Integración con otras aplicaciones > Gestión de software integrado > Manual del desarrollador de PTC Windchill Integration for Software Build Tools > Instalación y configuración > Instalación de Windchill Integration for Software Build Tools

Instalación de Windchill Integration for Software Build Tools
En esta sección se describen la instalación y configuración para Windchill Integration for Software Build Tools. Además, se proporciona información sobre la autenticación basada en certificados. En todas las secciones, Windchill Integration for Software Build Tools se denomina Software Build Tools.
Para instalar la aplicación cliente de Software Build Tools, siga estos pasos:
1. Descargue el fichero webservices-api.jar (API de servicios Web de Windchill) de la página Descargas de software de Windchill en la ubicación que desee del ordenador cliente.
2. Configure el entorno de Java Web Service (JWS) al copiar webservices-api.jar en $JAVA_HOME/jre/lib/endorsed/.
*
Si hay varias instancias de JRE instaladas en el ordenador, asegúrese de incluir webservices-api.jar en el JRE correcto.
3. Descargue el fichero webservices-support.jar (fichero de soporte de servicios Web de Windchill) y los ficheros RBMWebServiceCore.jar (aplicación cliente de Software Build Tools) desde la página Descargas de software de Windchill. Colóquelos en el ordenador cliente en la ubicación desde la que se debe invocar la aplicación cliente de Software Build Tools.