Datenverwaltungsfunktionen > Teilestrukturen verwalten > Teilestruktur-Browser > Teilestruktur-Aktionen > Aktionssatz "Filter" - Teile > Strukturfilter speichern und wiederverwenden > Strukturfilter speichern und wiederverwenden

Strukturfilter speichern und wiederverwenden
Der gleiche Strukturfilter wird oft täglich über die Lebensdauer eines wichtigen Projekts hinweg wiederverwendet. Windchill bietet die Möglichkeit, häufig verwendete Filter mit einem aussagekräftigen Namen zu speichern, aus einer Liste einen gespeicherten Filter erneut aufzurufen und wiederzuverwenden, und Filter für die Dauer eines Projekts unter mehreren Benutzern gemeinsam zu nutzen. Ein gespeicherter Filter speichert die Filterparameter für jeden Filtertyp.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um im Fenster Filter bearbeiten erstellte Strukturfilter zu speichern:
1. Erstellen und testen Sie den zu speichernden Strukturfilter.
2. Klicken Sie auf das Symbol Gespeicherte Filter auf der Symbolleiste Struktur einer Teile-Informationsseite, und wählen Sie Speichern aus dem Dropdown-Menü aus. Das Fenster Filter speichern wird geöffnet.
3. Geben Sie einen Namen ein, der dem gespeicherten Filter zugewiesen werden soll.
4. Wählen Sie Gemeinsam nutzen aus, damit andere Benutzer einen gespeicherten Filter sehen und verwenden können.
5. Klicken Sie auf OK.
Der Filter wird im Dropdown-Menü Gespeicherte Filter auf der Symbolleiste Struktur angezeigt. Der Strukturfilter, der aktuell verwendet wird, ist mit einem Punkt markiert. Wählen Sie einen anderen gespeicherten Filter aus der Liste aus, um die Struktur zu sehen, die bei Verwendung dieses Filters angezeigt wird.