Windchill Grundlagen > PDM Essentials und Global Product Development Package 1 > Windchill PDM Essentials > Nächster Schritt: Fortlaufende Windchill Verwaltung > Systemverwaltungsaufgaben > Update, Upgrade und Erhöhung > Upgrade auf eine neue Version von Windchill PDM Essentials

Upgrade auf eine neue Version von Windchill PDM Essentials
Windchill PDM Essentials kann auf eine neuere Hauptversion aktualisiert werden. Dieser Upgrade-Prozess gleicht dem Upgrade von Windchill PDMLink. Informationen zu unterstützten Quell- und Zielversionen für die Aktualisierung finden Sie in der Matrix PTC Windchill Supported Upgrade Paths (PTC Windchill – unterstützte Upgrade-Pfade).
*
PTC empfiehlt, Aktualisierungen immer zuerst auf einem Testsystem (Preproduction) zu installieren, um sicherzustellen, dass die Windchill Produkte wie erwartet funktionieren, bevor Sie die Aktualisierung in einer Produktionsumgebung bereitstellen. Dies ermöglicht es Ihnen, alle potenziellen Probleme auf dem Testsystem zu identifizieren, ohne dass die Aktivitäten auf dem Produktionssystem beeinträchtigt werden. Nachdem Sie auf die neue Version auf einem Testsystem aktualisiert haben und mit den Ergebnissen zufrieden sind, können Sie das Upgrade auf dem Produktionssystem wiederholen. Aufgrund der Arbeiten, die Sie bereits auf dem Testsystem ausgeführt haben, sollte die Aktualisierung auf dem Produktionssystem weniger Zeit in Anspruch nehmen.
Wenn Sie den Produktionsserver direkt aktualisieren, stellen Sie sicher, dass Sie den Server und die Datenbank sichern oder einen Schnappschuss erstellen, wenn Sie eine virtuelle Umgebung verwenden. Dies ermöglicht es Ihnen, Ihr System wiederherzustellen, wenn es ein Problem mit dem Upgrade gibt. Sicherungsinformationen sind im Rahmen der Verfahren in diesem Abschnitt verfügbar.
*
Die Windchill PDM Essentials Ziellösung ist mit SQL Server gebündelt.
Die nachfolgenden Abschnitte enthalten Einzelheiten zu den Verfahren für das Upgrade auf Windchill PDM Essentials 11.1. Fahren Sie mit dem Abschnitt fort, der der Version Ihrer vorhandenen Installation entspricht:
Upgrade von 11.0
Upgrade von 10.2