
Aunque la configuración por defecto para Activar tipo de procesamiento de dependencias es Falso, todas las acciones de PDM que utilizan el recopilador recopilan con el procesamiento de dependencias activado, tal como se describe en la tabla anterior.
Se puede seleccionar cualquier método, ya sea que el objeto seleccionado inicialmente sea un artículo o un documento CAD, siempre y cuando haya una asociación activa entre el artículo y el documento CAD. Por ejemplo, si se selecciona Estructura de artículo como tipo de procesamiento de dependencias y se selecciona inicialmente un objeto de artículo, en la configuración se incluyen los hijos del objeto de artículo seleccionado inicialmente. Sin embargo, si el objeto seleccionado inicialmente es un documento CAD, el procesamiento de Estructura de artículo primero encuentra el artículo asociado para dicho documento CAD. A continuación, traza la estructura de artículo y recopila los documentos CAD que están asociados a los artículos de esa estructura. En ese caso, el documento CAD seleccionado inicialmente y los documentos CAD asociados a los artículos dependientes del artículo correspondiente se añaden a la Lista de objetos.
Si se examina en mayor detalle, el proceso es el siguiente:
El documento CAD seleccionado inicialmente permanece en la Lista de objetos.
Su objeto de artículo asociado se incluye en la Lista de objetos.
El artículo asociado se convierte en el objeto "raíz" para realizar lo siguiente:
Definir la configuración (más reciente, nombres de la instantánea gestionada, vista, efectividad)
Recopilar dependientes (todos, ninguno)
Por ejemplo, si:
configuración = instantánea gestionada
dependientes = todos
Entonces, en la lista de objetos solo se incluyen los dependientes de artículos que también formen parte de la instantánea gestionada.
De los objetos relacionados posibles que se deben incluir (documentos CAD, documentos):
Cualquier documento CAD que se incluya tiene la versión (revisión/iteración) que es homóloga de la versión del artículo recopilada.
Si se selecciona una instantánea gestionada para artículos, no es necesario que los documentos CAD formen parte de la instantánea.
*
Cuando en una especificación del espacio de trabajo el procesamiento de dependencias se define en centrado en el artículo, un documento CAD se considera obsoleto si la versión en el espacio de trabajo no tiene un vínculo de asociación a la versión del artículo incluida en la instantánea que se especifica en los artículos.
Del mismo modo, si se selecciona Estructura CAD como tipo de procesamiento de dependencias en la ventana Editar filtro, el procesamiento de dependencias traza la estructura de un documento CAD seleccionado inicialmente. Al procesar un artículo seleccionado inicialmente, se encuentra el documento CAD correspondiente al artículo y se hace un seguimiento de la estructura CAD. La Lista de objetos se rellena con los artículos asociados de la estructura CAD.
Ejemplos de procesamiento de dependencias
En esta sección se proporcionan ejemplos del comportamiento de recopilación de un conjunto de datos de ejemplo, en función de los objetos inicialmente seleccionados y del tipo de procesamiento de dependencias.
Considere el siguiente conjunto de datos.
En la siguiente tabla se muestran los resultados del procesamiento de dependencias para las acciones de recopilación cuando todos los objetos seleccionados inicialmente son del mismo tipo.
Seleccionado inicialmente
Tipo de procesamiento de dependencias
Configuración de dependientes
Lista de objetos resultantes
Comentarios
CADAsm1
Estructura de documentos CAD
Documento CAD: todos
CADAsm1, CADComponent1a, CADComponent1b
La recopilación atraviesa la estructura de documentos CAD (EPMDocument).
CADAsm1
Estructura de artículo
Artículo: todos
CADAsm1, CADComponent1a
1. El tipo de procesamiento de dependencias es Estructura de artículo. Se atraviesa por el objeto asociado seleccionado inicialmente PartAsm1 de CADAsm1.
2. Se recopilan los documentos CAD asociados a los dependientes de PartAsm1.
3. El recopilador devuelve el CADAsm1 y CADComponent1a seleccionados inicialmente como un objeto asociado a PartComponent1a (no como dependiente de CADAsm1).
CADAsm1, CADAsm2
Estructura de artículo
Artículo: todos
CADAsm1, CADComponent1a
CADAsm2, CADComponent2a
1. El tipo de procesamiento de dependencias es Estructura de artículo. Se atraviesa por los documentos CAD asociados a los dependientes de PartAsm1 y PartAsm2.
2. Se recopilan los documentos CAD asociados a los dependientes de PartAsm1 y PartAsm2.
3. El recopilador devuelve el CADAsm1 y CADAsm2 seleccionados inicialmente, más CADComponent1a y CADComponent2a como objetos asociados a PartComponent1a y PartCompponent2a, respectivamente (no como dependientes de CADAsm1 y CADAsm2).
CADAsm3
Estructura de artículo
Artículo: todos
CADAsm3
CADDocument3
1. El tipo de procesamiento de dependencias es Estructura de artículo. Se atraviesa por el objeto asociado seleccionado inicialmente PartAsm1 de CADAsm3.
2. Se recopilan documentos CAD asociados a los dependientes de PartAsm3.
3. El recopilador devuelve el CADAsm3 seleccionado inicialmente y el CADDocument3 como objeto asociado a PartComponent3a.
PartAsm3
Estructura de documentos CAD
Documento CAD: todos
PartAsm3
Los dependientes del documento CAD asociado no tienen ningún artículo asociado.
En la siguiente tabla se muestran los resultados del procesamiento de dependencias para las acciones de recopilación cuando los objetos seleccionados inicialmente son de varios tipos.
Seleccionado inicialmente
Tipo de procesamiento de dependencias
Configuración de dependientes
Resultados
Comentarios
CADAsm1, PartAsm2
Estructura de documentos CAD
Documento CAD: todos
CADAsm1, CADComponent1a, CADComponent1b
PartAsm2, PartComponent2a
1. El tipo de procesamiento de dependencias es Estructura de documento CAD. Se atraviesa por objeto CADAsm2 asociado al PartAsm2 seleccionado inicialmente y se atraviesa por el CADAsm1 seleccionado inicialmente.
2. Se recopilan los artículos asociados a los dependientes de CADAsm2 y se recopilan los dependientes de CADAsm1.
3. El recopilador devuelve los objetos seleccionados inicialmente (CADAsm1, PartAsm2) y los dependientes de CADAsm1 (CADComponent1a, CADComponent1b). Además, se devuelven los artículos asociados a los dependientes de CADAsm2.
CADAsm1, PartAsm2
Estructura de artículo
Artículo: todos
CADAsm1, CADComponent1a
PartAsm2, PartComponent2a
1. El tipo de procesamiento de dependencias es Estructura de artículo. Se atraviesa por el objeto PartAsm1 asociado a CADAsm1 seleccionado inicialmente y se atraviesa por el PartAsm2 seleccionado inicialmente.
2. Se recopilan los documentos CAD asociados a los dependientes de PartAsm1 y se recopilan los dependientes de PartAsm2.
3. El recopilador devuelve los objetos seleccionados inicialmente (CADAsm1, PartAsm2) y los dependientes de PartAsm2 (PartComponent2a). Además, se devuelven los documentos CAD asociados a los dependientes de PartAsm1 (CADComponent1a).
CADAsm1, PartAsm3
Estructura de documentos CAD
Documento CAD: todos
CADAsm1, CADComponent1a, CADComponent1b
PartAsm3
1. El tipo de procesamiento de dependencias es Estructura de documento CAD. Se atraviesa por el objeto CADAsm3 asociado a PartAsm3 seleccionado inicialmente y se atraviesa por el CADAsm1 seleccionado inicialmente.
2. Se recopilan los artículos asociados a los dependientes de CADAsm3 y se recopilan los dependientes de CADAsm1.
3. El recopilador devuelve los objetos seleccionados inicialmente (CADAsm1, PartAsm3) y los dependientes de CADAsm1 (CADComponent1a, CADComponent1b). No existen objetos asociados a los dependientes CADAsm3, por lo que no se devuelven artículos adicionales.